• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

Вчера

А теперь нечто совсем другое
Приезжали друзья из Запорожья. Приятно вновь провести экскурсию ("стандартную пейзажную"), приятно, когда человек радуется как ребенок обычным киевским видам. :) Нарвались за день на пару съемок, а возле Софии, похоже, затевали что-то серьезное - на проезд по улице какого-то спортивного суперкара собралась огромная съемочная группа, наволокли кучу техники, все перекрыли. Но мы устали ждать, пока они выставят свет и наконец начнут.
День выдался теплым и солнечным, погуляли капитально.
На фото: осенний ботсад пустынен около 7 утра, вид на "Хилтон" и метро "Университет".


22:47 

Клип с Трои

А теперь нечто совсем другое
Где еще может снять клип с гопниковской тематикой датская певица Мё (она же Карен Мари Эрстед)? Конечно, на Троещине! :D


01:18 

Золотая осень

А теперь нечто совсем другое

13:15 

Обо всем понемногу

А теперь нечто совсем другое
Вчера кандидаты в депутаты распоясались не на шутку. :D Кандидат от "Батьківщини" поставил палатку, торжественно открыл свой бювет и устроил под моими окнами окнами фейерверк в честь Дня защитника Отечества. А вот депутат от "Солидарности" сделал тротуар на улице, ведущей в парк (что весьма кстати, ибо до этого он отсутствовал вообще и приходилось шарахаться от машин), и увешал всю дорогу своими огромными плакатами. Хочу выборы еженедельно. :D
Тротуар мне весьма кстати, я же время от времени хожу через парк в "Сильпо" либо в "Варус" (или "Фуршет";). Вот и вчера пошел. Хорошо так было - новый праздник, тепло, люди кругом семьями гуляют. И вообще, знаете, приятно жить в живописных местах. :)


15:45 

О людях и бюветах

А теперь нечто совсем другое
Выборы приближаются. Кандидаты взялись за улицы, детские площадки и прочие разные блага. :) Под прошлые выборы нам капитально отремонтировали подъезд и поставили новехонькие почтовые ящики. Теперь кто-то из кандидатов нанял работников, долбящих старый заброшенный бювет у меня под окнами. Отношусь к этому со смешанными чувствами. С одной стороны, источник чистой воды в минутной доступности - это неплохо. С другой стороны, очередь людей с бутылями в этом тихом дворе меня явно вдохновлять не будет. Даже не знаю, чего пожелать сиим работникам - удачи или фейла. :D

14:07 

Виртуальная Украина

А теперь нечто совсем другое
Вчера открыл карту Google - и застыл в изумлении. Кто не знает, панорамы от Google (Street View) в Украине были сняты лишь в пяти городах, которые готовились принимать Евро-2012, и то материал был собран еще в 2010-м. В то время как Европа и развитые страны мира были покрыты почти полностью, активно снималась Россия, Украина на протяжении многих лет была представлена лишь пятью городами, к тому же снятыми лишь по основным улицам... И тут внезапно - обновление. Киев покрыт почти до мельчайшего переулочка! Засняты основные трассы страны, добавлены 300 городов! Хотите взглянуть на дом родителей в Лубнах, внезапно очутиться возле своего колледжа в Бердичеве или узнать, что интересного в Дрогобыче? Легко! Надо съездить в незнакомое место в Киеве? Посмотри, как выглядит нужный дом, виртуально "пройди" к нему от остановки транспорта - и уже не заблудишься!
Раньше я пользовался Яндекс-Панорамами (которые тоже, впрочем, недавно хорошо обновились), но сейчас Гугл положил их на обе лопатки!
Отличный задел. Хотя многое еще не снято, на юге не добрались еще даже до Херсона или Бердянска, однако будем надеяться, что в следующем году доедут и туда. Отличные новости! :)



П.С. Наугад ткнул в карту - и внезапно попал вот в такое шикарное местечко:
https://www.google.com.ua/maps/@48.4850509,27.6069018,3a,75y,236.23h,77.67t/data=!3m7!1e1!3m5!1s-bB1SLnJ7uKU%2FU8fj8w9aSHI%2FAAAAAAAAAAA%2FDZlQlOUzZT4!2e4!3e11!7i10000!8i5000
Думаю, это знак! :D

