21:29 

Большая прогулка

А теперь нечто совсем другое
Сегодня в Киеве был последний день "лета". Что как-то совпало с моим выходным. Пользуясь этим, я решил немного прогуляться. Кто меня знает, тот может себе представить, что в моем понимании "немного". Итого: я прошел от начала Троещины до Подола (Почтовая площадь) - полностью ПЕШКОМ. Мало того, я изучил все побережье на данном маршруте, блуждал по дачному поселку на Радужном, гулял в SkyMall, заглянул на Оболонь. Если к спрямленному маршруту в Яндекс.Картах добавить блуждания и шатания, выйдет около 25 километров, вся прогулка заняла у меня более 7 часов! Отчет, думаю, предоставлю в воскресенье. Сейчас - баиньки. А то завтра утром я... опять иду гулять. :lol:
На схеме: приблизительный маршрут моих шатаний за 7 октября.


23:17 

Одесса. Пляж

А теперь нечто совсем другое
Догоняю лето в Одессе. Думал совместить полезное с приятным, но полезное, похоже, накрылось медным тазом. Так что осталось море, пляж, достопримечательности и все такое. Приеду - расскажу (еще и с 3D-иллюстрациями), а то на мобиле сложно много писать. :)

23:16 

Дорожное

А теперь нечто совсем другое
Opera Mini для PDA плюс безлимитный тариф от МТС за 2 грн в день - это счастье в пути. До Киева еще час езды. Засыпаю. Хорошо, что есть хоть такой Интернет!

14:25 

Вот это игрушки! )))

А теперь нечто совсем другое

12:38 

Глубокая фраза

А теперь нечто совсем другое
Все кошерное халяльно, но не все халяльное кошерно. :lol:

21:56 

А теперь нечто совсем другое
Интернет-магазины просто достали! И раньше в них царил бардак, но такого еще не было!

23:17 

О настоящих друзьях

А теперь нечто совсем другое
Настоящий друг - это тот, который поздравил тебя с днем рожденья.
Особенно тот, который просто помнит эту дату, а не был подорван аськой или Вконтактом.
Я очень дорожу такими людьми. И я тоже держу в памяти даты людей, которых люблю особенно, и стараюсь поздравить их любым доступным способом. Парадокс заключается в том, что никто из этих особенных людей не вспомнил о моем дне рождения. Никто! Вот и задумаешься иногда, тех ли людей мы любим и поздравляем. :) Может, стоит любить совсем других людей, которым есть до тебя дело? :hmm:

01:31 

Снова ягод, или Неюбилейный юбилей

А теперь нечто совсем другое
Полночь. Бьют часы. Мужик снова ягод. :)
Кто не понял, у меня праздник сегодня.


01:09 

Фото в 3D, или Я, как обычно, среди первых

А теперь нечто совсем другое
Кто не знает - свершилось. Я купил себе первый фотоаппарат, снимающий 3D-фотографии. То есть в объеме.
Я всегда хочу быть на острие прогресса. У меня был цифровик, когда все еще снимали на пленку. HD-видеокамера на флеш-карте, когда еще царил SD и кассеты. Теперь начинается эра 3D. Пройдет всего лет пять - и 3D-фотоаппараты станут привычными и массовыми. через 10 лет отношение к обычной плоской фотографии будет такое же, как сейчас к черно-белой. Прогресс не остановить.
Итак, вот такая она, моя Fujifilm FinePix Real 3D W3.


00:54 

Новости Старости. Рассказы

А теперь нечто совсем другое
Через несколько дней пойдет в печать мой третий рассказ. Журнал со вторым уже должен быть в киосках, но я его еще не видел.
Как-то не очень мне нравится мое творчество. Не хватает размаха. Очень сильно удручает максимальный объем в 8 тысяч знаков. Пишешь - и трясешься, что вот-вот лимит закончится. Постараюсь на четвертом немного отыграться. Действия там будет не так уж много, так что попробую поднять чуть выше планку художественности. Посмотрим, что из этого выйдет. А вот пятый рассказ будет в два раза больше. Впрочем, и сюжет станет довольно объемным. Не знаю, умещу ли его в 16 тысяч знаков.
***
Неожиданный эффект рассказа "Как покрасить хомячка". По этому запросу Google выдает мой рассказ в этом дневе третьим результатом. Так что его находят те, кого интересует рецепт покраски хомяков, и изучают в поиске инструкции. :lol:


16:52 

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

А теперь нечто совсем другое
Движение "За счастье" утверждает, что основывает свою деятельность на новейших научных разработках, которые позволяют человеку находить в жизни и в самом себе новые источники счастья. Оно предложило десять правил, выполнение которых поможет людям почувствовать себя счастливыми.

