• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:20 

Желаю себе, чтобы все

А теперь нечто совсем другое
22:59 

Вспоминая завтра

А теперь нечто совсем другое
Чем ближе завтра, тем упадочнее настроение. Не хочу, не чувствую праздника.
Уехать, сбежать, забыться! Ах да, я же это и собираюсь сделать.

19:27 

Ханами-2016

А теперь нечто совсем другое
В этом году сакура расцвела намного раньше, чем в прошлом. Тогда это были первые числа мая, в этом же году в парк "Киото" зрелище началось буквально вчера. И поехал я сегодня, дабы традиционно сие запечатлеть.
Сакура цветет, народу много, кто не с фотоаппаратом, тот с мобильником... Забавно вот что: в Японии ханами нынче превратилось в пикник с выпивкой - компании устраиваются на клеенках под деревьями и предаются распитию пива и болтовне с друзьями. Сакура же при этом как-то вторична. Киевляне же оживленно интересуются именно сакурой. В этом смысле, полагаю, мы уже более японцы, чем сами японцы.



читать дальше

11:07 

А теперь нечто совсем другое
Пора приходить в себя.

12:34 

Апрель

А теперь нечто совсем другое
Да, весна, весна, наконец настоящая - с солнцем, теплом, весенними запахами. В очередной раз убедился: "весенний воздух" - это результат "пробуждения" растений, начала интенсивной циркуляции соков. Нет еще цветов - а в воздухе стоит особый аромат, разлита особая неповторимая свежесть. Еще недавно не было в нем этого тонкого пьянящего "привкуса", заставляющего душу замирать в предвкушении чего-то хорошего и ощущать необъяснимый прилив сил и оптимизма.
На озера нежданно нагрянули десятки чаек, которых обычно у нас нет - они предпочитают обитать на Днепре. Кричат, ловят рыбу. Предполагаю, что это лишь остановка на пути их миграции. Также видны непонятные маленькие утки - не традиционные кряквы, которые у нас постоянно обитают и размножаются, а какие-то короткоклювые и полностью черные. Тоже, видимо, остановились в пути.
Настроение весеннее, пойду-ка и я помигрирую куда-нибудь по делам.


03:48 

Через Южный мост

А теперь нечто совсем другое
Кто там стонал совсем недавно, что у него послезимняя усталость? Я стонал. А в воскресенье уже покорял Южный мост - последний мост через Днепр, который еще не преодолел собственным ходом (пешком или на велосипеде).



читать дальше

17:59 

Послезимняя усталость

А теперь нечто совсем другое
В конце зимы - начале весны меня обычно одолевает то, что я называю "послезимней усталостью". Еще неделю назад такого не наблюдалось, а вот в субботу - привалило. Суть в том, что чувствуешь себя лет на 80 - куртка и ботинки кажутся слишком тяжелыми, устаешь уже через километр ходьбы, так бы сел на скамеечке и не двигался, обсуждая с бабушками порочные нравы нынешней молодежи. :D Некогда такие симптомы меня нешуточно испугали, но потом я заметил, что такое повторяется ежегодно в одно и то же время. А потом внезапно "открывается второе дыхание", и я снова способен без особого труда проходить километров 25-30 - вместо 5-6 с большим скрипом. То ли дело в авитаминозе, то ли в биоритмах или еще чем - не знаю. Жду весну как панацею. К счастью, она уже завтра. :)


23:00 

Потеплело

А теперь нечто совсем другое
Дело идет к весне. Очередной киевский рекорд за 100 лет - +11 пятнадцатого февраля. Прогулялся, пофотографировал подтаявшие озера. Самоубийцы все еще ловят рыбу на льду, некоторые - с маленькими детьми.
Это еще не весна - несмотря на плюсы, обещают в дальнейшем и небольшие заморозки, выпадение снега. Поэтому гулял сколько смог. Но фотографии новостроек на Осокорках - это уже для SSC, а не для днева. :)



