• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

1 шаг вперед, 2 шага назад

А теперь нечто совсем другое
Мое проклятие действует на редкость предсказуемо.
Каждый раз, как только я делаю шаг вперед, другой человек делает два шага назад. :) Это почти полная закономерность. За вчера она подтвердилась трижды.
А еще я полюбил какао. Вернее, я научился готовить его очень быстро, смешивая какао-порошок со сгущенным молоком и заливая образовавшуюся смесь кипятком. Раньше я кипятил молоко, потом варил в нем какао-порошок, это все было довольно долго... Какое это имеет отношение к предыдущему абзацу? Да никакого. :lol: Кому нужна эта логика?

04:07 

Life on Mars

А теперь нечто совсем другое
Скачал и начал смотреть сериал Life on Mars. Очень интересная штуковина, между прочим. И к Марсу не имеет никакого отношения. :)
Сюжет таков. Полицейский расследует дело маньяка, тут в лапы маньяка попадает его любимая, тоже полицейская. Но, как назло, полицейского в это время сбивает машина. Короче, "упал, очнулся - гипс". :) Ну, вернее, очнулся - а на дворе не 2008 год, а... 1973-й! Почему? Как он там оказался? Может, он лежит в коме, а ему это снится? Может, его действительно забросило во времени? Может, он попал в параллельную вселенную или же в чистилище? Вот на это он и пытается найти ответ. Но запутывается все больше и больше.
В 1973-м он тоже полицейский детектив и служит в том же участке. В принципе, каждая серия - это отдельное дело. Но вместе с тем каждое дело несет в себе мистический отпечаток, какие-то знаки, указывающие ему на то, зачем он здесь. Но он не может пока понять их смысл...
Сериал был снят в Великобритании, а затем скопирован в США. Я смотрю пока американскую версию - и она мне нравится намного больше оригинальной британской. Ну кто в Британии подбирал актеров?! Они же визуально совершенно невыразительны. Ну не верю я им! В то время как американские - все настолько своеобразны, просто блеск! Очень хорошо передана атмосфера 70-х, и сами съемки сделаны очень качественно. И каким образом они смогли просто наводнить улицы машинами 70-х?!
Увы, есть бочка дегтя. Американский сериал обрывается на 17-й серии - продюсеры посчитали, что этого достаточно, после того как рейтинги упали. Даны ли ответы на все вопросы, я пока не знаю. Английский заканчивается 16-й серией, после чего продолжается сериалом Ashes to Ashes, где уже действует женщина, попавшая в 1982 год. Может, хоть там все объяснят? :)


14:02 

Прогноз

А теперь нечто совсем другое
На завтра резко поменяли прогноз погоды. Дождь и 16 градусов вместо 19. Блииииииин! Завтра у меня должны были быть важные съемки, я уже договорился с людьми. Ну что ж такое! :(

20:04 

Еще 2 дня

А теперь нечто совсем другое
Еще 2 дня. Ни у кого ни малейшего беспокойства. Всем плевать.

00:49 

День первый

А теперь нечто совсем другое
Мой закрытый дневник никого не взволновал. U-mail пуст.

18:31 

Закрытие доступа

А теперь нечто совсем другое
За два месяца у меня не было ни одного комментария в дневе (за исключением от Вики). И это несмотря на то, что я почти каждый день стараюсь кого-то подбодрить, кому-то дать совет, и так далее - на их дневниках. Я не сомневаюсь, что если я решу повеситься, то мне явно не дадут. :) Но это, похоже, единственное, что может привлечь чье-то внимание. :lol: Я устал чувствовать здесь свою ненужность. Я устал проявлять интерес к людям, которым я неинтересен. Хочется стереть этот дневник и больше сюда не заходить. Останавливает лишь одно "НО" - я привязался ко многим, и мне будет их не хватать. Я не хочу терять с ними связь, я хочу знать их дальнейшую судьбу.
***
В общем, пока закрываю доступ в свой дневник на неделю-две. Посмотрим, огорчит ли это кого-либо. :) А там будет видно, что делать дальше.
Те, кто может прочитать эту запись, попали в белый список. Пока что это лишь два человека.

15:57 

Так и живем...

А теперь нечто совсем другое
Всем кажется, что они - центр Вселенной, что только их заботы и проблемы должны всех волновать...
Я не перестаю любить людей, но я сильно в них разочаровываюсь. С каждым днем все больше. И это достигает критической отметки, после которой должно приниматься какое-то решение, должны происходить какие-то перемены. Потому что все в мире должно находиться в равновесии...

15:31 

Что ж...

А теперь нечто совсем другое
Никто ничего так и не понял. Ну и ладно.

