23:00 

День шоппинга

А теперь нечто совсем другое
Сегодня у меня был день шоппинга. Учитывая приближающийся ДР (в конце месяца), пошел и купил себе в подарок разводной ключ. Да, друзья мои, нет лучшего подарка, чем разводной ключ! Но кто додумается его подарить?! То-то же! Вот и пришлось пойти купить самому. :)



Конечно же, все было не совсем так. Вернее, совсем не так. Ключ был почти последнем в цепи сегодняшнего шоппинга. Первым был велосипед. Да-да, я купил себе велик. Просто в эту зиму из-за моей работы в "виртуальном офисе" я очень мало двигался - и набрал вес. Я никогда в жизни не был таким полным! Теперь стоит задача все это согнать. И понял я, что одними гантелями да гирями не управлюсь, нужна двойная нагрузка - еще и на ноги. Вариант спортивного велика отпал - во-первых, нет у меня места под него в квартире, во-вторых, слишком малой будет нагрузка со всеми этими передачами. В-третьих, мне нужна большая мобильность велика - чтобы его можно было куда-то увезти городским транспортом, а там уже на нем ехать дальше. В общем, сегодня купил себе складной велосипед. Для этого поехал на другой конец города - на Борщаговку, на конечную скоростного трамвая. Там купил себе велик, к нему инструменты да некоторые запчасти, и на нем совершил велопробег к аэропорту "Киев" ("Жуляны"), где осмотрел строительство нового терминала, который скоро откроется. Потом возвратился на станцию Киев-Волынский, сложил велик и сел с ним в электричку, на которой благополучно вернулся домой. В целом велик показал себя неплохо. Это, конечно, еще не маунтин-байк, но уже и не "Украина". Теперь вся квартира провонялась благоухает запахом лака и машинного масла.



Приехав домой, обнаружил острую нехватку инструмента по регулировке положения руля. Пришлось ехать на рынок (нет, на маршрутке, хватит велика на сегодня) за таковым. Столкнулся с равнодушием местного велосипедного гетто. И откровенным надувательством со стороны инструментального гетто. В конце концов нашел искомое за пределами рынка, у барахольщиков. Кстати, разводной ключ - также хорошее средство самозащиты. :-D Буду возить с собой.
По дороге увидел оптику, зашел и купил себе новые очки (я ношу очки по вечерам, когда снимаю контактные линзы).
На рынке соблазнился дешевыми свежими помидорами и огурцами. Купил. Да, отдаленно по вкусу напоминают помидоры и огурцы. :lol: Все же тепличное - это совсем не то. :( Ладно, подождем лета. Хорошо хоть мандарины оказались не тепличные. :)
Вот и все по сегодняшнему дню. Сейчас обдумываю свой новый рассказ. О чем он будет? Угадайте. Правильно, о великах! :laugh:

23:48 

О книгах. В литературе - сплошная "Санта-Барбара"

А теперь нечто совсем другое
Надо записать, а то забуду.
Оказывается, авторам известных серий хочется кушать - и они пишут продолжения давно закончившихся эпопей.
Терри Гудкайнд, скажем, в прошлом году написал "Машину пророчеств" - новую книгу в серии "Меч Истины" ("Правила волшебника") - и собирается выпустить еще две.
Гарри Гаррисон в 2010-м выпустил продолжение цикла "Стальная крыса".
У Буджолд в 2010-м вышел "Криоожог" - новая книга барраярской серии.
Все это, правда, новости лишь для меня: я-то думал - раз точка когда-то поставлена, написано "И жили они потом долго и счастливо" - значит, это уже все. :) Жаль только, Мартин Скотт так, похоже, и не удосужился закончить серию про Фракса. :(
А финальная книга эпопеи "Последняя руна" Марка Энтони (The Last Stone) таки существует, но никто ее так и не перевел на русский...
Интересно, как там Роулинг поживает? Не хочется ей оживить Волдеморта и заработать еще пару миллиардов? :lol:

А мне надо завтра сдать очередной рассказ. Сюжет есть, но времени очень мало и дико болит голова. Вот где-то так.