читать дальше

16:31 

Ледяные иглы

А теперь нечто совсем другое
Сходил вот за ледяными иглами, но не нашел. :) Ничего такого не падало. Объясняю: это атмосферное явление, когда мельчайшие кристаллы льда падают с чистого неба. Синоптики на сегодня такое обещали.
Возможно, падали ночью, потому что снег сегодня искрился неимоверно, покрытый каким-то ледяным пухом. Может, это они, иглы, и есть? Пробовал фотографировать - бесполезно. Это надо снимать хорошей видеокамерой: идешь, а снег вокруг искрится и полыхает огоньками, словно усеянный мириадами алмазов.
В лесопарке много лыжников, взрослых, тянущих детей на санках, на озерах расчистили от снега целых три "катка", много "фигуристов". Народ занимается зимним отдыхом на всю катушку. И правильно. Возможно, уже в среду зима закончится. :) Я не очень доверяю синоптикам, прогнозирующим почти сплошные "плюсы" до конца февраля, однако киевская статистика за последние 3 года говорит, что нынче "плюсовых" дней в феврале обычно больше, чем "минусовых". Можно горевать по снежной зиме, но при нынешних ценах за отопление и проблемами с энергоносителями это скорее "плюс", чем "минус".
Короче, зиму я уже провел. :D Когда там Масленица? В этом году аж 7 марта? Вот блин! Я так не играю...
читать дальше




19:10 

44-е декабря

А теперь нечто совсем другое
И вот оно наступило, 44-е декабря, конец старого старого года и начало старого нового года! :D Не знаю, как кто, но я праздную. Не так чтобы ждал 12 часов и распивал шампанское, а вот нарезал себе тазик оливье, открыл бутылочку вермута - и тихо себе отмечаю за просмотром кинокомедий да записей новогодних телепередач. :) Чего и вам желаю.



читать дальше

01:04 

Победа

А теперь нечто совсем другое
Возвращаюсь к летне-осенним мемуарам. Итак, 18 сентября 2015-го, небольшая прогулка на пруду в парке "Победа". Центральную часть парка, с пирамидой ( "Курган бессмертия" ) и атракционами, я в этот раз не посетил, так как бывал там много раз. А вот до конца пруда я так никогда и не доходил и даже не знал, что мостиков через пруд целых три, а не один, как мне казалось.

читать дальше


02:51 

Мороз и солнце, или Киев зимнепразничный

А теперь нечто совсем другое
3 января вернулся я от родителей со встречи НГ, а 4-го выбрался в центр города на разведку, что там интересно-праздничного. Конечно, было не жарко, эдак -14, зато солнечно, так что решил не откладывать.

читать дальше


02:07 

С наступающим!

А теперь нечто совсем другое
Сегодня уезжаю, так что хочу пожелать всем друзьям с дайри счастья, здоровья и удачи в новом году! Увидимся в 2016-м!

читать дальше


11:55 

Долгая осень

А теперь нечто совсем другое
Климатологи Центральной геофизической обсерватории определили, что нынешняя метеорологическая осень, начавшаяся еще 6 сентября, длится уже 110 дней, что превышает климатическую норму на 33 дня. "Предыдущая самая продолжительная осень в Киеве была зафиксирована в 2003 году, тогда она продолжалась в течение 114 дней, а зима началась 24 декабря", - говорится в сообщении. Устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0°С в сторону понижения, что прогнозируется Укргидрометцентром на последние дни декабря, означает приход метеорологической зимы, которая в этом году пожалует в столицу позже всего за 135 лет наблюдений.

www.ukrinform.ru/rubric-community/1936122-v-sto...



00:41 

Ушел в монастырь

А теперь нечто совсем другое
Забрался я сегодня в Архангело-Михайловский Зверинецкий мужской монастырь. Пока не до конца достроенный. Ради вида с верхней площадки. Летом он, конечно, краше, но ждать нет сил. Там же расположены Зверинецкие пещеры, однако способ попадания в них остался для меня загадкой, ибо монахов поблизости не наблюдалось вообще. Зашел, поснимал, потыкался в закрытые двери и ушел. Понравился еще подъем на площадку - есть в нем что-то от японских садов.