02:24 

Напоследок

А теперь нечто совсем другое

19:40 

Live

А теперь нечто совсем другое
Завел себе аккаунт в Лайвжурнале. Надеюсь, хоть там кто-то будет интересоваться моей жизнью и будет обращать внимание на мою видеосъемку. Потому что здесь всем плевать. :susp:


19:35 

Выходные

А теперь нечто совсем другое
В один день был на очередном Столичном автошоу, в другой - с друзьями на вылазке в лесу, на шашлыках. Было очень интересно в обоих местах. Снимал много видео. Надеюсь, монтаж теперь не займет много времени.


02:08 

Мои вечерние суши

А теперь нечто совсем другое
Вообще все начиналось прозаично: я пришел в субботу вечером на Оболонскую набережную, чтобы, сидя на камнях и устремив взгляд на водную гладь, философски поесть прихваченные с собой суши. В процессе поглощения пищи внезапно появилась идея: что у меня получится, если я за час понаснимаю тут видео, а затем, придя домой, за час попробую отснятое смонтировать? Так начался эксперимент "клип за 2 часа", который закончился, насколько я могу судить, большим провалом. Ну непрофессионально это выглядит! Не рассчитал я количество необходимого материала, поэтому пришлось монтировать из того, что было. Да и при монтаже спешил, так что много халтуры. И вообще пора заканчивать снимать без штатива. Конечно, его напряжно с собой повсюду таскать, зато картинка получается очень стабильной. В общем, результат моей вечерней прогулки можете увидеть сами. Вот он. Наслаждайтесь! :)


10:52 

Самый первый клип

А теперь нечто совсем другое
Наконец-то я увидел, как выглядит самый первый клип, который я снял. :)
Он снимался еще прошлой осенью. В принципе, моих заслуг тут минимум - я в основном выступал в роли оператора и, скорее, помощника режиссера. Идея, монтаж и исполнение главной (и единственной) роли - это все Наташа Usagi Chiba. В общем, вот что у нас получилось в результате. Как вам?


00:51 

Smoke On The Water

А теперь нечто совсем другое
Нет, Deep Purple тут ни при чем, просто в Киеве опять дым. Это ж насколько "дым отечества им сладок и приятен" - то есть москвичам, если он до Киева долетает? :) Да еще и на Нивках какие-то склады бурно горели, добавляя "озона".
В общем, на пляже в 5 часов вечера были практически сумерки. Зато вода опять напоминала ванну. Причем уже без боли в моей душе, ибо горячую воду в нашем районе после очередных испытаний таки включили.
Но все же отдохнул неплохо. Люблю пляж летним воскресным вечером. Расслабляет. :D Ушел уже тогда, когда солнце полностью скрылось за тем, что неслось с севера - тучами или дымом. Похоже, тучами дыма. :)
Вот сижу дома, нюхаю визитки. Нет, я обычно визитки не имею привычки нюхать. Просто это мои личные. Первые. Свеженапечатанные. Пахнут деловым человеком. Абы ж. :gigi:


01:27 

День Всех Сумасшедших

А теперь нечто совсем другое
Если есть День Всех Святых, почему бы не быть Дню Всех Сумасшедших?
У меня, похоже, только что прошел именно такой.
Началось с того, что с утра в доме отключили свет. Потом позвонили с работы и сказали, что там... тоже отключили свет. Так что я могу приехать на несколько часов позже. Ну и прекрасно - только вот что мне делать дома без электричества? И решил я поехать на пляж. На свой любимый - на Оболони.
Первую сумасшедшую я встретил, когда шел через парк. Она сидела на бордюре и что-то громко рассказывала сосне. Нет, у нее не было телефона с гарнитурой!!! Она отвечала и за сосну тоже. И взгляд у нее был - безумный!
Второго сумасшедшего я встретил в поезде метро. Жуткий мальчик лет двадцати, с конечностями, смотрящими в разные стороны, визгливым голосом евнуха кричал всем пассажирам: "Папа! Дай копеечку покушать!" (именно так, я не перевираю).
На Оболони было хорошо. Солнечно и тепло, по небу скользили тучки, дул прохладный ветерок, местами переходящий в штормовой, с запада медленно подползал грозовой фронт.
Я попробовал воду. Она была... горячей. Честное слово! Знаете, как иногда нагревается вода в мутной луже в солнечный день. Правда, так было только возле берега, дальше она была просто теплой. Но все равно - как в ванне! Никогда раньше я не купался в речной воде, которая так напоминала мне теплый бассейн в сауне. Это был восторг! Если бы воздух был 40-градусным, я бы предпочел, конечно, холодную воду. Но воздух был прохладным. Мне вообще не хотелось выходить из воды! Я чувствовал себя в большой-большой ванне!
Позже я посмотрел, что вода в Днепре была +26. Но это же в Днепре! А в Оболонском заливе она всегда теплее на несколько градусов. Так что там было эдак +28-29. Круто!
Очень не хотелось уходить, но гроза медленно, но неотвратимо надвигалась на нас. Да и работа уже снова трезвонила и звала обратно.
Когда я шел с пляжа, я ощутил, что двигаюсь как-то не так. Осмотр сандалий показал, что правую мы теряем: открытый перелом подошвы, переходящий в клиническое плоскостопие. На моих глазах происходило деление сандалии на две (так вот как они размножаются!).
Кое-как доковылял до работы. Там был, конечно, сумасшедший дом. Но это не в тему - это ежедневное и обыденное.
Закончили поздно. С облегчением поехал домой. В парке все так же сидела сумасшедшая и разговаривала с сосной. У самого дома встретил мужика дебильного вида, который жестикулировал в пустоту так размашисто, словно рассказывал "Песню о Буревестнике" глухонемому, находящемуся от него за полкилометра. Б-р-р-р.
...Дома света все так же не было. Еле дождался полуночи. Славный был денек, не правда ли? :)


