• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

Жива

А теперь нечто совсем другое
Чуть больше недели назад был в "Блокбастере" на премьере фильма "Живая". Грамотно, красиво снято - радует, что украинский фильм может быть произведен на таком уровне. Его не назовешь захватывающим, но ясно, что, рассказывая о судьбе реального человека, нельзя слишком уж много дофантазировать ради улучшения сюжета. Интересно было впервые оказаться на премьере, увидеть режиссера, исполнительницу главной роли. Жаль, не взял цветов, чтобы поблагодарить ее за игру, - но я понятия не имел, куда иду и кто там будет, это меня родственники с собой прихватили.


18:49 

Первый день зимы

А теперь нечто совсем другое
Можно было бы подепрессовать, но у меня обычно стакан наполовину полон. До Нового года остался месяц, а до весны - всего 3 месяца. :wine:


00:43 

Ледниковый период?

А теперь нечто совсем другое
В Токио впервые за 54 года выпал снег в ноябре
korrespondent.net/world/3778312-v-tokyo-vpervye...

Саудовскую Аравию засыпало снегом
korrespondent.net/world/3780266-saudovskuui-ara...

Завтра в Киеве ожидается умеренный снег
lb.ua/society/2016/11/28/351952_zavtra_kieve_oz...

Угу, расскажите мне еще раз сказку о "глобальном потеплении".
Складывается впечатление, что, наоборот, от нас тщательно скрывают приход нового ледникового периода. :alles:

23:58 

Правильный ноябрь

А теперь нечто совсем другое
Снег внезапно растаял, и ноябрь вдруг стал похож на... ноябрь. :D Много гулял сегодня. Прошел через свой парк на Харьковский, дошел до озера Солнечного и немного там посидел. Потом решил пробираться сквозь каменные джунгли Позняков аж до метро "Осокорки". Позняки, как обычно, произвели удручающее впечатление - это просто дикий хаос из высоток, даже Осокорки намного приятнее. Далее обнаружил, что на рукаве озера Жандарка насыпали пляж, даже кабинку для переодевания поставили. Нет, пока озеро не почистят, меня туда не загонят купаться даже под дулом пистолета. :) Наконец дошел до метро и был таков.



читать дальше

01:11 

Зимнеосень

А теперь нечто совсем другое
Небольшая прогулка. Мороз и солнце, день чудесный. Киев, 15 ноября. Ноября, Карл!!! :facepalm:



читать дальше

14:46 

Русановка-2016

А теперь нечто совсем другое
Дождь со снегом, снег с дождем... Остается лишь предаваться воспоминаниям и писать мемуары. :D Несколько фотографий за сентябрь, с обновленной набережной на Русановском канале.



читать дальше

23:46 

Октябрьский загар, день первый... и последний

А теперь нечто совсем другое
Прокрастинация - страшная штука, как верно подметил классик в лице AsuraApsara. :) Завтра уже ноябрь, а у меня все еще нет записи "октябрьский загар". :D И писать-то всего ничего: не было никакого бабьего лета - так, пару дней в самом начале месяца. Из них загару было посвящено только 3 октября.
Загорал на озере Мартышев, потом обошел вокруг Небрежа и вышел на Тягле (но уже в сумерках). Подумать только, 4 недели назад была жара, некоторые смельчаки даже купались (нет, не я)! А сегодня идет снег...




читать дальше

22:56 

Хеллоуин

А теперь нечто совсем другое
Предусмотрительно запасся конфетами, но никто так и не пришел. С другой стороны, еще вопрос, кто кого больше испугался бы. Может, это им пришлось бы мне конфеты давать...

00:21 

Покров, или 3 парка

А теперь нечто совсем другое
Славно прогулялся вчера, на праздник. Поскольку синоптики предвещали, что будет пасмурно с 3 дня, решил далеко не ездить, а пройтись по стандартному маршруту "3 парка": Партизанской славы, Интернационалистов, Позняки. Дошел до Позняков, а было все еще солнечно. Сидел и думал, куда бы его податься дальше. Ничего не придумал, решил не садиться на метро, а возвращаться пешком. На середине пути меня и догнала обещанная пасмурность. :)


читать дальше

23:10 

Солнечно на Солнечном

А теперь нечто совсем другое
Прогулялся сегодня по делам и в результате очутился на берегу озера Солнечного. С бутылкой пива в руках. И пакетиком соленой салаки. Может, кому-то эта картинка может показаться тривиальной, но в ней один элемент глубоко лишний. Это я. :D
Естественно, первой была рыба. Вот зашел в "Сильпо" - и так потянуло на солененькое! (Может, я беременный?) Идея взять к ней пиво и изобразить "простого труженика" пришла опосля. Ну и изобразил. :) Забегая наперед - всё равно это был фейл. Моя непереносимость алкоголя на обратном пути внятно объяснила мне, что пол-литра пива для меня очень излишни. В общем, роль глубоко не моя.
А так погодка была чудесной, озеро Солнечное вполне с ней гармонировало, прогулка вокруг него доставила мне немало удовольствия. Вот, нащелкал несколько пейзажей по ходу дела:



читать дальше

15:17 

Бабы! Снова лето!