00:26 

Прощание с летом

А теперь нечто совсем другое
Бабье лето в этом году было зверским. :) Пишут, что сентябрьская погода в Киеве побила 20 температурных рекордов! Я наслаждался каждым днем. Пляжный сезон закрыл в субботу, 26 сентября. Двадцать шестого сентября, Карл! Воздух был +29, а вода +19. Множество людей на пляже, загорали и купались. Я тоже часто купался, хотя и минуту-две. И это при том, что раньше "конец сезона" в Киеве наступал максимум числа 14-го, а минимум - в конце августа. Ой, как я это глобальное потепление очень люблю и уважаю! :D
Много отдыхал, много гулял и путешествовал. Думаю, теперь я наконец морально готов к осени. Пора возвращаться к отложенным делам, подводить итоги и... писать сочинение "Как я провел бабье лето". :tongue:


18:15 

Лето для баб

А теперь нечто совсем другое
14 сентября отмечается день памяти преподобного Симеона Столпника и матери его Марфы. С этого дня начинается старое Бабье лето, которое продолжается до 21 сентября. По этому дню наши предки определяли наступающую осень. Если первый день Бабьего лета ясен, то осень будет теплая; сухо - осень сухая; погода теплая - зима будет теплая. А если случится дождь, то вся осень дождливая будет.


21:27 

О лошадях

А теперь нечто совсем другое
И еще, казалось, ехал бы и ехал... А вернулся домой - и чувствую себя загнанной лошадью. Отдохнул так отдохнул! :D Измеренное по карте расстояние говорит о том, что около 60 км на моем велике, преимущественно по жаре - это для меня дневной лимит. Буду знать на будущее.
Старость - не радость.

23:29 

Киев в клипах

А теперь нечто совсем другое
MBAND - Посмотри на меня

15:56 

Моё "море"

А теперь нечто совсем другое
В позапрошлую пятницу и прошлое воскресенье отдыхал на озере Заплавном, которое я называю "мое море". :) Туда мне полчаса езды на велосипеде, также можно добраться к нему на 104-м автобусе.
Заплавное - довольно большое озеро длиной 1,5 км и шириной до 600 метров. На нем две основные зоны отдыха - на песчаном полуострове и "в дюнах". Полуостров, оставшийся после работ по намыву песка, чрезвычано напоминает морской пляж. Чистый песок, обзор на 180 градусов, обилие отдыхающих с зонтиками, несколько площадок для волейбола, прибрежное кафе и большая автостоянка - все это создает атмосферу морского курорта. "Дюнная" зона - более уединенная, на холмах песка там растут кусты и деревья, а посетителей намного меньше - иногда от пары человек до никого. :)
Что мне нравится на этом озере - взгляд там отдыхает. Вокруг живописные зеленые холмы, на юго-востоке виднеется гряда "киевских Карпат", на востоке - монастырь, на северо-востоке - красивые домики богачей и выглядывает симпатичная верхушка ЖК. В общем, любимейшее место, уже оцененное друзьями, и в этом году рассчитываю продолжать затаскивать туда друзей и родственников. :D



МОРЕ:
читать дальше

11:32 

Превратности

А теперь нечто совсем другое
Все планы меняются из-за того, что племяшка в больнице с аппендицитом. Уже поправляется после операции. Ну хоть прошелся с двоюродным братом по "стандартной" пейзажной экскурсии, пока она спала днем.

22:39 

3 июня - курортный день

А теперь нечто совсем другое
Вот как-то сразу летом установилось лето. :) И потянуло меня загорать и купаться. Но я же не могу долго сидеть на одном месте. Так что вырисовался традиционный маршрут: оз. Солнечное - оз. Тельбин - Русановка.



читать дальше

21:44 

1 июня - прогулочный день

А теперь нечто совсем другое
Как-то День Киева прошел мимо меня стороной в этом году. Погода не заладилась, и так никуда и не пошел. Выбрался только 1 числа, думал посмотреть на кое-какие концерты, но в результате никуда и не попал. Потянуло меня на традиционную "пейзажную" прогулку, каковую и осуществил.



читать дальше

22:35 

Тайными тропами. Веловыходные

А теперь нечто совсем другое
Я давно подозревал, что на восточный берег озера Вырлица можно пробраться. Вчера я смог это подтвердить. Мало кто знает эту дорогу, но она существует. Оттуда открываются очень небанальные виды на озеро. Я смог полностью объехать вокруг него, что уже давно хотел осуществить.



