• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:41 

Неофициальное лето

А теперь нечто совсем другое
Лето, как обычно, началось в 20-х числах мая. Правда, есть одно маленкое "но": температура воды в водоемах еще вовсе не соответствует той жаре, которая царит на улице. И позагорать-то хочется, вот только чтоб искупаться опосля, надо прорубь сначала сделать. :)
Тем не менее вода понемногу теплеет. Лично я постановил открыть купальный сезон, когда она достигнет +18. Надеюсь, это будет послезавтра. Я уже наметил место первого приводнения. :D Всем хороших выходных!


01:11 

Маленькое открытие

А теперь нечто совсем другое
Посмотрел фильм "Внутренняя дорога" (The Road Within) и понял, что у одного моего друга явно синдром Туретта. Правда, в легкой форме. Сколько я его знаю, у него всегда этот тик. Хороший фильм, несмотря на то, что людям с чувствительными ушами не рекомендуется. И тем более "уведите ваших детей от наших телевизоров". Потому что показана довольно тяжелая форма синдрома, с копролалией. Что получится, когда из лечебного лагеря сбегут трое подростков: больной Туреттом, парень с фобиями и девушка-анорексичка? А получится неплохое роуд-муви, показывающее, что есть люди, которым живется тяжелее, чем нам, но они тоже заслуживают счастья.

16:02 

Праздничный заезд

А теперь нечто совсем другое
Немного распогодилось, и решил я прогуляться на велике. Как-то спонтанно появилась мысль закончить "Маршрут здоровья" в Никольском лесу, на котором я раньше постоянно сбивался с пути, пропуская повороты. Там нынче нарисовали яркие стрелочки, и, хотя без проколов (пропусков нужных поворотов) не обошлось, наконец-то я проехал его до конца. Что сказать... Начало "за здравие", а потом дорога сбивается на довольно запущеные лесные дороги, и без стрелочек, нарисованных на деревьях, никогда бы и не подумал, что это какой-то веломаршрут. Судя по следам, передо мной прошли лишь несколько велосипедистов и пара бегунов.
Было неплохо - солнечно, сосны кругом, свежий воздух... Но велик начинал барахлить все больше, и наконец в самой дальней точке маршрута развалилась одна педаль, а чуть позже - и вторая. :D Правда, пешком идти не пришлось - крутил то, что от них осталось, хотя о скорости пришлось забыть. Тем не менее мужественно закончил сей "маршрут" и только после этого поехал домой. И как раз вовремя - ветер поднялся, тучи собираются, дело, видать, к дождю. Такая вот "победная" прогулка вышла. :)


20:55 

Киевская сакура

А теперь нечто совсем другое
В пору цветенья
Вишни сродни облакам —
Не потому ли
Стала просторней душа,
Словно весеннее небо…

Позвольте словесами от Мабути Камо начать рассказ о дивных сакурах, чьи сладкие бутоны заворожили странников, забредших во дни сии в преславный парк "Киото", что в стольном нашем граде, на востоке. И я там был, и всё это узрел, и там стоял, совсем завороженный, пока свежевший ветер уносил мой разум вслед за теми лепестками...
Так, отставить поэзию! :D В общем, мой первый велопробег в этом году имел целью ознакомления с цветением сакуры в парке "Киото". Докладываю: сакура есть, целая аллея от "Лесной" до "Черниговской"; цветение - есть; люди активно сакурятся (то есть фотографируются). Деревья ощутимо подросли, но все же до настоящих взрослых сакур им еще далеко, это вам не настоящий Киото и даже не Ужгород, который нынче стал местом "сакура-туров". Кстати, меня ждало обонятельное разочарование. :) Если нюхать сами цветы "в упор", то ощущается легкий вишневый запах, за метр же сакура не ощущается вообще никак. Деревья на аллее - разных сортов, есть розовая, есть белая, есть "средняя".
Мобильник меня подвел, "замылив" большую часть общих планов. Впрочем, это мне следовало сразу протереть объектив. Ну, в общем, где-то так. Кто не видел, может пойти посмотреть. Или оставить на будущее.
Кстати, если кто не заметил, "знову цвітуть каштани, хвиля дніпровська б'є". Ну и сирень тоже начинает, скоро начнется буйство на сиреневых аллеях в Ботсаду.