00:14 

Вермуты. Личный рейтинг

А теперь нечто совсем другое
К вермутам я пристрастился с детства. :) Впрочем, я и слов-то таких тогда не знал. Что это такое на самом деле, я узнал лишь лет 5 назад. С тех пор назрела необходимость составить рейтинг испробованных вермутов, дабы не купить опять пойло, которое мне совершенно не понравилось.
Это не для вас, друзья, это для себя - дань склерозу. :lol: Хотя, если мои записи вам когда-нибудь пригодятся, буду только рад.
По мере дегустации новых сортов эта запись будет дополняться, снова оказываясь наверху. Правда, так как я к алкоголю все же особой привязанности не имею, это будет происходить не столь уж часто. Итак...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


20:04 

З Днем Соборності України!

А теперь нечто совсем другое


...І я там був, і на Софійскій стояв, і до пам'ятника Шевченко йшов. І було нас 20 тисяч, вся Володимирська, заповнена людьми під державними прапорами та прапорами опозиції. І все буде добре. Скинули хамів один раз - скинемо ще раз.

12:35 

З Різдвом усіх!

А теперь нечто совсем другое

00:13 

С наступающим, друзья!

А теперь нечто совсем другое
В связи с отъездом заранее поздравляю всех с наступающим Новым годом
и желаю всего того, что вам самим хочется в новом году!
Кому - успешного прибавления в семействе, кому - настоящей взаимной любви,
кому - новых удивительных путешествий по всему миру,
кому - успехов в раскрытии собственных чудесных талантов,
кому - новых достижений в своих хобби!
Разбирайте кому что нужно, я ж не буду тыкать пальцем, вы и так знаете кому что! ;-)
Удачи вам во всех начинаниях и простого человеческого счастья! :red:




С НОВЫМ ГОДОМ!

23:22 

С наступающим... меня!

А теперь нечто совсем другое
Вас-то, друзья, я еще позже поздравлю, а себя - вот уже поздравил. :)
В очередной раз, руководствуясь благородным принципом "Сам себе не подаришь - фиг же кто что подарит", сделал я себе новогодние подарки. Первым был лазерный принтер Samsung ML-1866 - по большей части для работы: напечатанное читается намного лучше, чем отображенное на экране. Это касается редактирования и журналов, над которыми я работаю, и рассказов, которые я пишу. Раз уж я стал больше работать дистанционно, из дому, а не в редакции, то хорошо иметь такую вот штуку под рукой.
А еще вот купил себе медиаплеер ViewSonic VPD500. Ну, неплохая такая штуковина и довольно дешевая. Может многое: проигрывает фильмы разных форматов, музыку, показывает фотки, работает как диктофон, показывает текстовые файлы. В принципе, это все и телефон мой умеет, но вот... захотелось мне! :) У него 5-дюймовый экран, 8 гигабайт встроенной памяти и слот под карточку microSD на (максимум) 16 гигабайт. Есть в нем разъем для телевизора и пульт управления - может служить в качестве "DVD-плеера".
Вот такие сделал себе новогодние подарки...




02:14 

Литературная хронология, часть следующая

А теперь нечто совсем другое
23 декабря сдал 17-й рассказ - "Один день каникул". 26 декабря дописал и сдал 18-й рассказ - "Мешок денег". Теперь следующий - аж на 9 января. Уже знаю, что это будет. Начну писать по дороге к родителям (уже взял билет на экспресс на 29-е). У них же обдумаю еще один рассказ - идея есть, название есть, но сюжета пока нет... Хочется сделать побольше заготовок, а то один рассказ в неделю - это слишком много, это портит мне все выходные...