1. Счастье - не в том, чтобы брать, а в том, чтобы давать.
2. Больше общайтесь, вспомните о друзьях, с которыми в последнее время потеряли контакт.
3. Занимайтесь физическими упражнениями - например, совершайте пробежку.
4. Обратите внимание на мир вокруг, уделите время созерцанию окружающей природы.
5. Не прекращайте заниматься самообразованием - например, выучите иностранный язык.
6. Ставьте перед собой конкретные цели и добивайтесь их.
7. Пусть ваши поражения учат вас исправлять ошибки, подниматься и снова идти вперед.
8. Придерживайтесь позитивного подхода: сосредотачивайтесь на счастливых моментах своей жизни.
9. Принимайте себя таким, какой вы есть, не зацикливаясь на собственных недостатках.
10. Почувствуйте себя частью какого-либо сообщества: вступите в какую-нибудь организацию или клуб.

Целиком поддерживаю!
Единственное - я удалил из первого пункта "В свободное время займитесь работой в благотворительной организации на общественных началах". Лучше всего, друзья, прежде всего уделите это время своим родным, близким, друзьям и любимым. И уже после этого можете заняться какой-то благотворительностью.

Myspace Happiness Graphics Quotes

Myspace Quotes Graphics


16:05 

С 8 Марта

А теперь нечто совсем другое
С прекрасным женским праздником всех девушек и женщин, поздравивших меня с 23 февраля!
Желаю вам счастья, здоровья, удачи и любви! Может, не в именно таком порядке, но тем не менее.
Желаю вам весеннего настроения, бодрости и сил для покорения всех вершин, которые вы себе наметили!


01:34 

23-е

А теперь нечто совсем другое
Поздравляю всех выживших и переживших!
А остальные пусть не примазываются. :)


01:21 

Казните монтажника изображением подноса

А теперь нечто совсем другое
Переводит программный переводчик (испытано не мной, ибо мне переводчик для английского не нужен).

Исходник:
Execute installer by tray icon and insert MS Windows binaries or another OS with custom mouse driver support in current boot drive.

Перевод PROMT 7.0:
"Казните монтажника изображением подноса и вставьте наборы из двух предметов окон госпожи или другой рот с таможенной поддержкой водителя мыши в текущем двигателе ботинка".

Нельзя же так, я же умру от смеха.
:lol: :lol: :lol:

Перевод PROMT 9.0 (современный онлайновый, сам проверил ради любопытства):
"Запустите инсталлятор символом подноса и вставьте наборы из двух предметов MS Windows или другой OS с таможенной поддержкой драйвера мыши в текущем двигателе ботинка".

Явный прогресс. Хорошо хоть бедный монтажник остался жив, хотя символ подноса кто-то все еще долго будет искать, как и набор из двух предметов. :) Надеюсь, никто не попрется растаможивать драйвер мыши. Правда, его еще надо найти в двигателе ботинка. :lol:

Для интереса бросил в Переводчик Google:
"Выполните установки на панели задач и вставки файлов MS Windows или другой ОС с пользовательской поддержкой драйвера мыши в текущем загрузочного диска".

Google - обломщик. Никаких ботинков, все серьезно и очень похоже на правду. Некоторые люди даже смогут догадаться, что действительно от них хотят. :) Неее, наш выбор - PROMT. Ничего не понятно, зато как весело! Главное - чтобы монтажника никто не убил. :)


01:38 

Обычное черное 12 января

А теперь нечто совсем другое
Я не знаю, любил ли я ее когда-нибудь как девушку. И мне кажется, что нет. Ведь это было невозможно, и я понимал это. Да, ревновал, да, мне было больно, что это неосуществимо. Но не стремился к этому. Невозможное есть невозможное. Тут ничего не сделаешь.
Но я однозначно любил ее как ребенка. И не могу разлюбить. Потому что ребенка любишь не за что-то, а потому что он есть.
И для меня самая большая боль - не знать, что с ней, как она живет, счастлива ли, что происходит в ее жизни...
Этот день, 12 января, для меня всегда грустный, потому что я его всегда помню, и мне становится больно еще в первых числах января. Пытаюсь послать ей сообщение, не зная, дойдет ли оно до нее. Потому что обязан поздравить этого ребенка... которым она больше не является.
Жаль загубленной мечты, жаль, что она не отпустила меня по-человечески, и эта история вместо точки получила вечную запятую...
Грустно, что все так происходит. Грустно, что бывают сказки с несчастливым концом, в которых зло побеждает добро...
Но я надеюсь, что за то время я смог дать ей хоть что-то хорошее и хоть в чем-то помог этому ребенку. Больше мне ничего и не нужно.


George Michael - One More Try
Загружено zocomoro. - Видео клипы, интервью, концерты

@настроение: Целый день слушаю эту музыку (см. клип). Вот это и есть в точности мое настроение.

03:32 

C наступающим 2011-м!

А теперь нечто совсем другое
С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Пускай следующий год пройдет для вас под знаком достатка, свершений, удивительных открытий и перемен исключительно к лучшему!
В этом году больше не свидимся из-за моего отъезда в безынтернетное пространство. До встреч в 2011-м!