читать дальше

14:19 

Фразы

А теперь нечто совсем другое
На какой бы праздник ни уезжал к родителям, всегда почему-то попадаю на Праздник весны и труда, он же Международный день солидарности трудящихся. :D

20:23 

Все в сад!

А теперь нечто совсем другое
Вы не знаете, куда пойти в Киеве в мае? И зря. Будет много всего: Фестиваль Kiev May-Art Picnic, Городской праздник еды, Фестиваль робототехники ROBOTICA, Женский велопробег, Первый Авиационный фестиваль, Фестиваль "Благофест. Весна", Празднование Дня Киева на Софийской площади, Фестиваль "Сказочный город" и многое другое.
Что где будет и почем, вы можете узнать отсюда:
kiev.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/258145-ty-ne-m...

И это еще далеко не все. Например, они позабыли о праздничных программах в "Парке Киевская Русь":
joinfo.ua/sociaty/1088417_Mayskie-prazdniki-Par...
Или про «День цветения черемухи» в «Мамаевой слободе», Национальной выставке собак в «Экспоцентре» и т.п.
www.aif.ua/culture/events/afisha_meropriyatiya_...


19:55 

Шара подана, сэр! или Два в одном

А теперь нечто совсем другое
Итак, 28 апреля, в свой ДР, совершил я пробежку по местным аквапаркам, в количестве двух штук, то есть в бориспольском "Терминале" и киевском "Дримтауне". Оба из них в ДР дают шару - первый по предъявлению паспорта пускает бесплатно, второй с тем же условием - пускает за символическую 1 грн. В общем, раз шара, то дайте два! :-D
Итак, мои субъективные впечатления.
Я слышал, что горки в Броварах экстремальнее, чем в Киеве. Да, это так. Но поскольку я не любитель всех этих гиперспусков, то для меня данное обстоятельство не является плюсом. Минусы же отмечены следующие. Во-первых, жидкое мыло в душевых отсутствует как класс. Во-вторых, запах хлорки от воды раза в два сильнее (поскольку я посетил аквапарки подряд, думаю, впечатление правильное). В-третьих, общее количество развлекух в "Терминале" "малавато будет", к тому же часть из них не работали (так, на гидромассажном бассейне было написано, что он сломан и работает как обычный). В-четвертых, тамошние джакузи - это издевательство какое-то: мало того, что они прохладноватые, так еще и бьют толстыми сильными струями, что лично мне было жутко неприятно. Сам же "Терминал" в общем в начале буднего дня был практически пустым, и много чего просто не работало. Унылое впечатление. Правда, я помню его очень оживленным в выходные.
Киевский же "Аквапарк Юрского периода" на меня сразу же произвел благоприятное впечатление. Мало того, что оформление приятное, так и количество всяческих активностей просто зашкаливает. Даже пройти его из конца в конец - то еще путешествие. И в целом - весьма уютненько, именно так, как мне хотелось. После беготни из атракциона на атракцион я наконец нашел себя, "поселившись" в местном джакузи. :laugh: Затем снова пробежка по атракционам - и снова в джакузи. После третьего джакузи я признал, что с меня аквапарков на сегодня хватит, переоделся, и, слегка пошатываясь от джакузи-передоза, побрел в сторону Оболонской набережной, моционом по которой и завершил свой ДР.


01:27 

День Р

А теперь нечто совсем другое
Желаю себе, чтобы все. :red:

01:19 

Old Car Fest

А теперь нечто совсем другое
В воскресенье был на Old Car Fest в Музее авиации. В принципе, я посещаю почти каждую выставку ретроавтомобилей в последние годы. Машины - очень удачные объекты для 3D-съемки. Вот и на сей раз бродил 3,5 часа и не пропустил ни одного более-менее подходящего экспоната. Тем более что в нынешнем году организаторы притащили и мотоциклы, и автобусы, и троллейбусы, и грузовики, и даже пожарные машины. Ну и, естественно, было колоритно тем, что всё это расположилось вперемешку с самолетами и вертолетами.



