Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:34 

23-е

А теперь нечто совсем другое
Поздравляю всех выживших и переживших!
А остальные пусть не примазываются. :)


01:21 

Казните монтажника изображением подноса

А теперь нечто совсем другое
Переводит программный переводчик (испытано не мной, ибо мне переводчик для английского не нужен).

Исходник:
Execute installer by tray icon and insert MS Windows binaries or another OS with custom mouse driver support in current boot drive.

Перевод PROMT 7.0:
"Казните монтажника изображением подноса и вставьте наборы из двух предметов окон госпожи или другой рот с таможенной поддержкой водителя мыши в текущем двигателе ботинка".

Нельзя же так, я же умру от смеха.
:lol: :lol: :lol:

Перевод PROMT 9.0 (современный онлайновый, сам проверил ради любопытства):
"Запустите инсталлятор символом подноса и вставьте наборы из двух предметов MS Windows или другой OS с таможенной поддержкой драйвера мыши в текущем двигателе ботинка".

Явный прогресс. Хорошо хоть бедный монтажник остался жив, хотя символ подноса кто-то все еще долго будет искать, как и набор из двух предметов. :) Надеюсь, никто не попрется растаможивать драйвер мыши. Правда, его еще надо найти в двигателе ботинка. :lol:

Для интереса бросил в Переводчик Google:
"Выполните установки на панели задач и вставки файлов MS Windows или другой ОС с пользовательской поддержкой драйвера мыши в текущем загрузочного диска".

Google - обломщик. Никаких ботинков, все серьезно и очень похоже на правду. Некоторые люди даже смогут догадаться, что действительно от них хотят. :) Неее, наш выбор - PROMT. Ничего не понятно, зато как весело! Главное - чтобы монтажника никто не убил. :)


01:38 

Обычное черное 12 января

А теперь нечто совсем другое
Я не знаю, любил ли я ее когда-нибудь как девушку. И мне кажется, что нет. Ведь это было невозможно, и я понимал это. Да, ревновал, да, мне было больно, что это неосуществимо. Но не стремился к этому. Невозможное есть невозможное. Тут ничего не сделаешь.
Но я однозначно любил ее как ребенка. И не могу разлюбить. Потому что ребенка любишь не за что-то, а потому что он есть.
И для меня самая большая боль - не знать, что с ней, как она живет, счастлива ли, что происходит в ее жизни...
Этот день, 12 января, для меня всегда грустный, потому что я его всегда помню, и мне становится больно еще в первых числах января. Пытаюсь послать ей сообщение, не зная, дойдет ли оно до нее. Потому что обязан поздравить этого ребенка... которым она больше не является.
Жаль загубленной мечты, жаль, что она не отпустила меня по-человечески, и эта история вместо точки получила вечную запятую...
Грустно, что все так происходит. Грустно, что бывают сказки с несчастливым концом, в которых зло побеждает добро...
Но я надеюсь, что за то время я смог дать ей хоть что-то хорошее и хоть в чем-то помог этому ребенку. Больше мне ничего и не нужно.


George Michael - One More Try
Загружено zocomoro. - Видео клипы, интервью, концерты

@настроение: Целый день слушаю эту музыку (см. клип). Вот это и есть в точности мое настроение.

03:32 

C наступающим 2011-м!

А теперь нечто совсем другое
С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Пускай следующий год пройдет для вас под знаком достатка, свершений, удивительных открытий и перемен исключительно к лучшему!
В этом году больше не свидимся из-за моего отъезда в безынтернетное пространство. До встреч в 2011-м!