23:26 

День зимнего солнцестояния и Сочельник

А теперь нечто совсем другое
Вообще-то он наступил 2 дня назад, но мне было некогда его праздновать - слишком уж трудно сдавали этот номер журнала.
Но сегодня уже можно сказать - он наконец пришел, день зимнего солнцестояния!
Традиционно момент зимнего солнцестояния принимается за начало астрономической зимы, но для меня это всегда - ее середина и поворотная точка! Ура, темнее уже не будет! Темнота начала отступать! 22 декабря был самый короткий день и самая длинная ночь, уже через пару дней закат снова сместится за 16.00 - и пойдет дальше! Уже 21 января закат отодвинется на полчаса!
22 Декабря 2011 Заход Солнца: 15:57
24 Декабря 2011 Заход Солнца: 15:58
27 Декабря 2011 Заход Солнца: 16:00
21 Января 2012 Заход Солнца: 16:31
А еще сегодня Сочельник Рождества, которое отмечают большинство христиан мира. С чем я вас также поздравляю!


15:02 

Думы о принтере

А теперь нечто совсем другое
Хочу вот принтер купить. Так как все больше работаю из дому, это, похоже, становится необходимостью. Не будешь же ездить через полгорода только для того, чтобы распечатать 10 страниц журнала!
Но вот какой принтер взять?! С одной стороны, мне вполне хватит самого дешевого лазерника. При расходе 70-100 страниц в месяц стартового картриджа мне хватит на полгода! И никаких больше проблем. Но! Если куплю лазерник, то начну кусать себе локти, что не могу печатать в цвете. Для работы это мне совершенно НЕ нужно! Но было бы так интересно распечатать какие-нибудь свои фото... Или рисунки какие из Сети натырить... Но! Со струйником, похоже, проблем не оберешься - и чернила могут засохнуть, если долго не пользуешься, и ресурс картриджей очень маленький, надо постоянно думать о заправке, и шум при печати большой, а скорость значительно ниже, чем у лазерника... Короче, сижу вот и думаю - и что его делать? То ли струйник - недорого, с цветом, но и с проблемами, или лазерник - дороже, ч/б, но без каких-либо проблем (хотя бы полгода)? М-да...
Никогда у меня не было принтера. Всегда под рукой был офисный. А тут вот захотелось и понадобилось...




10:18 

По мелочам

А теперь нечто совсем другое
У кого сбился дизайн дневника (исчез текст) - идите в настройки и просто сохраните текущий дизайн.
*****
Много работал, написал 2 новых рассказа - "Чудо каждый год" (15-й) и "Купи слона" (16-й). Сегодня наконец сдать журнал - и отдыхать писать 17-й рассказ.

10:25 

Стресс

А теперь нечто совсем другое
Как только удалось выйти из жуткого цейтнота на работе, так сразу появился новый - дома. Как разрулить за несколько дней то, что было запущено несколько месяцев? Я думал, за неделю-другую приведу все в порядок. Но оказалось, что времени нет. :(
А еще придется резко менять уклад жизни. М-да.
И это на фоне того, что мне позарез необходимо время, чтобы запустить новый сайт. А это очень важно.

22:37 

Сумасшествие продолжается

А теперь нечто совсем другое
Опять гоню два журнала одновременно. Как я устал от ежедневной смены в 16 часов! :( Времени хватает только на перекусить да поспать часа 4. Выходные - то же самое. Плюс дописывал рассказ.
Сдал сегодня 14-й рассказ - "Дом памяти" называется. Как обычно, мистика. :) Ну, не очень-то он мне удался.
Зато вышел на прошлой неделе "Чужая душа". В целом мне нравится, вот только иллюстрацию надо было мне самому искать - темноватую поставили.
Все, ушел в работу. Жаль, даже ваши дневники некогда почитать...

23:11 

Удаленная работа

А теперь нечто совсем другое
Второй день работаю дома. В принципе, получше будет, чем на работе, - теплей, кухня и туалет рядом, а начальство - в 5 тысяч раз дальше (хотя это и не критично). :) С другой стороны - работы сейчас слишком много: гоню одновременно два журнала. Это очень много и трудно, почти нереально. Но выбора не было. Только море кофе и музыки lounge и chillout из новой акустики (таки очень хороша!) держат меня сейчас на плаву. Завтра таки придется переться на работу - накопилось много моментов, которые лучше решать в непосредственном контакте с дизайнерами и главными редакторами. Все, работать! А то и пары часов не смогу поспать.


