Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

Так и живем...

А теперь нечто совсем другое
Всем кажется, что они - центр Вселенной, что только их заботы и проблемы должны всех волновать...
Я не перестаю любить людей, но я сильно в них разочаровываюсь. С каждым днем все больше. И это достигает критической отметки, после которой должно приниматься какое-то решение, должны происходить какие-то перемены. Потому что все в мире должно находиться в равновесии...

15:31 

Что ж...

А теперь нечто совсем другое
Никто ничего так и не понял. Ну и ладно.

02:24 

Напоследок

А теперь нечто совсем другое

19:40 

Live

А теперь нечто совсем другое
Завел себе аккаунт в Лайвжурнале. Надеюсь, хоть там кто-то будет интересоваться моей жизнью и будет обращать внимание на мою видеосъемку. Потому что здесь всем плевать. :susp:


19:35 

Выходные

А теперь нечто совсем другое
В один день был на очередном Столичном автошоу, в другой - с друзьями на вылазке в лесу, на шашлыках. Было очень интересно в обоих местах. Снимал много видео. Надеюсь, монтаж теперь не займет много времени.


02:08 

Мои вечерние суши

А теперь нечто совсем другое
Вообще все начиналось прозаично: я пришел в субботу вечером на Оболонскую набережную, чтобы, сидя на камнях и устремив взгляд на водную гладь, философски поесть прихваченные с собой суши. В процессе поглощения пищи внезапно появилась идея: что у меня получится, если я за час понаснимаю тут видео, а затем, придя домой, за час попробую отснятое смонтировать? Так начался эксперимент "клип за 2 часа", который закончился, насколько я могу судить, большим провалом. Ну непрофессионально это выглядит! Не рассчитал я количество необходимого материала, поэтому пришлось монтировать из того, что было. Да и при монтаже спешил, так что много халтуры. И вообще пора заканчивать снимать без штатива. Конечно, его напряжно с собой повсюду таскать, зато картинка получается очень стабильной. В общем, результат моей вечерней прогулки можете увидеть сами. Вот он. Наслаждайтесь! :)


10:52 

Самый первый клип

А теперь нечто совсем другое
Наконец-то я увидел, как выглядит самый первый клип, который я снял. :)
Он снимался еще прошлой осенью. В принципе, моих заслуг тут минимум - я в основном выступал в роли оператора и, скорее, помощника режиссера. Идея, монтаж и исполнение главной (и единственной) роли - это все Наташа Usagi Chiba. В общем, вот что у нас получилось в результате. Как вам?


00:51 

Smoke On The Water

А теперь нечто совсем другое
Нет, Deep Purple тут ни при чем, просто в Киеве опять дым. Это ж насколько "дым отечества им сладок и приятен" - то есть москвичам, если он до Киева долетает? :) Да еще и на Нивках какие-то склады бурно горели, добавляя "озона".
В общем, на пляже в 5 часов вечера были практически сумерки. Зато вода опять напоминала ванну. Причем уже без боли в моей душе, ибо горячую воду в нашем районе после очередных испытаний таки включили.
Но все же отдохнул неплохо. Люблю пляж летним воскресным вечером. Расслабляет. :D Ушел уже тогда, когда солнце полностью скрылось за тем, что неслось с севера - тучами или дымом. Похоже, тучами дыма. :)
Вот сижу дома, нюхаю визитки. Нет, я обычно визитки не имею привычки нюхать. Просто это мои личные. Первые. Свеженапечатанные. Пахнут деловым человеком. Абы ж. :gigi:


01:27 

День Всех Сумасшедших

А теперь нечто совсем другое
Если есть День Всех Святых, почему бы не быть Дню Всех Сумасшедших?
У меня, похоже, только что прошел именно такой.
Началось с того, что с утра в доме отключили свет. Потом позвонили с работы и сказали, что там... тоже отключили свет. Так что я могу приехать на несколько часов позже. Ну и прекрасно - только вот что мне делать дома без электричества? И решил я поехать на пляж. На свой любимый - на Оболони.
Первую сумасшедшую я встретил, когда шел через парк. Она сидела на бордюре и что-то громко рассказывала сосне. Нет, у нее не было телефона с гарнитурой!!! Она отвечала и за сосну тоже. И взгляд у нее был - безумный!
Второго сумасшедшего я встретил в поезде метро. Жуткий мальчик лет двадцати, с конечностями, смотрящими в разные стороны, визгливым голосом евнуха кричал всем пассажирам: "Папа! Дай копеечку покушать!" (именно так, я не перевираю).
На Оболони было хорошо. Солнечно и тепло, по небу скользили тучки, дул прохладный ветерок, местами переходящий в штормовой, с запада медленно подползал грозовой фронт.
Я попробовал воду. Она была... горячей. Честное слово! Знаете, как иногда нагревается вода в мутной луже в солнечный день. Правда, так было только возле берега, дальше она была просто теплой. Но все равно - как в ванне! Никогда раньше я не купался в речной воде, которая так напоминала мне теплый бассейн в сауне. Это был восторг! Если бы воздух был 40-градусным, я бы предпочел, конечно, холодную воду. Но воздух был прохладным. Мне вообще не хотелось выходить из воды! Я чувствовал себя в большой-большой ванне!
Позже я посмотрел, что вода в Днепре была +26. Но это же в Днепре! А в Оболонском заливе она всегда теплее на несколько градусов. Так что там было эдак +28-29. Круто!
Очень не хотелось уходить, но гроза медленно, но неотвратимо надвигалась на нас. Да и работа уже снова трезвонила и звала обратно.
Когда я шел с пляжа, я ощутил, что двигаюсь как-то не так. Осмотр сандалий показал, что правую мы теряем: открытый перелом подошвы, переходящий в клиническое плоскостопие. На моих глазах происходило деление сандалии на две (так вот как они размножаются!).
Кое-как доковылял до работы. Там был, конечно, сумасшедший дом. Но это не в тему - это ежедневное и обыденное.
Закончили поздно. С облегчением поехал домой. В парке все так же сидела сумасшедшая и разговаривала с сосной. У самого дома встретил мужика дебильного вида, который жестикулировал в пустоту так размашисто, словно рассказывал "Песню о Буревестнике" глухонемому, находящемуся от него за полкилометра. Б-р-р-р.
...Дома света все так же не было. Еле дождался полуночи. Славный был денек, не правда ли? :)


19:29 

Мой первый клип (снят и смонтирован мной)

А теперь нечто совсем другое
Итак, свершилось... Наконец я хорошо освоил Sony Vegas 9 Pro, что дало мне возможность смонтировать мой первый клип!
Конечно, без шороховатостей не обошлось, недостатки я вижу сам, но устранять уже нет сил.
Мне кажется все же, что первый блин - таки не комом. Как вы считаете? Хотя, конечно, надо учиться дальше.
Съемочная группа:
оператор - я,
режиссер - я,
звукорежиссер - я,
монтаж - тоже я. :)
Объект съемок - 1-й украинский Red Bull Flugtag на Русановской набережной в Киеве 19 июня сего года. Музыка: Pucchi Moni - Chokotto Love. Всегда хотелось сделать видео именно на эту песню. Уж очень она задорная, "клоунская". :) Вот как раз и материал подошел.
В общем, посмотрите и зацените. Для лучшего качества можете включить в YouTube полный экран и режим HD - если ваша скорость интернета позволяет.



Что скажете?
Увы, очень большой недостаток - из-за огромной толпы я не смог использовать штатив. Пришлось снимать с рук. :(
Второе - монтировал и учился монтировать я одновременно. Поэтому, мне кажется, вторая половина клипа смотрится лучше первой. :)

15:09 

Погоня за журавлем идет дальше

А теперь нечто совсем другое
Я принял решение и отказался от работы в крупном и престижном издательстве. Я просто офигел от их шикарного офиса и условий работы... Но...
Погоня за журавлем продолжается...
О где же мне взять сил и мужества, чтобы реализовать задуманное?!
Ладно, как-нибудь прорвусь. Спасибо за поддержку...


23:43 

Ужасы моего городка

А теперь нечто совсем другое
Зачем же я так нарвался?
Сам себя подставил. :(
И из-за этого завтра мне предстоит сделать выбор между "синицей в руке" и "журавлем в небе".
Речь идет о работе. Мне предлагают очень хорошую работу... из-за которой все мои планы по самореализации могут рухнуть.
А меня спасет только "журавль в небе". Если я его реализую, то моя жизнь наладится. Я смогу исполнить все свои мечты.
Если же я выберу "синицу в руке"... то у меня будет просто неплохая стабильная работа с хорошим заработком. Очень неплохая!
Но я не смогу совместить и то, и другое!!! Вот в чем проблема...
Но страшно - вдруг я не смогу поймать "журавля", то останусь вообще у разбитого корыта...
В общем, завтра посмотрим... Только бы принять верное решение...