читать дальше

23:41 

Неофициальное лето

А теперь нечто совсем другое
Лето, как обычно, началось в 20-х числах мая. Правда, есть одно маленкое "но": температура воды в водоемах еще вовсе не соответствует той жаре, которая царит на улице. И позагорать-то хочется, вот только чтоб искупаться опосля, надо прорубь сначала сделать. :)
Тем не менее вода понемногу теплеет. Лично я постановил открыть купальный сезон, когда она достигнет +18. Надеюсь, это будет послезавтра. Я уже наметил место первого приводнения. :D Всем хороших выходных!


01:11 

Маленькое открытие

А теперь нечто совсем другое
Посмотрел фильм "Внутренняя дорога" (The Road Within) и понял, что у одного моего друга явно синдром Туретта. Правда, в легкой форме. Сколько я его знаю, у него всегда этот тик. Хороший фильм, несмотря на то, что людям с чувствительными ушами не рекомендуется. И тем более "уведите ваших детей от наших телевизоров". Потому что показана довольно тяжелая форма синдрома, с копролалией. Что получится, когда из лечебного лагеря сбегут трое подростков: больной Туреттом, парень с фобиями и девушка-анорексичка? А получится неплохое роуд-муви, показывающее, что есть люди, которым живется тяжелее, чем нам, но они тоже заслуживают счастья.

16:02 

Праздничный заезд

А теперь нечто совсем другое
Немного распогодилось, и решил я прогуляться на велике. Как-то спонтанно появилась мысль закончить "Маршрут здоровья" в Никольском лесу, на котором я раньше постоянно сбивался с пути, пропуская повороты. Там нынче нарисовали яркие стрелочки, и, хотя без проколов (пропусков нужных поворотов) не обошлось, наконец-то я проехал его до конца. Что сказать... Начало "за здравие", а потом дорога сбивается на довольно запущеные лесные дороги, и без стрелочек, нарисованных на деревьях, никогда бы и не подумал, что это какой-то веломаршрут. Судя по следам, передо мной прошли лишь несколько велосипедистов и пара бегунов.
Было неплохо - солнечно, сосны кругом, свежий воздух... Но велик начинал барахлить все больше, и наконец в самой дальней точке маршрута развалилась одна педаль, а чуть позже - и вторая. :D Правда, пешком идти не пришлось - крутил то, что от них осталось, хотя о скорости пришлось забыть. Тем не менее мужественно закончил сей "маршрут" и только после этого поехал домой. И как раз вовремя - ветер поднялся, тучи собираются, дело, видать, к дождю. Такая вот "победная" прогулка вышла. :)


20:55 

Киевская сакура

А теперь нечто совсем другое
В пору цветенья
Вишни сродни облакам —
Не потому ли
Стала просторней душа,
Словно весеннее небо…

Позвольте словесами от Мабути Камо начать рассказ о дивных сакурах, чьи сладкие бутоны заворожили странников, забредших во дни сии в преславный парк "Киото", что в стольном нашем граде, на востоке. И я там был, и всё это узрел, и там стоял, совсем завороженный, пока свежевший ветер уносил мой разум вслед за теми лепестками...
Так, отставить поэзию! :D В общем, мой первый велопробег в этом году имел целью ознакомления с цветением сакуры в парке "Киото". Докладываю: сакура есть, целая аллея от "Лесной" до "Черниговской"; цветение - есть; люди активно сакурятся (то есть фотографируются). Деревья ощутимо подросли, но все же до настоящих взрослых сакур им еще далеко, это вам не настоящий Киото и даже не Ужгород, который нынче стал местом "сакура-туров". Кстати, меня ждало обонятельное разочарование. :) Если нюхать сами цветы "в упор", то ощущается легкий вишневый запах, за метр же сакура не ощущается вообще никак. Деревья на аллее - разных сортов, есть розовая, есть белая, есть "средняя".
Мобильник меня подвел, "замылив" большую часть общих планов. Впрочем, это мне следовало сразу протереть объектив. Ну, в общем, где-то так. Кто не видел, может пойти посмотреть. Или оставить на будущее.
Кстати, если кто не заметил, "знову цвітуть каштани, хвиля дніпровська б'є". Ну и сирень тоже начинает, скоро начнется буйство на сиреневых аллеях в Ботсаду.



читать дальше

14:19 

Фразы

А теперь нечто совсем другое
На какой бы праздник ни уезжал к родителям, всегда почему-то попадаю на Праздник весны и труда, он же Международный день солидарности трудящихся. :D

Next Age

главная