00:20 

Sad Christmas

А теперь нечто совсем другое
Довольно безрадостный канун Нового года. То при 39 градусах валяешься в отключке дома, то при тех же 39 градусах на работе с утра до ночи работаешь то над одним журналом, то над вторым, то над третьим... Измотан бронхитом, работой, недосыпанием... А люди где-то рядом чему-то веселятся, любуются праздничными огнями, елками, поздравляют друг друга с чем-то. С чем?! Что, Новый год скоро? Да не выдумывайте, не верю. Лично я никакого праздника не ощущаю. Нет, я не говорю, что его нет. Я его просто не чувствую, не вижу. Очень надеюсь, что у вас, друзья, с этим все в порядке.
Вот и сейчас посижу полночи за работой, затем спакую сумки, несколько часов посплю, на работу - и... Отдыхать? Нет. Убирать, ставить елку? Нет. Уеду к родителям, где, похоже, с температурой проваляюсь до конца праздников. Вот так все уныло...
Впрочем, я был бы не я, если бы не пытался бороться с обстоятельствами.
Так, я везу в подарок родителям DVD-плеер. :) Ибо знаю, что они достанут меня выбором самых скучных новогодних передач и фильмов. Ладно, я позволю им в 500-й раз посмотреть "Иронию судьбы". Я им даже запишу этот фильм, чтобы они его смотрели ежедневно целый год. :lol:
Но потом мы будем смотреть все 6 серий "Жандарма" подряд. Или еще сотню-другую комедий из моих неисчерпаемых запасов. :)
Может, хоть тогда ко мне придет ощущение Нового года...

22:52 

Сам рассказ, однако

А теперь нечто совсем другое


В комменте, однако.

01:43 

Первый рассказ

А теперь нечто совсем другое
Вот и пошел в печать журнал с моим первым рассказом... В принципе, особо гордиться нечем - обычный юмористический рассказ, причем отнюдь не свободный от штампов и банальностей, написанный фактически за ночь. Там нет даже подписи! Что, наверное, и к лучшему - пусть потомки и не узнают, с чего все начиналось. :) Главное - я поверил в свои силы, я начал публиковаться.
Нет, конечно, в газетах меня было много - и различные статьи, и книга по истории автомобилестроения "в журнальном варианте"... Но литературных произведений никогда в печати не было - они либо оставались в блокноте и читались друзьям, либо же выкладывались в Сеть для оценки нескольких избранных.
Ведь по роду деятельности я могу оценить свой талант - и признать, что я таковым почти не обладаю. :lol: С другой стороны - процентов 90 "писателей" тоже не обладают каким-то особым даром, так чем же я хуже? :) Во всяком случае, я прекрасно ориентируюсь, как не надо писать. А это уже полдела. ;) Ну, не знаю, что из меня выйдет (и выйдет ли), но поздравляю сам себя с почином! :white:


01:13 

Синица в руке

А теперь нечто совсем другое
Знаете, иногда судьба делает нам подарок, выполняет все словно по заказу - и лишь позже, потом до нас доходит, что это не подарок, а лишь урок... Урок о том, что свое счастье надо строить своими собственными руками, своим трудом, а не надеяться на подачки со стороны судьбы.
Помните мою запись о синице в руках и журавле в небе?
Так вот, тогда я отказался от синицы и погнался за журавлем. Но недостаточно быстро. И я его упустил. Упустил свой шанс изменить свою жизнь. Хотя он был довольно реальным, и при упорстве и настойчивости я бы спокойно все реализовал.
И вот я упустил журавля - и начал сожалеть о потерянной синице.
И судьба преподнесла мне ее на блюдечке. Хочешь работать в большой респектабельной фирме? Пожалуйста! Побольше зарплату? Да не вопрос! Применить все свои навыки и узнать, как все работает в данной области? Мощный комп? Хороший коллектив? Выходить на любимой станции метро? И чтобы супермаркет был рядом? Возьмите все это и распишитесь!
Казалось бы, вот оно, счастье.
Но нет, у всякого подарка есть своя изнанка.
Да, мне нравится так работать. Но я не хочу жить на работе! Я не хочу уезжать туда утром и приезжать с работы в 9-11 вечера, чтобы поужинать и завалиться спать, а утром проснуться и ехать на работу. Провести выходные за уборкой и стиркой, которые не успеваю сделать в будни, - и снова на работу. Может, они так умеют, но я так не хочу.
Ведь мне надо развиваться и идти дальше. Мне нужно поймать этого журавля, в конце-то концов. У меня есть иные цели в жизни, чем дослужиться "со старшего помощника младшего директора до младшего помощника старшего директора". Образно говоря. :) Но у меня элементарно не хватает времени ни на что! Только на эту работу!
Вот такая она, эта синица. А мне нужен журавль.
В общем, буду урывать как-то куски времени, буду пытаться реализовать хоть что-то из задуманного. Как-то перекантуюсь там зиму. А затем - спасибо, судьба, урок я усвоил. Дальше буду умнее.


Next Age

главная