19:29 

Мой первый клип (снят и смонтирован мной)

А теперь нечто совсем другое
Итак, свершилось... Наконец я хорошо освоил Sony Vegas 9 Pro, что дало мне возможность смонтировать мой первый клип!
Конечно, без шороховатостей не обошлось, недостатки я вижу сам, но устранять уже нет сил.
Мне кажется все же, что первый блин - таки не комом. Как вы считаете? Хотя, конечно, надо учиться дальше.
Съемочная группа:
оператор - я,
режиссер - я,
звукорежиссер - я,
монтаж - тоже я. :)
Объект съемок - 1-й украинский Red Bull Flugtag на Русановской набережной в Киеве 19 июня сего года. Музыка: Pucchi Moni - Chokotto Love. Всегда хотелось сделать видео именно на эту песню. Уж очень она задорная, "клоунская". :) Вот как раз и материал подошел.
В общем, посмотрите и зацените. Для лучшего качества можете включить в YouTube полный экран и режим HD - если ваша скорость интернета позволяет.



Что скажете?
Увы, очень большой недостаток - из-за огромной толпы я не смог использовать штатив. Пришлось снимать с рук. :(
Второе - монтировал и учился монтировать я одновременно. Поэтому, мне кажется, вторая половина клипа смотрится лучше первой. :)

15:09 

Погоня за журавлем идет дальше

А теперь нечто совсем другое
Я принял решение и отказался от работы в крупном и престижном издательстве. Я просто офигел от их шикарного офиса и условий работы... Но...
Погоня за журавлем продолжается...
О где же мне взять сил и мужества, чтобы реализовать задуманное?!
Ладно, как-нибудь прорвусь. Спасибо за поддержку...


23:43 

Ужасы моего городка

А теперь нечто совсем другое
Зачем же я так нарвался?
Сам себя подставил. :(
И из-за этого завтра мне предстоит сделать выбор между "синицей в руке" и "журавлем в небе".
Речь идет о работе. Мне предлагают очень хорошую работу... из-за которой все мои планы по самореализации могут рухнуть.
А меня спасет только "журавль в небе". Если я его реализую, то моя жизнь наладится. Я смогу исполнить все свои мечты.
Если же я выберу "синицу в руке"... то у меня будет просто неплохая стабильная работа с хорошим заработком. Очень неплохая!
Но я не смогу совместить и то, и другое!!! Вот в чем проблема...
Но страшно - вдруг я не смогу поймать "журавля", то останусь вообще у разбитого корыта...
В общем, завтра посмотрим... Только бы принять верное решение...


18:35 

Майские прогулки, или Неведомые Бортничи

А теперь нечто совсем другое
Как все знают, меня хлебом не корми, а дай попутешествовать. Ну, или просто погулять по местам, где не ступала нога... моя. :) В поисках красивых пейзажей я люблю, например, прочесывать места, о которых большинство киевлян и не подозревает.
Вот, скажем, Бортничи. Что о них знают обитатели столицы? Ровная как стол местность со специфическим запахом, где делают паспорта. Так думают все. Так думал до недавних пор и я. И лишь непонятная зеленая полоса на горизонте вызывала вопросы. Неужели на Левом берегу есть возвышенность? Или это просто стена леса? Вот исследованием данной проблемы я и занялся не так давно.
И последовало открытие: на Бортничах есть возвышенность, поросшая лесом, возвышающаяся над озерами. И в некоторых местах пейзажи просто фантастические.
В комментах следуют дальнейшие фото. Увы, новые аккумуляторы к фотоаппарату я купил позже, а видеокамеру с собой не взял, так как не подозревал, что найду что-то достойное съемок. Так что все снято с помощью мобилы, которая переврала цвета и не позволила передать всю увиденную красоту.



На фото: Вид со средины подъема на возвышенность. Внизу видны озера, вдалеке - правый берег Днепра.

01:21 

С днем рожденья меня

А теперь нечто совсем другое


Может быть, с каждым новым днем рожденья уже нет той радости, что прежде, однако все же... Будем считать, что мужчина - как коньяк: чем старше, тем выдержанней, дороже и ценней. Вот за это и выпьем. :)

Next Age

главная