22:21 

Осенний день в Пуще-Водице

А теперь нечто совсем другое
Есть у меня не сложившаяся еще традиция - ездить осенью в Пущу-Водицу. Не сложившаяся - потому что в этом году был только второй раз. Правда, на этот раз потащил с собой друзей.
Увы, с погодой не получилось - было облачно, солнце вышло лишь под вечер. А солнце - это главное в такой день. Представьте себе трамвай, который несется сквозь чащу осеннего леса, впритык мелькают разноцветные листья, солнце устраивает в салоне бешеную пляску света и цвета, за окном проплывают зеленые сосны вперемешку с желтыми и оранжевыми лиственными деревьями. Лесной трамвай в осеннем карнавале - это бесподобно, это есть только здесь, в Киеве! А затем - Пуща-Водица: санатории, озера, чудесный воздух...
Ну, ничего, хорошо погуляли, соорудили небольшой костерок для сарделек, затем прошлись вдоль озер-прудов по Котурке. Надо будет на следующий год посмотреть на озера на Горенке. Чудесные места. Хотелось бы побродить здесь и летом.
На фото: озеро Горащиха. Продолжение фото - в комментах.


00:49 

Теремки-2 и окрестности. Прогулка

А теперь нечто совсем другое
Погода была хорошая, посему осуществил я прогулку, которую давно хотел. Я-то ее откладывал, надеясь добраться туда на метро. Но, увы, с такими темпами его строительства, похоже, я бы никогда туда не добрался. :lol:
Итак, мой путь лежал на площадь Амурскую, откуда я намеревался проследовать пешком по Трутенко-Вильямса до Теремков-2 и исследовать сей микрорайон на предмет интересности.
Улица Трутенко, переходящая в Вильямса, поразила меня когда-то тем, что я в студенческие годы жил довольно недалеко от нее, но и не подозревал о существовании этого, по сути, большого проспекта. Мне казалось, что там должна быть какая-то маленькая улочка. На самом деле там даже троллейбусная линия есть, правда, до открытия станции метро "Васильковская" пока бездействующая.
Очень понравились новые дома на Конева. Как-то уютно там. А на Ломоносова, возле общаг моего универа такой элитный микрорайончик строят - уууу! "Сонячна брама" называется. Такой дизайн мало где увидишь.
Я думал, что цепочка озер между Конева и Теремками-2 совершенно запущена. Оказалось, возле одного озера разбит довольно культурный микропарк с дорожками, вымощенными плиткой, несколькими аттракционами, крохотным пляжиком и двумя церквями. Почему двумя, я так и не понял. На карте была одна - Бориса и Глеба. Или это одна из них - Бориса, а другая - Глеба? :)
Срединное озеро таки запущенное, а вот на третьем почему-то отгрохана такая гранитная набережная, словно вода в нем может подняться метров на пять. :) Там же небольшой скверик с главным и единственным памятником Теремков-2 - дружбе между Киевом и Москвой. Кому он там нужен и к чему он там вообще, я так и не понял.
В самих Теремках-2 ничего интересного не наблюдается - обычный спальный микрорайон, чья жизнь сосредоточена на Лятошинского и Якубовского, превращенных в сплошной длинный уличный базар. Ну и в супермаркетах через Окружную.
Фотоотчет - как обычно, в комментах. Увы, снимал мобилой.


14:00 

Разваливаюсь

А теперь нечто совсем другое
Весь в царапинах, ранах, ссадинах и синяках. Мышцы болят. Не выспался. Обычные результаты поездки на выходные к родителям. :)

12:42 

А теперь нечто совсем другое
С 1 октября снова открою свой дневник и буду комментировать чужие дневы. Просто буду так же равнодушно относиться к тем, кто равнодушно относится ко мне. И поудаляю из избранного тех, кто не захотел дружить в реале.

12:05 

Украинка

А теперь нечто совсем другое
Вчера чудесно провели время "возле моря". :) На самом деле это, правда, было водохранилище возле Украинки, в 30 минутах на маршрутке от Киева. Но все равно впечатления довольно "морские". Красиво там. Жаль, что летом в те края не поехал.

