• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:24 

Зимняя прогулка

А теперь нечто совсем другое
В связи с наступающими холодами решил прогуляться по центру в четверг утром. Посмотреть, что творится, какие новогодние городки понастраивали, людей посмотреть, себя показать. И кажу сразу и категорично: не понравилось. В сравнении с прошлым годом просто треш какой-то. На Крещатике весь заявленный городок состоял из ряда одинаковых закрытых домиков, на Майдане вообще ничего не было. Во всех городках ничего не работало. Не знаю, может, 10 утра - слишком рано для них, или они открываются только в выходные и праздники, но в прошлом году всё действовало постоянно. В нынешнем же на Софийской не только киоски были закрыты, но и елка с площадью вообще обнесены ограждением. Во-вторых - кто занимался дизайном?! В прошлом году всё было намного красивей, сейчс же дико уныло.
Городок между Софийской и Михайловской как бы действовал, но почти все было закрыто. Нашел пару работающих киосков. Really?! Это вы такими ценами пытаетесь себе на весь 2017-й заработать? Пришел на Михайловскую. Ну не знаю, как по мне, колесо обозрения на фоне собора выглядит как-то диковато и неуместно. Опять же, в прошлом году городок было намного интереснее.
Решил не скользить вниз по Андреевскому, а спуститься вниз на фуникулере. Тадам! Это, по-моему, первый раз в жизни, когда я на фуникулере спускаюсь, а не поднимаюсь. И знаете что? Это было круто. Оказалось, что спускаться вниз, сидя в передней кабинке, причем зимой, когда обзор улучшен, - очень неплохое впечатление. А знаете ли вы, что "водители" фуникулера на балконах верхней станции между рейсами кормят птичек? :) Возле кормушек было полно синичек. А потом с дерева спрыгнула белочка, схватила что-то, запрыгнула обратно и села грызть. В общем, не только фуникулер, но еще и зверинец. :D
Прошелся по Сагайдачного на Контрактовую. Зашел в свое любимое уникальное "Сильпо", располагающееся в пассаже, то есть во дворе дома. Ну хоть перекусил. Ибо разрекламированный городок на Контрактовой оказался пятью недействующими киосками вокруг елки. :facepalm: Я думал, площадь перекрыта и там целый городище, как это бывает на некоторые праздники. Но нет, опять облом!
Итого: может, по вечерам в выходные всё это выглядит более-менее ярко и оживленно, но при свете дня в будни городки 2016/2017 показались мне жалкими и унылыми. Ну хоть на фуникулере прокатался. :)
P.S. Всех с Рождеством! :yolka3:




читать дальше

10:53 

С Новым годом!

А теперь нечто совсем другое
Уезжаю. Удачи всем, здоровья и благополучия в следующем году! Пускай 2017-й оправдает все ваши надежды и исполнит большую часть ваших желаний!


13:04 

Солнцестояние

А теперь нечто совсем другое
Как обычно, отмечаю день зимнего солнцестояния. Ну, чисто формально. :)
Просто приятно, когда темное время суток начинает идти на убыль.


07:53 

С Днем святого Николая!

А теперь нечто совсем другое
В этом году св. Николай положил мне под елочку ноут. Правда, в беспроцентный кредит. :D Особо-то ноут мне и нужен, однако очень уж достал мандраж по поводу отсутствия подстраховки. Когда все работы у тебя удаленные, очень важно, чтобы потенциальные проблемы с компьютером не привели к невозможности выполнить текущие задания, - должен быть запасной комп, на котором установлено всё то же самое, что и на основном. В общем, подстраховался. Теперь главное - сделать из него копию стационарного девайса.
Штуковина тяжелая и маломобильная, на 17 дюймов. Может, стоило брать 15-дюймовку, однако подкупило то, что экран размером почти сравним со стационарным монитором. То есть неудобства в Adobe InDesign не почувствую. В общем, потихоньку ставлю на него софт и пытаюсь довести до ума.
Надеюсь, и вам подкинет под елку что-нибудь полезное если не Санта, то хотя бы Дед Мороз. :moroz1:


02:52 

Сказочная суббота

А теперь нечто совсем другое
В субботу с утречка решил съездить на открытие ЦУМа. И правильно сделал. Не так чтоб цель поездки себя оправдала, скорее наоборот, зато знатно погулял-развеялся. На метро пошел пешком. Это было непередаваемо! Лес был занесен снегом, отчего складывалось впечатление, что идешь по какой-то незнакомой сказочной стране. Вставало солнце, небо было чистым, снег сиял - и все это создавало какое-то особое (пред)новогоднее настроение. Увы, мобильные фото этого не передают! :(



читать дальше

00:07 

Жива

А теперь нечто совсем другое
Чуть больше недели назад был в "Блокбастере" на премьере фильма "Живая". Грамотно, красиво снято - радует, что украинский фильм может быть произведен на таком уровне. Его не назовешь захватывающим, но ясно, что, рассказывая о судьбе реального человека, нельзя слишком уж много дофантазировать ради улучшения сюжета. Интересно было впервые оказаться на премьере, увидеть режиссера, исполнительницу главной роли. Жаль, не взял цветов, чтобы поблагодарить ее за игру, - но я понятия не имел, куда иду и кто там будет, это меня родственники с собой прихватили.


18:49 

Первый день зимы

А теперь нечто совсем другое
Можно было бы подепрессовать, но у меня обычно стакан наполовину полон. До Нового года остался месяц, а до весны - всего 3 месяца. :wine:


00:43 

Ледниковый период?

А теперь нечто совсем другое
В Токио впервые за 54 года выпал снег в ноябре
korrespondent.net/world/3778312-v-tokyo-vpervye...

Саудовскую Аравию засыпало снегом
korrespondent.net/world/3780266-saudovskuui-ara...

Завтра в Киеве ожидается умеренный снег
lb.ua/society/2016/11/28/351952_zavtra_kieve_oz...

Угу, расскажите мне еще раз сказку о "глобальном потеплении".
Складывается впечатление, что, наоборот, от нас тщательно скрывают приход нового ледникового периода. :alles:

23:58 

Правильный ноябрь

А теперь нечто совсем другое
Снег внезапно растаял, и ноябрь вдруг стал похож на... ноябрь. :D Много гулял сегодня. Прошел через свой парк на Харьковский, дошел до озера Солнечного и немного там посидел. Потом решил пробираться сквозь каменные джунгли Позняков аж до метро "Осокорки". Позняки, как обычно, произвели удручающее впечатление - это просто дикий хаос из высоток, даже Осокорки намного приятнее. Далее обнаружил, что на рукаве озера Жандарка насыпали пляж, даже кабинку для переодевания поставили. Нет, пока озеро не почистят, меня туда не загонят купаться даже под дулом пистолета. :) Наконец дошел до метро и был таков.



читать дальше

01:11 

Зимнеосень

А теперь нечто совсем другое
Небольшая прогулка. Мороз и солнце, день чудесный. Киев, 15 ноября. Ноября, Карл!!! :facepalm:



читать дальше

14:46 

Русановка-2016

А теперь нечто совсем другое
Дождь со снегом, снег с дождем... Остается лишь предаваться воспоминаниям и писать мемуары. :D Несколько фотографий за сентябрь, с обновленной набережной на Русановском канале.



читать дальше

23:46 

Октябрьский загар, день первый... и последний

А теперь нечто совсем другое
Прокрастинация - страшная штука, как верно подметил классик в лице AsuraApsara. :) Завтра уже ноябрь, а у меня все еще нет записи "октябрьский загар". :D И писать-то всего ничего: не было никакого бабьего лета - так, пару дней в самом начале месяца. Из них загару было посвящено только 3 октября.
Загорал на озере Мартышев, потом обошел вокруг Небрежа и вышел на Тягле (но уже в сумерках). Подумать только, 4 недели назад была жара, некоторые смельчаки даже купались (нет, не я)! А сегодня идет снег...