00:20 

Sad Christmas

А теперь нечто совсем другое
Довольно безрадостный канун Нового года. То при 39 градусах валяешься в отключке дома, то при тех же 39 градусах на работе с утра до ночи работаешь то над одним журналом, то над вторым, то над третьим... Измотан бронхитом, работой, недосыпанием... А люди где-то рядом чему-то веселятся, любуются праздничными огнями, елками, поздравляют друг друга с чем-то. С чем?! Что, Новый год скоро? Да не выдумывайте, не верю. Лично я никакого праздника не ощущаю. Нет, я не говорю, что его нет. Я его просто не чувствую, не вижу. Очень надеюсь, что у вас, друзья, с этим все в порядке.
Вот и сейчас посижу полночи за работой, затем спакую сумки, несколько часов посплю, на работу - и... Отдыхать? Нет. Убирать, ставить елку? Нет. Уеду к родителям, где, похоже, с температурой проваляюсь до конца праздников. Вот так все уныло...
Впрочем, я был бы не я, если бы не пытался бороться с обстоятельствами.
Так, я везу в подарок родителям DVD-плеер. :) Ибо знаю, что они достанут меня выбором самых скучных новогодних передач и фильмов. Ладно, я позволю им в 500-й раз посмотреть "Иронию судьбы". Я им даже запишу этот фильм, чтобы они его смотрели ежедневно целый год. :lol:
Но потом мы будем смотреть все 6 серий "Жандарма" подряд. Или еще сотню-другую комедий из моих неисчерпаемых запасов. :)
Может, хоть тогда ко мне придет ощущение Нового года...

22:52 

Сам рассказ, однако

А теперь нечто совсем другое


В комменте, однако.

01:43 

Первый рассказ

А теперь нечто совсем другое
Вот и пошел в печать журнал с моим первым рассказом... В принципе, особо гордиться нечем - обычный юмористический рассказ, причем отнюдь не свободный от штампов и банальностей, написанный фактически за ночь. Там нет даже подписи! Что, наверное, и к лучшему - пусть потомки и не узнают, с чего все начиналось. :) Главное - я поверил в свои силы, я начал публиковаться.
Нет, конечно, в газетах меня было много - и различные статьи, и книга по истории автомобилестроения "в журнальном варианте"... Но литературных произведений никогда в печати не было - они либо оставались в блокноте и читались друзьям, либо же выкладывались в Сеть для оценки нескольких избранных.
Ведь по роду деятельности я могу оценить свой талант - и признать, что я таковым почти не обладаю. :lol: С другой стороны - процентов 90 "писателей" тоже не обладают каким-то особым даром, так чем же я хуже? :) Во всяком случае, я прекрасно ориентируюсь, как не надо писать. А это уже полдела. ;) Ну, не знаю, что из меня выйдет (и выйдет ли), но поздравляю сам себя с почином! :white:


01:13 

Синица в руке

А теперь нечто совсем другое
Знаете, иногда судьба делает нам подарок, выполняет все словно по заказу - и лишь позже, потом до нас доходит, что это не подарок, а лишь урок... Урок о том, что свое счастье надо строить своими собственными руками, своим трудом, а не надеяться на подачки со стороны судьбы.
Помните мою запись о синице в руках и журавле в небе?
Так вот, тогда я отказался от синицы и погнался за журавлем. Но недостаточно быстро. И я его упустил. Упустил свой шанс изменить свою жизнь. Хотя он был довольно реальным, и при упорстве и настойчивости я бы спокойно все реализовал.
И вот я упустил журавля - и начал сожалеть о потерянной синице.
И судьба преподнесла мне ее на блюдечке. Хочешь работать в большой респектабельной фирме? Пожалуйста! Побольше зарплату? Да не вопрос! Применить все свои навыки и узнать, как все работает в данной области? Мощный комп? Хороший коллектив? Выходить на любимой станции метро? И чтобы супермаркет был рядом? Возьмите все это и распишитесь!
Казалось бы, вот оно, счастье.
Но нет, у всякого подарка есть своя изнанка.
Да, мне нравится так работать. Но я не хочу жить на работе! Я не хочу уезжать туда утром и приезжать с работы в 9-11 вечера, чтобы поужинать и завалиться спать, а утром проснуться и ехать на работу. Провести выходные за уборкой и стиркой, которые не успеваю сделать в будни, - и снова на работу. Может, они так умеют, но я так не хочу.
Ведь мне надо развиваться и идти дальше. Мне нужно поймать этого журавля, в конце-то концов. У меня есть иные цели в жизни, чем дослужиться "со старшего помощника младшего директора до младшего помощника старшего директора". Образно говоря. :) Но у меня элементарно не хватает времени ни на что! Только на эту работу!
Вот такая она, эта синица. А мне нужен журавль.
В общем, буду урывать как-то куски времени, буду пытаться реализовать хоть что-то из задуманного. Как-то перекантуюсь там зиму. А затем - спасибо, судьба, урок я усвоил. Дальше буду умнее.