18:35 

Майские прогулки, или Неведомые Бортничи

А теперь нечто совсем другое
Как все знают, меня хлебом не корми, а дай попутешествовать. Ну, или просто погулять по местам, где не ступала нога... моя. :) В поисках красивых пейзажей я люблю, например, прочесывать места, о которых большинство киевлян и не подозревает.
Вот, скажем, Бортничи. Что о них знают обитатели столицы? Ровная как стол местность со специфическим запахом, где делают паспорта. Так думают все. Так думал до недавних пор и я. И лишь непонятная зеленая полоса на горизонте вызывала вопросы. Неужели на Левом берегу есть возвышенность? Или это просто стена леса? Вот исследованием данной проблемы я и занялся не так давно.
И последовало открытие: на Бортничах есть возвышенность, поросшая лесом, возвышающаяся над озерами. И в некоторых местах пейзажи просто фантастические.
В комментах следуют дальнейшие фото. Увы, новые аккумуляторы к фотоаппарату я купил позже, а видеокамеру с собой не взял, так как не подозревал, что найду что-то достойное съемок. Так что все снято с помощью мобилы, которая переврала цвета и не позволила передать всю увиденную красоту.



На фото: Вид со средины подъема на возвышенность. Внизу видны озера, вдалеке - правый берег Днепра.

01:21 

С днем рожденья меня

А теперь нечто совсем другое


Может быть, с каждым новым днем рожденья уже нет той радости, что прежде, однако все же... Будем считать, что мужчина - как коньяк: чем старше, тем выдержанней, дороже и ценней. Вот за это и выпьем. :)

23:47 

Виндовс 7

А теперь нечто совсем другое


Как я и предполагал, в один прекрасный день должно появиться нечто, что вынудит меня поставить Семерку. Но я не думал, что это случится так быстро и что этим Нечто станет вышедшая недавно Just Cause 2, наотрез отказывающаяся признавать DX9. Ну, вот тебе DX11, жри!
Конечно, менять систему я не стал, поставил 7-ю на D. После шаманских плясок с загрузчиком все стало так, как и предполагалось: на 3 секунды мелькает экран выбора системы, после чего по умолчанию грузится любимая ХР: отказываться от отлаженной рабочей среды я не намерен. По крайней мере, пока не разберусь, как все это безобразие привести в человеческий вид. :)
Первые впечаления: с каждым годом системы от Microsoft становятся все более удобными для блондинок и все более неудобными для пытающихся в них работать.
Думаю, в какой-нибудь Windows 12 останется всего 3 кнопки: большая "Кино / музыка / аська / вконтакте / пасьянс / шарики" и две маленькие: "Сделать исчо красивше" и "Выключить". Тогда будет наконец идеально! :lol:
В "Семерке" программисты проделали огромную работу по удалению основных системных настроек от шаловливых ручек пользователя. Панель управления наконец стала понятной школьникам младших классов и умственно отсталым гражданам. Особям с интеллектом чуть выше среднего, с ужасом спрашивающим: "А где то, что здесь всегда было?!", похоже, придется лезть в реестр, групповые политики и прочие малоприятные места. Или пользоваться твикерами, которых становится все больше. Что вообще смешно - систему уже практически невозможно удобно настроить ее же доступными средствами.
Зато "блондинки" довольны: чтобы убить Виндовс, им теперь придется изрядно потрудиться! А интерфейс - ну такой же гламурненький! Все такое прозрачненькое, красивенькое, обои самоменяются - ну просто прелесть! И вот только кнопки "Сделать исчо красивше" определенно не хватает...

14:30 

С праздником!

А теперь нечто совсем другое
Всех милых дам поздравляю с праздником!
Желаю любви, удачи и здоровья! А получить все остальное - в ваших собственных силах.
Не сомневайтесь в себе и идите вперед. Будьте счастливы!


23:39 

23-е

А теперь нечто совсем другое
Как обычно, получаешь кучу поздравлений и даже подарков от тех, от кого абсолютно не ждешь этого. И только те, кто прямо обязан это сделать, молчат. Это уже становится закономерностью. :) То ли так же загадочно промолчать 8 марта? ;) Нет, пока что совесть не позволит. Или начать ее как-то закалять? :lol:
(Ужас, пальцы еще помнят рельеф этой звезды... Кажется, только вчера драил ее тряпочкой с очистителем...)


14:15 

С Днем сурка!

А теперь нечто совсем другое
Будьте умницами, иначе 2 февраля не закончится никогда! :)