04:22 

Комментарии

А теперь нечто совсем другое
В рамках исследования степени своей ненужности временно отказался от комментирования в чужих дневниках. Интересно, кто-то заметит "потерю бойца", раз уж мой закрытый дневник ни у кого не вызывает протеста? :)

22:54 

1 шаг вперед, 2 шага назад

А теперь нечто совсем другое
Мое проклятие действует на редкость предсказуемо.
Каждый раз, как только я делаю шаг вперед, другой человек делает два шага назад. :) Это почти полная закономерность. За вчера она подтвердилась трижды.
А еще я полюбил какао. Вернее, я научился готовить его очень быстро, смешивая какао-порошок со сгущенным молоком и заливая образовавшуюся смесь кипятком. Раньше я кипятил молоко, потом варил в нем какао-порошок, это все было довольно долго... Какое это имеет отношение к предыдущему абзацу? Да никакого. :lol: Кому нужна эта логика?

04:07 

Life on Mars

А теперь нечто совсем другое
Скачал и начал смотреть сериал Life on Mars. Очень интересная штуковина, между прочим. И к Марсу не имеет никакого отношения. :)
Сюжет таков. Полицейский расследует дело маньяка, тут в лапы маньяка попадает его любимая, тоже полицейская. Но, как назло, полицейского в это время сбивает машина. Короче, "упал, очнулся - гипс". :) Ну, вернее, очнулся - а на дворе не 2008 год, а... 1973-й! Почему? Как он там оказался? Может, он лежит в коме, а ему это снится? Может, его действительно забросило во времени? Может, он попал в параллельную вселенную или же в чистилище? Вот на это он и пытается найти ответ. Но запутывается все больше и больше.
В 1973-м он тоже полицейский детектив и служит в том же участке. В принципе, каждая серия - это отдельное дело. Но вместе с тем каждое дело несет в себе мистический отпечаток, какие-то знаки, указывающие ему на то, зачем он здесь. Но он не может пока понять их смысл...
Сериал был снят в Великобритании, а затем скопирован в США. Я смотрю пока американскую версию - и она мне нравится намного больше оригинальной британской. Ну кто в Британии подбирал актеров?! Они же визуально совершенно невыразительны. Ну не верю я им! В то время как американские - все настолько своеобразны, просто блеск! Очень хорошо передана атмосфера 70-х, и сами съемки сделаны очень качественно. И каким образом они смогли просто наводнить улицы машинами 70-х?!
Увы, есть бочка дегтя. Американский сериал обрывается на 17-й серии - продюсеры посчитали, что этого достаточно, после того как рейтинги упали. Даны ли ответы на все вопросы, я пока не знаю. Английский заканчивается 16-й серией, после чего продолжается сериалом Ashes to Ashes, где уже действует женщина, попавшая в 1982 год. Может, хоть там все объяснят? :)


14:02 

Прогноз

А теперь нечто совсем другое
На завтра резко поменяли прогноз погоды. Дождь и 16 градусов вместо 19. Блииииииин! Завтра у меня должны были быть важные съемки, я уже договорился с людьми. Ну что ж такое! :(

20:04 

Еще 2 дня

А теперь нечто совсем другое
Еще 2 дня. Ни у кого ни малейшего беспокойства. Всем плевать.

00:49 

День первый

А теперь нечто совсем другое
Мой закрытый дневник никого не взволновал. U-mail пуст.

18:31 

Закрытие доступа

А теперь нечто совсем другое
За два месяца у меня не было ни одного комментария в дневе (за исключением от Вики). И это несмотря на то, что я почти каждый день стараюсь кого-то подбодрить, кому-то дать совет, и так далее - на их дневниках. Я не сомневаюсь, что если я решу повеситься, то мне явно не дадут. :) Но это, похоже, единственное, что может привлечь чье-то внимание. :lol: Я устал чувствовать здесь свою ненужность. Я устал проявлять интерес к людям, которым я неинтересен. Хочется стереть этот дневник и больше сюда не заходить. Останавливает лишь одно "НО" - я привязался ко многим, и мне будет их не хватать. Я не хочу терять с ними связь, я хочу знать их дальнейшую судьбу.
***
В общем, пока закрываю доступ в свой дневник на неделю-две. Посмотрим, огорчит ли это кого-либо. :) А там будет видно, что делать дальше.
Те, кто может прочитать эту запись, попали в белый список. Пока что это лишь два человека.

