07:24 

Зимняя прогулка

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
В связи с наступающими холодами решил прогуляться по центру в четверг утром. Посмотреть, что творится, какие новогодние городки понастраивали, людей посмотреть, себя показать. И кажу сразу и категорично: не понравилось. В сравнении с прошлым годом просто треш какой-то. На Крещатике весь заявленный городок состоял из ряда одинаковых закрытых домиков, на Майдане вообще ничего не было. Во всех городках ничего не работало. Не знаю, может, 10 утра - слишком рано для них, или они открываются только в выходные и праздники, но в прошлом году всё действовало постоянно. В нынешнем же на Софийской не только киоски были закрыты, но и елка с площадью вообще обнесены ограждением. Во-вторых - кто занимался дизайном?! В прошлом году всё было намного красивей, сейчс же дико уныло.
Городок между Софийской и Михайловской как бы действовал, но почти все было закрыто. Нашел пару работающих киосков. Really?! Это вы такими ценами пытаетесь себе на весь 2017-й заработать? Пришел на Михайловскую. Ну не знаю, как по мне, колесо обозрения на фоне собора выглядит как-то диковато и неуместно. Опять же, в прошлом году городок было намного интереснее.
Решил не скользить вниз по Андреевскому, а спуститься вниз на фуникулере. Тадам! Это, по-моему, первый раз в жизни, когда я на фуникулере спускаюсь, а не поднимаюсь. И знаете что? Это было круто. Оказалось, что спускаться вниз, сидя в передней кабинке, причем зимой, когда обзор улучшен, - очень неплохое впечатление. А знаете ли вы, что "водители" фуникулера на балконах верхней станции между рейсами кормят птичек? :) Возле кормушек было полно синичек. А потом с дерева спрыгнула белочка, схватила что-то, запрыгнула обратно и села грызть. В общем, не только фуникулер, но еще и зверинец. :D
Прошелся по Сагайдачного на Контрактовую. Зашел в свое любимое уникальное "Сильпо", располагающееся в пассаже, то есть во дворе дома. Ну хоть перекусил. Ибо разрекламированный городок на Контрактовой оказался пятью недействующими киосками вокруг елки. :facepalm: Я думал, площадь перекрыта и там целый городище, как это бывает на некоторые праздники. Но нет, опять облом!
Итого: может, по вечерам в выходные всё это выглядит более-менее ярко и оживленно, но при свете дня в будни городки 2016/2017 показались мне жалкими и унылыми. Ну хоть на фуникулере прокатался. :)
P.S. Всех с Рождеством! :yolka3:











URL
Комментарии
2017-01-07 в 14:02 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
А мы после св. Николая больше никуда и не выбрались (.

Ну не знаю, как по мне, колесо обозрения на фоне собора выглядит как-то диковато и неуместно. Опять же, в прошлом году городок было намного интереснее.
Прошлогодний городок не помню, помню только толпу народа, елку и фонарики над головой. А колесо там в каком месте не воткни, везде диковато смотреться будет.

В нынешнем же на Софийской не только киоски были закрыты, но и елка с площадью вообще обнесены ограждением.
Странно, вроде же еще каникулы, вполне можно было развлекаловки оставить.

2017-01-07 в 15:06 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Странно, вроде же еще каникулы, вполне можно было развлекаловки оставить.

Вот и я о том же. Потом подумал - может, это из-за эпидемии гриппа? Мол, меньше развлекух для школьников - меньше детей заразятся? Непонятно. Еще много каких-то групп спецназовцев тусовалось поблизости - рядом с площадями, на Владимирской, на Крещатике. Может, какие угрозы терактов были?

URL
2017-01-07 в 20:46 

Tissaia
Маленькая рыбка, золотой карась. Где твоя улыбка, что была вчерась?
Не знаю, не слышала. Еще этого не хватало.

2017-01-11 в 22:06 

AsuraApsara
влюблена в книги. Взаимно
Жалко, ведь рождественские и новогодние ярмарки - это в том числе туристическое лицо города. Может, очень рано пришёл? По идее, должны открываться с 10-11 часов.

2017-01-12 в 00:08 

Phoenix Rising
А теперь нечто совсем другое
Да, может, слишком рано. В прошлом году с утра всё работало.

URL
   

Next Age

главная