А теперь нечто совсем другое
Синоптики предсказывали это еще неделю назад, но я не верил. Однако прогнозы не меняются (почти). Так что, дорогие киевляне, бросайте все дела на выходные - и гулять: похоже, с юга придет залетный антициклон. А вот официальное бабье лето середины октября, которое обещали еще недавно, похоже, будет изрядно испорчено залетным циклоном с севера.


22:23 

Голосеево

А теперь нечто совсем другое
Все еще пытаюсь догнать лето. Сегодня в третий раз за последний месяц поехал в Голосеевский парк. Что-то мне нравится гулять там в выходные в последнее время. Да уж и подзабыл я его. Выяснилось, что я напрочь не помню о существовании среднего пруда. А ведь 25 лет назад, в студенческие времена, я жил в пяти минутах ходьбы от парка!
Чуть пофотографировал мобилой, но ни один снимок не получился нормально. Фотообработка только испортила их окончательно. Ладно, пусть будет так, чисто для себя, чтобы помнить.



читать дальше

00:16 

Последний день лета

А теперь нечто совсем другое
16 сентября - закончил пляжно-купальный сезон. Позагорать, может, еще и будет случай (где-нибудь в октябре), а вот купаться уже не рискну. Водичка, на удивление, была вполне ничего. Может, в Днепре и было +18, но небольшое местное озеро явно прогрелось на несколько градусов выше. Прекрасный прощальный летний день...


14:07 

О плотоядных оленях

А теперь нечто совсем другое
А знаете ли вы, что шанс погибнуть из-за оленя в 450 раз выше, чем шанс погибнуть из-за акулы?

22:43 

Шторм

А теперь нечто совсем другое
Это сегодняшний шторм. :) Вот так всегда: в кои-то веки выберешься на море - и не искупаешься. К счастью, это всего лишь Вышгород.



читать дальше

00:20 

Желаю себе, чтобы все

А теперь нечто совсем другое
22:59 

Вспоминая завтра

А теперь нечто совсем другое
Чем ближе завтра, тем упадочнее настроение. Не хочу, не чувствую праздника.
Уехать, сбежать, забыться! Ах да, я же это и собираюсь сделать.

19:27 

Ханами-2016

А теперь нечто совсем другое
В этом году сакура расцвела намного раньше, чем в прошлом. Тогда это были первые числа мая, в этом же году в парк "Киото" зрелище началось буквально вчера. И поехал я сегодня, дабы традиционно сие запечатлеть.
Сакура цветет, народу много, кто не с фотоаппаратом, тот с мобильником... Забавно вот что: в Японии ханами нынче превратилось в пикник с выпивкой - компании устраиваются на клеенках под деревьями и предаются распитию пива и болтовне с друзьями. Сакура же при этом как-то вторична. Киевляне же оживленно интересуются именно сакурой. В этом смысле, полагаю, мы уже более японцы, чем сами японцы.



читать дальше

11:07 

А теперь нечто совсем другое
Пора приходить в себя.

12:34 

Апрель

А теперь нечто совсем другое
Да, весна, весна, наконец настоящая - с солнцем, теплом, весенними запахами. В очередной раз убедился: "весенний воздух" - это результат "пробуждения" растений, начала интенсивной циркуляции соков. Нет еще цветов - а в воздухе стоит особый аромат, разлита особая неповторимая свежесть. Еще недавно не было в нем этого тонкого пьянящего "привкуса", заставляющего душу замирать в предвкушении чего-то хорошего и ощущать необъяснимый прилив сил и оптимизма.
На озера нежданно нагрянули десятки чаек, которых обычно у нас нет - они предпочитают обитать на Днепре. Кричат, ловят рыбу. Предполагаю, что это лишь остановка на пути их миграции. Также видны непонятные маленькие утки - не традиционные кряквы, которые у нас постоянно обитают и размножаются, а какие-то короткоклювые и полностью черные. Тоже, видимо, остановились в пути.
Настроение весеннее, пойду-ка и я помигрирую куда-нибудь по делам.


Next Age

главная