Кстати, интересные факты о фильме "День сурка":
- Во время съемок картины Билл Мюррей получил производственную травму. Он был дважды укушен сурком.
- Режиссер Харольд Рэмис планировал пригласить на исполнение главной роли Тома Хэнкса, но впоследствии признал, что Том «слишком хорош» для этой роли.
- Фил Коннорс проживает 2 февраля 34 раза. На самом деле по сюжету подразумевается, что этих дней намного больше, но по ходу действия картины показывается именно 34 дня. Как признался впоследствии Харольд Рэмис, в оригинальном сценарии фигурировала цифра в 10,000 лет, но в конечном итоге продолжительность дня сурка составила около 10 лет.
- Наиболее широко День Сурка отмечается в небольшом городке Панксутони (штат Пенсильвания) с населением всего 6,7 тыс. человек. О сроке наступления весны судят по сурку по кличке Фил, который в этот день впервые выходит из своей норы после зимней спячки. Если видна его тень, то зима продлится шесть недель, а если нет — то наступление весны уже близко.
- Съемки картины велись не в Панксутони, а в городке Вудсток (штат Иллинойс). Между тем, Билл Мюррей и Харольд Рэмис посещали настоящую церемонию лично за год до выхода картины, в 1992 году.
- Релиз картины, собравшей в североамериканском прокате 70,9 млн. долларов, существенно повысил интерес зевак к Дню Сурка и соответствующей ему церемонии. В частности, в 1997 году на торжестве присутствовало 35 тысяч человек (в 5 раз больше численности самого городка).
- В первой версии сценария подразумевалось, что Фил Коннорс застрял в Дне Сурка с первых кадров фильма. Позднее Харольд Рэмис решил переписать сценарий, чтобы зрителю было проще втянуться в сюжетные перипетии.
- По первоначальному замыслу, злоключения Фила Коннорса начались из-за того, что его прокляла бывшая подружка, которую тот безжалостно бросил. Но по ходу доработки сценария такой сюжетный поворот был исключён.
- Рамис утверждал, что почти всякий раз, когда он пытался объяснить Мюррею смысл сцены, тот перебивал его и спрашивал: «Ты мне только скажи — хороший Фил или плохой Фил?»
- В процессе обучения фортепианному искусству Фил играет «Рапсодию на тему Паганини» Рахманинова. Эта романтическая тема также использована в другом фантастическом фильме, «Где-то во времени» (1980). Первые робкие удары по клавишам во время самого первого урока Билл Мюррей делает самостоятельно. Не владея нотной грамотой, он подобрал мелодию на слух.
- Зажигательная песня «Метеоролог» («Weatherman»), обрамляющая фильм, сочинена совместно Гарольдом Рамисом и Джорджем Фэнтоном.
- Съёмки сцены, в которой раздражённый Фил вдребезги разбивает будильник, прошли не так, как ожидалось: от удара Мюррея часы едва треснули, так что съёмочной группе пришлось нанести завершающий удар молотком. Несмотря на это (и это вошло в фильм) петь они так и не перестали.
- Песня, под которую Фил просыпается каждое утро 2 февраля - это «I Got You Babe» в исполнении дуэта «Сонни и Шер», популярный хит августа 1965 года.

18:38 

HD Ready

А теперь нечто совсем другое
Вчера накачал много HD-видео разных форматов (avi, wmv, mp4), чтобы проверить, будет ли таки мой ноут справляться с видео разрешением 1920х1080. И - он прекрасно справляется! Не знаю, какую часть обработки берет на себя видеокарта, но связка "совместимая видеокарта + двухъядерный процессор + KMPplayer" дают отличный результат - любые 1080p HDTV-рипы, Blu-Ray-трейлеры, IMAX-превью идут идеально!
Так что на моем ноуте можно смотреть абсолютно любое видео без тормозов.
Конечно, чтобы он был абсолютно совместимым, надо мониторчик 1920х1080. Но куда ж в него такое запихнешь. :) Однако и на 1366х768 все эти вещи смотрятся тоже просто великолепно - виден каждый листочек, каждый волос. Супер.


22:26 

Как сменил я свой сюрикен на катану

А теперь нечто совсем другое
Вот так и сменил. Остановился мой сюрикен. Главное - я был в курсе, опасался, что он это сделает. Пришлось купить катану. Хороша катана, но не столь бесшумна, каким был сюрикен. Я в печали. Так и хочется написать об этом хокку, да времени нет.

Только не подумайте, что я стал ниндзя. :) Речь идет о процессорных кулерах любимой мной японской фирмы Scythe. Говоря по-человечески, мой Scythe Shuriken, долго служивший мне верой и правдой, забился пылью и остановился. Хорошо хоть процессор не пострадал, ибо был включен alarm и материнка заорала дай боже. Пришлось срочно покупать замену. Взял Scythe Katana 3. Настоящий монстр. Холодит зверски. но вот сколько обороты ни понижай, а слышится посильней сюрикена. Жалко.
Был дикий мандраж при установке. Помнил, как намучился с сюрикеном. Но прошло на удивление легко, за минуту. Вот сижу перемазанный термопастой, но удовлетворенный.
Выводы: друзья, не забывайте, что комп надо периодически чистить не только снаружи, но и внутри! И будет вам щастье. :gigi:


Next Age

главная