23:10 

Солнечно на Солнечном

А теперь нечто совсем другое
Прогулялся сегодня по делам и в результате очутился на берегу озера Солнечного. С бутылкой пива в руках. И пакетиком соленой салаки. Может, кому-то эта картинка может показаться тривиальной, но в ней один элемент глубоко лишний. Это я. :D
Естественно, первой была рыба. Вот зашел в "Сильпо" - и так потянуло на солененькое! (Может, я беременный?) Идея взять к ней пиво и изобразить "простого труженика" пришла опосля. Ну и изобразил. :) Забегая наперед - всё равно это был фейл. Моя непереносимость алкоголя на обратном пути внятно объяснила мне, что пол-литра пива для меня очень излишни. В общем, роль глубоко не моя.
А так погодка была чудесной, озеро Солнечное вполне с ней гармонировало, прогулка вокруг него доставила мне немало удовольствия. Вот, нащелкал несколько пейзажей по ходу дела:



читать дальше

15:17 

Бабы! Снова лето!

А теперь нечто совсем другое
Синоптики предсказывали это еще неделю назад, но я не верил. Однако прогнозы не меняются (почти). Так что, дорогие киевляне, бросайте все дела на выходные - и гулять: похоже, с юга придет залетный антициклон. А вот официальное бабье лето середины октября, которое обещали еще недавно, похоже, будет изрядно испорчено залетным циклоном с севера.


22:23 

Голосеево

А теперь нечто совсем другое
Все еще пытаюсь догнать лето. Сегодня в третий раз за последний месяц поехал в Голосеевский парк. Что-то мне нравится гулять там в выходные в последнее время. Да уж и подзабыл я его. Выяснилось, что я напрочь не помню о существовании среднего пруда. А ведь 25 лет назад, в студенческие времена, я жил в пяти минутах ходьбы от парка!
Чуть пофотографировал мобилой, но ни один снимок не получился нормально. Фотообработка только испортила их окончательно. Ладно, пусть будет так, чисто для себя, чтобы помнить.



читать дальше

00:16 

Последний день лета

А теперь нечто совсем другое
16 сентября - закончил пляжно-купальный сезон. Позагорать, может, еще и будет случай (где-нибудь в октябре), а вот купаться уже не рискну. Водичка, на удивление, была вполне ничего. Может, в Днепре и было +18, но небольшое местное озеро явно прогрелось на несколько градусов выше. Прекрасный прощальный летний день...


14:07 

О плотоядных оленях

А теперь нечто совсем другое
А знаете ли вы, что шанс погибнуть из-за оленя в 450 раз выше, чем шанс погибнуть из-за акулы?

22:43 

Шторм

А теперь нечто совсем другое
Это сегодняшний шторм. :) Вот так всегда: в кои-то веки выберешься на море - и не искупаешься. К счастью, это всего лишь Вышгород.



читать дальше

00:20 

Желаю себе, чтобы все

А теперь нечто совсем другое
22:59 

Вспоминая завтра

А теперь нечто совсем другое
Чем ближе завтра, тем упадочнее настроение. Не хочу, не чувствую праздника.
Уехать, сбежать, забыться! Ах да, я же это и собираюсь сделать.

19:27 

Ханами-2016

А теперь нечто совсем другое
В этом году сакура расцвела намного раньше, чем в прошлом. Тогда это были первые числа мая, в этом же году в парк "Киото" зрелище началось буквально вчера. И поехал я сегодня, дабы традиционно сие запечатлеть.
Сакура цветет, народу много, кто не с фотоаппаратом, тот с мобильником... Забавно вот что: в Японии ханами нынче превратилось в пикник с выпивкой - компании устраиваются на клеенках под деревьями и предаются распитию пива и болтовне с друзьями. Сакура же при этом как-то вторична. Киевляне же оживленно интересуются именно сакурой. В этом смысле, полагаю, мы уже более японцы, чем сами японцы.



читать дальше

11:07 

А теперь нечто совсем другое
Пора приходить в себя.

12:34 

Апрель

А теперь нечто совсем другое
Да, весна, весна, наконец настоящая - с солнцем, теплом, весенними запахами. В очередной раз убедился: "весенний воздух" - это результат "пробуждения" растений, начала интенсивной циркуляции соков. Нет еще цветов - а в воздухе стоит особый аромат, разлита особая неповторимая свежесть. Еще недавно не было в нем этого тонкого пьянящего "привкуса", заставляющего душу замирать в предвкушении чего-то хорошего и ощущать необъяснимый прилив сил и оптимизма.
На озера нежданно нагрянули десятки чаек, которых обычно у нас нет - они предпочитают обитать на Днепре. Кричат, ловят рыбу. Предполагаю, что это лишь остановка на пути их миграции. Также видны непонятные маленькие утки - не традиционные кряквы, которые у нас постоянно обитают и размножаются, а какие-то короткоклювые и полностью черные. Тоже, видимо, остановились в пути.
Настроение весеннее, пойду-ка и я помигрирую куда-нибудь по делам.


03:48 

Через Южный мост

А теперь нечто совсем другое
Кто там стонал совсем недавно, что у него послезимняя усталость? Я стонал. А в воскресенье уже покорял Южный мост - последний мост через Днепр, который еще не преодолел собственным ходом (пешком или на велосипеде).