15:57 

Так и живем...

А теперь нечто совсем другое
Всем кажется, что они - центр Вселенной, что только их заботы и проблемы должны всех волновать...
Я не перестаю любить людей, но я сильно в них разочаровываюсь. С каждым днем все больше. И это достигает критической отметки, после которой должно приниматься какое-то решение, должны происходить какие-то перемены. Потому что все в мире должно находиться в равновесии...

15:31 

Что ж...

А теперь нечто совсем другое
Никто ничего так и не понял. Ну и ладно.

02:24 

Напоследок

А теперь нечто совсем другое

19:40 

Live

А теперь нечто совсем другое
Завел себе аккаунт в Лайвжурнале. Надеюсь, хоть там кто-то будет интересоваться моей жизнью и будет обращать внимание на мою видеосъемку. Потому что здесь всем плевать. :susp:


19:35 

Выходные

А теперь нечто совсем другое
В один день был на очередном Столичном автошоу, в другой - с друзьями на вылазке в лесу, на шашлыках. Было очень интересно в обоих местах. Снимал много видео. Надеюсь, монтаж теперь не займет много времени.


02:08 

Мои вечерние суши

А теперь нечто совсем другое
Вообще все начиналось прозаично: я пришел в субботу вечером на Оболонскую набережную, чтобы, сидя на камнях и устремив взгляд на водную гладь, философски поесть прихваченные с собой суши. В процессе поглощения пищи внезапно появилась идея: что у меня получится, если я за час понаснимаю тут видео, а затем, придя домой, за час попробую отснятое смонтировать? Так начался эксперимент "клип за 2 часа", который закончился, насколько я могу судить, большим провалом. Ну непрофессионально это выглядит! Не рассчитал я количество необходимого материала, поэтому пришлось монтировать из того, что было. Да и при монтаже спешил, так что много халтуры. И вообще пора заканчивать снимать без штатива. Конечно, его напряжно с собой повсюду таскать, зато картинка получается очень стабильной. В общем, результат моей вечерней прогулки можете увидеть сами. Вот он. Наслаждайтесь! :)


10:52 

Самый первый клип

А теперь нечто совсем другое
Наконец-то я увидел, как выглядит самый первый клип, который я снял. :)
Он снимался еще прошлой осенью. В принципе, моих заслуг тут минимум - я в основном выступал в роли оператора и, скорее, помощника режиссера. Идея, монтаж и исполнение главной (и единственной) роли - это все Наташа Usagi Chiba. В общем, вот что у нас получилось в результате. Как вам?


00:51 

Smoke On The Water

А теперь нечто совсем другое
Нет, Deep Purple тут ни при чем, просто в Киеве опять дым. Это ж насколько "дым отечества им сладок и приятен" - то есть москвичам, если он до Киева долетает? :) Да еще и на Нивках какие-то склады бурно горели, добавляя "озона".
В общем, на пляже в 5 часов вечера были практически сумерки. Зато вода опять напоминала ванну. Причем уже без боли в моей душе, ибо горячую воду в нашем районе после очередных испытаний таки включили.
Но все же отдохнул неплохо. Люблю пляж летним воскресным вечером. Расслабляет. :D Ушел уже тогда, когда солнце полностью скрылось за тем, что неслось с севера - тучами или дымом. Похоже, тучами дыма. :)
Вот сижу дома, нюхаю визитки. Нет, я обычно визитки не имею привычки нюхать. Просто это мои личные. Первые. Свеженапечатанные. Пахнут деловым человеком. Абы ж. :gigi:


Next Age

главная