Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Воскресное

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Погода преимущественно "никакая", настроение "никакое", весь июнь почти не вылезал из своего района. Вчера эта ситуация достала окончательно - и я поехал в центр. Прогулка вылилась в "забег" длиной около 20 километров.
Ярославов Вал и Гончара вывели меня в сквер имени Чкалова, где я наконец-то посидел у работающего фонтана. Далее мой путь лежал в парк имени Гончара (который на самом деле меньше, чем вышеупомянутый сквер). Велотрек и парк уже открыты после реконструкции, и результат мне очень понравился. Улица Липинского до сих пор держит рекорд по безлюдности среди улиц центра - ее можно пройти всю и не встретить ни единой живой души. Прошел вниз по Гончара и по всей Тургеневской. Ну и вынесло меня на Дмитриевскую прямо возле злополучного "Аюрведа-кафе". Голодного! Что оставалось делать, как не удариться в вегетарианство? Плюсы - кондиционер и фонтан в зале. Минусы - меню. Уныло дожевывая рис с морковной котлетой, я вспоминал страдания Лизы из 12 стульев. ("Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он".) Улицы Рыбалко и Василевской (где я наконец перебиваю сырками из АТБ воспоминания о морковной котлете). Раздумья у Политеха на тему "куда дальше". Решил - и иду по парку КПИ в сторону "Шулявской". Неужели женщины с колясками, сидящие в парке в 50 метрах от ревущего проспекта Победы, считают, что их дети дышат чистым воздухом? Поднимаюсь по Довженко вверх и по Гонты выхожу к Сырецкому парку. Неужели я наконец увижу паровозики? Ага, щаз! Детская железная дорога таки работает по выходным, но только с 11.00 до 15.30. Положительный момент - парк наконец облагораживают, прокладывают новые дорожки, даже бассейн "Чайка" возрождают. Выхожу на Телиги и добираюсь до "Дорогожичей". Нет, это еще не всё. Реконструкцию Бабиного Яра я уже частично видел, но мне нужна кибитка! Добираюсь до этого памятника, пара снимков - и всё, на метро и домой!




URL
Комментарии
2017-06-20 в 12:23 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
Прогулка вылилась в "забег" длиной около 20 километров
Вот это километраж! Вот уж точно - погулял на славу ).

Велотрек и парк уже открыты после реконструкции, и результат мне очень понравился
Очень симпатично выглядит (и фотка классная получилась).

Реконструкцию Бабиного Яра я уже частично видел, но мне нужна кибитка!
Что ценного в кибитке? Я как-то пропустила ее сакральный смысл в этом парке.

2017-06-20 в 15:49 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Вот это километраж! Вот уж точно - погулял на славу )

Нужно было. :) Я пока что не привез велик - и стал просто заплывать жиром, одышка появилась. А бег я не люблю, поэтому надо спасаться ходьбой.

Очень симпатично выглядит (и фотка классная получилась).

А какая там тишина! И парк им. Гончара стал хорош, но сфотографировал его неудачно.

Что ценного в кибитке? Я как-то пропустила ее сакральный смысл в этом парке.

Ой, я тоже его не знаю. :D Просто это единственный памятник там, которого я не видел. Тупо "закрыл белое пятно". :)

URL
2017-06-21 в 00:14 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Вот это разошёлся) Но здорово, держать себя в тонусе приятно, *я из-за работы перестала ходить на растяжку и чувствую, что деревенею* а лето и вовсе создано для прогулок.

Что оставалось делать, как не удариться в вегетарианство?
:laugh: но ведь и постную еду можно приготовить вкусно, неужто рис был совсем унылым?

«"Представители ромского народа стали одними из первых жертв Бабьего Яра. В сентябре 1941 года здесь были расстреляны пять цыганских лагерей, среди которых большинство составляли пожилые люди, женщины и дети.
Создание памятника было инициировано в 1998 году Киевским городским обществом истории и культуры цыганского народа "Романипэ".
Памятник был размещен на территории Национального историко-архитектурного заповедника "Каменец" в г. Каменец-Подольский.
13 июня 2016 года в соответствии с решением оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий в связи с 75-й годовщиной трагедии Бабьего Яра Минкультуры обратилось к городскому голове г. Каменец-Подольский относительно передачи памятного знака столице. »

2017-06-21 в 21:10 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
я из-за работы перестала ходить на растяжку и чувствую, что деревенею

Ты хотя бы в зарядку что-то эдакое включи.

неужто рис был совсем унылым

Абсолютно унылым. :( Я надеялся хотя бы тофу попробовать, но из-за выходного там половина меню отсутствовала...

Представители ромского народа стали одними из первых жертв Бабьего Яра.

Спасибо, просветила. :)

URL
2017-06-21 в 23:40 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Ты хотя бы в зарядку что-то эдакое включи.
у меня сейчас график: встаю в 6, в 7 на работе, до 16-17, всё время на ногах. Потом, если пн,ср или пт - за Арисом в садик, прогулка, ужин, игры, спать пораньше, потому что вставать в 6. Либо, по вт и чт - курсы с 17 до 19, прогулка, ужин, спать. А ещё приготовить что-нибудь, обсудить насущные вопросы, прочие хлопоты.... Зарядка пока не влезает никаким боком.
Одна надежда, что курсы скоро закончатся.
А вообще, конечно, спорт надо добавлять в распорядок дня.

2017-06-24 в 07:57 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
AsuraApsara, ужас, вот это ты закручена. :(

URL
   

Next Age

главная