Смотреть дальше:
читать дальше

13:17 

Сорванные планы на завтра

А теперь нечто совсем другое
Похоже, все путешествия на завтра ограничатся очередным посещением Броваров. Жаль. :( Если бы не сдача газеты сегодня, то я бы уже с вечера куда-нибудь уехал. Ну да ладно, придется довольствоваться отдыхом в двух аквапарках. :)

14:25 

Eclipse

А теперь нечто совсем другое


В глазах до сих пор "зайчики". :) Сегодня луна отгрызла от солнца верхний кусочек. Помнится, в детстве любил астрономию, с нетерпением ждал затмения. И одно когда-то видел. Впрочем, ничего особенного, как и сегодня. 52% - это неплохо, но на улице даже не потемнело, гуляющие и не заметили. А полного же фиг дождешься в наших пенатах. :-D

20:38 

Вспоминая 2014-й. Джунгли реки Сырец

А теперь нечто совсем другое


Больше - дальше:

читать дальше

23:14 

Вспоминая 2014-й. Кругоалмазка

А теперь нечто совсем другое


Рассказ - ниже:

читать дальше

02:53 

О сурках и людях

А теперь нечто совсем другое


Метеорологи обещают, что минусов днем уже вроде как не будет. Правда, синоптики - это те же сурки, поди их разбери, врут или нет. Вон в 2013-м тоже обещали теплый март. :) Но будем надеяться.
И немного о сурках, исключительно из заголовков прессы.
Харьковский сурок-предсказатель не увидел свою тень: весна будет ранней и теплой / Львовский сурок Мишка обещает скорую весну / Сурок Фил увидел свою тень - суровая зима в США продолжится еще шесть недель / В Московском зоопарке в День Сурка зверек вообще не проснулся.

02:43 

Вспоминая 2014-й. Октябрьский загар. День 5

А теперь нечто совсем другое


Рассказ - тут:
читать дальше

17:20 

Вспоминая 2014-й. Октябрьский загар. День 4

А теперь нечто совсем другое


Рассказ здесь:

читать дальше

01:35 

Вспоминая 2014-й. Октябрьский загар. День 3

А теперь нечто совсем другое


Рассказ – под линией обреза.

читать дальше

23:08 

Вспоминая 2014-й. Октябрьский загар. День 2

А теперь нечто совсем другое
Суббота, 4 октября. В этот день я отправился на традиционный для себя октябрьский променад в Ботанический сад. Правда, интересовали меня не цветочки, а пейзажи и просто прогулка. Поэтому, не найдя ничего интересного в Корее, не доходя до Кавказа, свернул в Среднюю Азию и, пройдя ее, остановился в лесах равнинной части Украины. Там и загорал положенный час. Это уже третий год октябрьского загара в Ботсаду, так что сие действо стало уже каким-то ритуалом. )
Затем прошелся до Красной горки и, так как было лень возвращаться к центральному входу, начал искать тайный выход, описанный когда-то друзьями. И таки его нашел. Солнце клонилось к закату, ехать домой не хотелось, поэтому решил взобраться на противоположный холм – к Родине-матери. После чего захотелось перейти Днепр пешком по мосту Патона. Затем остановился на отдых на набережной Березняков. Очень рекомендую – это лучшее место в Киеве, чтобы встретить закат. Знающие этот секрет парочки сидят на склонах, смотрят на заходящее солнце, целуются или пьют пиво. ) В воздухе разлиты покой и умиротворенность. Прекрасное окончание прекрасного дня.



читать дальше

01:14 

Вспоминая 2014-й. Прогулка по Познякам

А теперь нечто совсем другое
"И скучно и грустно, и некому руку подать" - как писал некто Лермонтов. Вспомню-ка былое. Осенняя прогулка по Познякам.



читать дальше

22:46 

Антициклонная прогулка

А теперь нечто совсем другое
Получил "продление мандата" от родителей и останусь в Киеве еще на пару дней. В связи с этим и с антициклоном, который принес поистине весеннюю погоду, отправился я на несколько часов погулять.



читать дальше

Next Age

главная