22:21 

Осенний день в Пуще-Водице

А теперь нечто совсем другое
Есть у меня не сложившаяся еще традиция - ездить осенью в Пущу-Водицу. Не сложившаяся - потому что в этом году был только второй раз. Правда, на этот раз потащил с собой друзей.
Увы, с погодой не получилось - было облачно, солнце вышло лишь под вечер. А солнце - это главное в такой день. Представьте себе трамвай, который несется сквозь чащу осеннего леса, впритык мелькают разноцветные листья, солнце устраивает в салоне бешеную пляску света и цвета, за окном проплывают зеленые сосны вперемешку с желтыми и оранжевыми лиственными деревьями. Лесной трамвай в осеннем карнавале - это бесподобно, это есть только здесь, в Киеве! А затем - Пуща-Водица: санатории, озера, чудесный воздух...
Ну, ничего, хорошо погуляли, соорудили небольшой костерок для сарделек, затем прошлись вдоль озер-прудов по Котурке. Надо будет на следующий год посмотреть на озера на Горенке. Чудесные места. Хотелось бы побродить здесь и летом.
На фото: озеро Горащиха. Продолжение фото - в комментах.


00:49 

Теремки-2 и окрестности. Прогулка

А теперь нечто совсем другое
Погода была хорошая, посему осуществил я прогулку, которую давно хотел. Я-то ее откладывал, надеясь добраться туда на метро. Но, увы, с такими темпами его строительства, похоже, я бы никогда туда не добрался. :lol:
Итак, мой путь лежал на площадь Амурскую, откуда я намеревался проследовать пешком по Трутенко-Вильямса до Теремков-2 и исследовать сей микрорайон на предмет интересности.
Улица Трутенко, переходящая в Вильямса, поразила меня когда-то тем, что я в студенческие годы жил довольно недалеко от нее, но и не подозревал о существовании этого, по сути, большого проспекта. Мне казалось, что там должна быть какая-то маленькая улочка. На самом деле там даже троллейбусная линия есть, правда, до открытия станции метро "Васильковская" пока бездействующая.
Очень понравились новые дома на Конева. Как-то уютно там. А на Ломоносова, возле общаг моего универа такой элитный микрорайончик строят - уууу! "Сонячна брама" называется. Такой дизайн мало где увидишь.
Я думал, что цепочка озер между Конева и Теремками-2 совершенно запущена. Оказалось, возле одного озера разбит довольно культурный микропарк с дорожками, вымощенными плиткой, несколькими аттракционами, крохотным пляжиком и двумя церквями. Почему двумя, я так и не понял. На карте была одна - Бориса и Глеба. Или это одна из них - Бориса, а другая - Глеба? :)
Срединное озеро таки запущенное, а вот на третьем почему-то отгрохана такая гранитная набережная, словно вода в нем может подняться метров на пять. :) Там же небольшой скверик с главным и единственным памятником Теремков-2 - дружбе между Киевом и Москвой. Кому он там нужен и к чему он там вообще, я так и не понял.
В самих Теремках-2 ничего интересного не наблюдается - обычный спальный микрорайон, чья жизнь сосредоточена на Лятошинского и Якубовского, превращенных в сплошной длинный уличный базар. Ну и в супермаркетах через Окружную.
Фотоотчет - как обычно, в комментах. Увы, снимал мобилой.


14:00 

Разваливаюсь

А теперь нечто совсем другое
Весь в царапинах, ранах, ссадинах и синяках. Мышцы болят. Не выспался. Обычные результаты поездки на выходные к родителям. :)

12:42 

А теперь нечто совсем другое
С 1 октября снова открою свой дневник и буду комментировать чужие дневы. Просто буду так же равнодушно относиться к тем, кто равнодушно относится ко мне. И поудаляю из избранного тех, кто не захотел дружить в реале.

12:05 

Украинка

А теперь нечто совсем другое
Вчера чудесно провели время "возле моря". :) На самом деле это, правда, было водохранилище возле Украинки, в 30 минутах на маршрутке от Киева. Но все равно впечатления довольно "морские". Красиво там. Жаль, что летом в те края не поехал.