И более того:

читать дальше

07:36 

Жить станет светлей

А теперь нечто совсем другое
Традиционно праздную 21 декабря, то есть день зимнего солнцестояния. :) День сегодня самый короткий - ровно 8 часов. Дальше будет увеличиваться. До сих пор не знаю, почему это не середина зимы. Ведь, казалось бы, должно быть холодней всего. Загадка природы. :D
Еще интересный факт - время восхода и заката меняется неравномерно. Восход все еще продолжает "откладываться" и достигнет максимальных 7.58 (в Киеве) под Новый год. А вот закат достиг минимума 15.53 еще 12 декабря. Сегодня уже в 15.56, а под Новый год перевалит за 16.00.
В общем, жить станет лучше, жить станет светлей. :sunny:

02:15 

Пригороды, часть 3. Вышгород, или На море за 3 гривни

А теперь нечто совсем другое
Удивительно, но 3 месяца назад, 19 сентября, я бродил по Вышгороду в 30-градусную жару, в футболке, насквозь промокшей от пота... Но обо всем по порядку. Первоочередной задачей был, правда, не Вышгород, а один из самых удаленных микрорайонов Киева, поселок ДВС, то есть для обслуживающего персонала Днепровской водопроводной станции. Именно там, чуть ниже Вышгорода, располагается водозабор и очистные сооружения, питающие водой правый берег Киева (левый берет воду в Десне). В самом поселке нет ничего интересного, обычный небольшой микрорайончик посреди леса. Посетил я его лишь для "галочки" из серии "Я знаю весь Киев" и для экономии - городской автобус довозит туда за 3 гривни. А оттуда уже рукой подать до Вышгорода. Ну как рукой - 20 минут ходьбы через лес. :)



читать дальше

00:53 

День отдыха от вчерашнего дня

А теперь нечто совсем другое
Позавчера был у меня "веселый день". Отравление, простуда и головная боль. Двое суток не спал, а пообещал родителям, что приеду. Пришлось в 4 утра накачаться таблетками и тащиться на электричку. 5 часов ехал - голодный, морозит, живот болит, голова болит, падаю от недосыпания. Весело, в общем. Приехал, помог, что просили, поехал назад. С теми же симптомами, только всего поменьше, кроме недосыпания - которого больше. Ночью приехал, рухнул на кровать и уснул.
На следующий день (вчера) проснулся свежий как огурчик, за окном солнышко, и поехал по делам и одновременно - гулять. Я окрестил этот день "Днем отдыха от вчерашнего дня". :D



читать дальше

20:38 

Зима грядет

А теперь нечто совсем другое
Вот и подошла к концу осень. Озера покрылись тонкой коркой льда, уток уже не видно, похоже, улетели. Хорошо, что иногда проглядывает солнце - когда гуляешь по сосновому лесу, который "зимой и летом одним цветом", вполне можно жить. Жаль лишь, что, когда б ни вышел на прогулку, в любом случае попадаешь на закат. :)


01:04 

Пригороды, часть 2. Коцюбинское

А теперь нечто совсем другое
Ну-с, продолжу-ка я пригородные мемуары воспоминаниями о прогулке от 17 сентября.
Пгт Коцюбинское - это некий "анклав" Киева, со всех сторон окруженный территорией столицы, но не желающий присоединиться к ней. Также это "остров" посреди леса. Добраться туда можно электричкой в сторону Малина или маршруткой от ст.м. "Академгородок". Я выбрал маршрутку.
Поселок разделен железной дорогой на северо-восточную и юго-западную части. Первая - промзона и жилые кварталы, как старые девятиэтажки, так и современные ЖК, вторая - частный сектор, фактически село. Я прошел обе, но фотографировать там было особо нечего - так, клацнул одну деревянную церквушку недалеко от цели. А какова же была цель? Естественно, это было озеро. Под названием... э-э-э... похоже, никто как-то не озаботился его назвать. :) Короче, ставок на реке Любка, окруженный хвойным лесом.



читать дальше

Next Age

главная