читать дальше

17:59 

Послезимняя усталость

А теперь нечто совсем другое
В конце зимы - начале весны меня обычно одолевает то, что я называю "послезимней усталостью". Еще неделю назад такого не наблюдалось, а вот в субботу - привалило. Суть в том, что чувствуешь себя лет на 80 - куртка и ботинки кажутся слишком тяжелыми, устаешь уже через километр ходьбы, так бы сел на скамеечке и не двигался, обсуждая с бабушками порочные нравы нынешней молодежи. :D Некогда такие симптомы меня нешуточно испугали, но потом я заметил, что такое повторяется ежегодно в одно и то же время. А потом внезапно "открывается второе дыхание", и я снова способен без особого труда проходить километров 25-30 - вместо 5-6 с большим скрипом. То ли дело в авитаминозе, то ли в биоритмах или еще чем - не знаю. Жду весну как панацею. К счастью, она уже завтра. :)


23:00 

Потеплело

А теперь нечто совсем другое
Дело идет к весне. Очередной киевский рекорд за 100 лет - +11 пятнадцатого февраля. Прогулялся, пофотографировал подтаявшие озера. Самоубийцы все еще ловят рыбу на льду, некоторые - с маленькими детьми.
Это еще не весна - несмотря на плюсы, обещают в дальнейшем и небольшие заморозки, выпадение снега. Поэтому гулял сколько смог. Но фотографии новостроек на Осокорках - это уже для SSC, а не для днева. :)



читать дальше

16:31 

Ледяные иглы

А теперь нечто совсем другое
Сходил вот за ледяными иглами, но не нашел. :) Ничего такого не падало. Объясняю: это атмосферное явление, когда мельчайшие кристаллы льда падают с чистого неба. Синоптики на сегодня такое обещали.
Возможно, падали ночью, потому что снег сегодня искрился неимоверно, покрытый каким-то ледяным пухом. Может, это они, иглы, и есть? Пробовал фотографировать - бесполезно. Это надо снимать хорошей видеокамерой: идешь, а снег вокруг искрится и полыхает огоньками, словно усеянный мириадами алмазов.
В лесопарке много лыжников, взрослых, тянущих детей на санках, на озерах расчистили от снега целых три "катка", много "фигуристов". Народ занимается зимним отдыхом на всю катушку. И правильно. Возможно, уже в среду зима закончится. :) Я не очень доверяю синоптикам, прогнозирующим почти сплошные "плюсы" до конца февраля, однако киевская статистика за последние 3 года говорит, что нынче "плюсовых" дней в феврале обычно больше, чем "минусовых". Можно горевать по снежной зиме, но при нынешних ценах за отопление и проблемами с энергоносителями это скорее "плюс", чем "минус".
Короче, зиму я уже провел. :D Когда там Масленица? В этом году аж 7 марта? Вот блин! Я так не играю...
читать дальше




19:10 

44-е декабря

А теперь нечто совсем другое
И вот оно наступило, 44-е декабря, конец старого старого года и начало старого нового года! :D Не знаю, как кто, но я праздную. Не так чтобы ждал 12 часов и распивал шампанское, а вот нарезал себе тазик оливье, открыл бутылочку вермута - и тихо себе отмечаю за просмотром кинокомедий да записей новогодних телепередач. :) Чего и вам желаю.



читать дальше

01:04 

Победа

А теперь нечто совсем другое
Возвращаюсь к летне-осенним мемуарам. Итак, 18 сентября 2015-го, небольшая прогулка на пруду в парке "Победа". Центральную часть парка, с пирамидой ( "Курган бессмертия" ) и атракционами, я в этот раз не посетил, так как бывал там много раз. А вот до конца пруда я так никогда и не доходил и даже не знал, что мостиков через пруд целых три, а не один, как мне казалось.

читать дальше


02:51 

Мороз и солнце, или Киев зимнепразничный

А теперь нечто совсем другое
3 января вернулся я от родителей со встречи НГ, а 4-го выбрался в центр города на разведку, что там интересно-праздничного. Конечно, было не жарко, эдак -14, зато солнечно, так что решил не откладывать.

читать дальше


02:07 

С наступающим!

А теперь нечто совсем другое
Сегодня уезжаю, так что хочу пожелать всем друзьям с дайри счастья, здоровья и удачи в новом году! Увидимся в 2016-м!

читать дальше


11:55 

Долгая осень

А теперь нечто совсем другое
Климатологи Центральной геофизической обсерватории определили, что нынешняя метеорологическая осень, начавшаяся еще 6 сентября, длится уже 110 дней, что превышает климатическую норму на 33 дня. "Предыдущая самая продолжительная осень в Киеве была зафиксирована в 2003 году, тогда она продолжалась в течение 114 дней, а зима началась 24 декабря", - говорится в сообщении. Устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0°С в сторону понижения, что прогнозируется Укргидрометцентром на последние дни декабря, означает приход метеорологической зимы, которая в этом году пожалует в столицу позже всего за 135 лет наблюдений.

www.ukrinform.ru/rubric-community/1936122-v-sto...



Next Age

главная