читать дальше

22:56 

Хеллоуин

А теперь нечто совсем другое
Предусмотрительно запасся конфетами, но никто так и не пришел. С другой стороны, еще вопрос, кто кого больше испугался бы. Может, это им пришлось бы мне конфеты давать...

00:21 

Покров, или 3 парка

А теперь нечто совсем другое
Славно прогулялся вчера, на праздник. Поскольку синоптики предвещали, что будет пасмурно с 3 дня, решил далеко не ездить, а пройтись по стандартному маршруту "3 парка": Партизанской славы, Интернационалистов, Позняки. Дошел до Позняков, а было все еще солнечно. Сидел и думал, куда бы его податься дальше. Ничего не придумал, решил не садиться на метро, а возвращаться пешком. На середине пути меня и догнала обещанная пасмурность. :)


читать дальше

23:10 

Солнечно на Солнечном

А теперь нечто совсем другое
Прогулялся сегодня по делам и в результате очутился на берегу озера Солнечного. С бутылкой пива в руках. И пакетиком соленой салаки. Может, кому-то эта картинка может показаться тривиальной, но в ней один элемент глубоко лишний. Это я. :D
Естественно, первой была рыба. Вот зашел в "Сильпо" - и так потянуло на солененькое! (Может, я беременный?) Идея взять к ней пиво и изобразить "простого труженика" пришла опосля. Ну и изобразил. :) Забегая наперед - всё равно это был фейл. Моя непереносимость алкоголя на обратном пути внятно объяснила мне, что пол-литра пива для меня очень излишни. В общем, роль глубоко не моя.
А так погодка была чудесной, озеро Солнечное вполне с ней гармонировало, прогулка вокруг него доставила мне немало удовольствия. Вот, нащелкал несколько пейзажей по ходу дела:



читать дальше

15:17 

Бабы! Снова лето!

А теперь нечто совсем другое
Синоптики предсказывали это еще неделю назад, но я не верил. Однако прогнозы не меняются (почти). Так что, дорогие киевляне, бросайте все дела на выходные - и гулять: похоже, с юга придет залетный антициклон. А вот официальное бабье лето середины октября, которое обещали еще недавно, похоже, будет изрядно испорчено залетным циклоном с севера.


22:23 

Голосеево

А теперь нечто совсем другое
Все еще пытаюсь догнать лето. Сегодня в третий раз за последний месяц поехал в Голосеевский парк. Что-то мне нравится гулять там в выходные в последнее время. Да уж и подзабыл я его. Выяснилось, что я напрочь не помню о существовании среднего пруда. А ведь 25 лет назад, в студенческие времена, я жил в пяти минутах ходьбы от парка!
Чуть пофотографировал мобилой, но ни один снимок не получился нормально. Фотообработка только испортила их окончательно. Ладно, пусть будет так, чисто для себя, чтобы помнить.



читать дальше

00:16 

Последний день лета

А теперь нечто совсем другое
16 сентября - закончил пляжно-купальный сезон. Позагорать, может, еще и будет случай (где-нибудь в октябре), а вот купаться уже не рискну. Водичка, на удивление, была вполне ничего. Может, в Днепре и было +18, но небольшое местное озеро явно прогрелось на несколько градусов выше. Прекрасный прощальный летний день...


14:07 

О плотоядных оленях

А теперь нечто совсем другое
А знаете ли вы, что шанс погибнуть из-за оленя в 450 раз выше, чем шанс погибнуть из-за акулы?

22:43 

Шторм

А теперь нечто совсем другое
Это сегодняшний шторм. :) Вот так всегда: в кои-то веки выберешься на море - и не искупаешься. К счастью, это всего лишь Вышгород.



читать дальше

Next Age

главная