04:22 

Комментарии

А теперь нечто совсем другое
В рамках исследования степени своей ненужности временно отказался от комментирования в чужих дневниках. Интересно, кто-то заметит "потерю бойца", раз уж мой закрытый дневник ни у кого не вызывает протеста? :)

22:54 

1 шаг вперед, 2 шага назад

А теперь нечто совсем другое
Мое проклятие действует на редкость предсказуемо.
Каждый раз, как только я делаю шаг вперед, другой человек делает два шага назад. :) Это почти полная закономерность. За вчера она подтвердилась трижды.
А еще я полюбил какао. Вернее, я научился готовить его очень быстро, смешивая какао-порошок со сгущенным молоком и заливая образовавшуюся смесь кипятком. Раньше я кипятил молоко, потом варил в нем какао-порошок, это все было довольно долго... Какое это имеет отношение к предыдущему абзацу? Да никакого. :lol: Кому нужна эта логика?

04:07 

Life on Mars

А теперь нечто совсем другое
Скачал и начал смотреть сериал Life on Mars. Очень интересная штуковина, между прочим. И к Марсу не имеет никакого отношения. :)
Сюжет таков. Полицейский расследует дело маньяка, тут в лапы маньяка попадает его любимая, тоже полицейская. Но, как назло, полицейского в это время сбивает машина. Короче, "упал, очнулся - гипс". :) Ну, вернее, очнулся - а на дворе не 2008 год, а... 1973-й! Почему? Как он там оказался? Может, он лежит в коме, а ему это снится? Может, его действительно забросило во времени? Может, он попал в параллельную вселенную или же в чистилище? Вот на это он и пытается найти ответ. Но запутывается все больше и больше.
В 1973-м он тоже полицейский детектив и служит в том же участке. В принципе, каждая серия - это отдельное дело. Но вместе с тем каждое дело несет в себе мистический отпечаток, какие-то знаки, указывающие ему на то, зачем он здесь. Но он не может пока понять их смысл...
Сериал был снят в Великобритании, а затем скопирован в США. Я смотрю пока американскую версию - и она мне нравится намного больше оригинальной британской. Ну кто в Британии подбирал актеров?! Они же визуально совершенно невыразительны. Ну не верю я им! В то время как американские - все настолько своеобразны, просто блеск! Очень хорошо передана атмосфера 70-х, и сами съемки сделаны очень качественно. И каким образом они смогли просто наводнить улицы машинами 70-х?!
Увы, есть бочка дегтя. Американский сериал обрывается на 17-й серии - продюсеры посчитали, что этого достаточно, после того как рейтинги упали. Даны ли ответы на все вопросы, я пока не знаю. Английский заканчивается 16-й серией, после чего продолжается сериалом Ashes to Ashes, где уже действует женщина, попавшая в 1982 год. Может, хоть там все объяснят? :)


14:02 

Прогноз

А теперь нечто совсем другое
На завтра резко поменяли прогноз погоды. Дождь и 16 градусов вместо 19. Блииииииин! Завтра у меня должны были быть важные съемки, я уже договорился с людьми. Ну что ж такое! :(

20:04 

Еще 2 дня

А теперь нечто совсем другое
Еще 2 дня. Ни у кого ни малейшего беспокойства. Всем плевать.

00:49 

День первый

А теперь нечто совсем другое
Мой закрытый дневник никого не взволновал. U-mail пуст.

18:31 

Закрытие доступа

А теперь нечто совсем другое
За два месяца у меня не было ни одного комментария в дневе (за исключением от Вики). И это несмотря на то, что я почти каждый день стараюсь кого-то подбодрить, кому-то дать совет, и так далее - на их дневниках. Я не сомневаюсь, что если я решу повеситься, то мне явно не дадут. :) Но это, похоже, единственное, что может привлечь чье-то внимание. :lol: Я устал чувствовать здесь свою ненужность. Я устал проявлять интерес к людям, которым я неинтересен. Хочется стереть этот дневник и больше сюда не заходить. Останавливает лишь одно "НО" - я привязался ко многим, и мне будет их не хватать. Я не хочу терять с ними связь, я хочу знать их дальнейшую судьбу.
***
В общем, пока закрываю доступ в свой дневник на неделю-две. Посмотрим, огорчит ли это кого-либо. :) А там будет видно, что делать дальше.
Те, кто может прочитать эту запись, попали в белый список. Пока что это лишь два человека.

Next Age

главная