@музыка: Chillout & Ambient music - X-Dimension

22:10 

Всего понемножку

А теперь нечто совсем другое
Размеренная жизнь подошла к концу. Снова буду очень загружен работой. Завтра начинаю работать над "Магией". В выходные придется писать следующий рассказ. Когда же я наконец запущу новый сайт?! Опять получилось "Дашь палец - всю руку откусят". :)
Сегодня сделал несколько снимков к сайту вдогонку, покатался на городской электричке (на которой отныне буду ездить на работу и с работы) и купил наконец акустическую систему - а то надоело слушать музыку без каких-либо следов басов через динамики монитора.
Теперь вместо будильника у меня будет вот это:


22:26 

Почти 3D-финиш

А теперь нечто совсем другое
Итак, основные съемки завершены. По главным сетам осталось сделать несколько контрольных снимков.
Сегодня главной проблемой стали не аккумуляторы (обычно 4 штук еле хватало на сутки), а 16-гиговая карточка, которая забилась под завязку. И немудрено, если уходит 10 мегабайт на снимок. Пришлось чистить брак практически на ходу.
Завтра - финальный забег: "паломничество" по трем монастырям - Покровскому, Китаевскому и Выдубицкому. И несколько фоток в центре. После этого можно приступать к обработке материала и созданию сайта. А потом уже доснимаю то, что можно делать в любую погоду - сет в торговых центрах, пару сетов в музеях, надо еще какие-нибудь сеты с людьми сделать - например, с детьми... Но это уже на будущее.


23:32 

4 сумасшедших дня

А теперь нечто совсем другое
4 дня носился по Киеву как сумасшедший, реализуя свой проект создания сайта любителей 3D-съемки. За это время прошел больше 100 километров, сделал около 1000 снимков. И все равно всего не успел! Прежде всего потерпел крах проект заснять ВСЕ храмы Киева. Это невозможно за такое короткое время! Даже основные храмы не успеть.
Думал, что за бортом остались лишь Китаево и Выдубичи. Но нет! Свято-Покровский монастырь в центре Голосеевского леса тоже далеко, не успел заскочить в парк "Теремки" на церковь Преображения Господнего и храм Бориса и Глеба... Да еще их десятки и десятки! Даже если умерю свои амбиции, то дня на 3 съемок еще осталось.
Очень многое еще не снял в рамках сета "Памятники и скульптуры". Постоянно вспоминаю, что еще надо бы сфотографировать. А тут, как назло, это "зимнее время"! 4 часа вечера - все, уже сумерки! Вот и носишься с 6 утра как угорелый, все время поглядывая на солнце - сколько там еще осталось? В каком ракурсе будет тот или иной храм или памятник? Только бы не против солнца или не в тени!
Но в целом мне моя задумка очень нравится, и это держит меня на ногах, даже когда они отваливаются. :)
Отдыхаю на работе. Затем - вроде как с пятницы по воскресенье снова придет солнце и почти тепло. И тогда - опять на старт!


22:20 

Еще рассказ

А теперь нечто совсем другое
Тринадцатый рассказ ("Самый точный гороскоп") испортил мне две ночи и один день. Хотя идея и детали возникли быстро, никак не мог себя заставить писать. Конечно, 13-й ведь. :)
А 12-й так в печать пока и не пошел. Из-за того, что надо было ставить рекламу подписки, его сняли и переставили на 18-й номер "Магии". Жалко.

14:45 

Спасибо, Жан-Мишель!

А теперь нечто совсем другое
Есть только два музыканта на свете, на концерт которых я должен был сходить ОБЯЗАТЕЛЬНО: Дидье Маруани (энд группа "Спейс") и Жан-Мишель Жарр. Они стали для меня кумирами в детстве, я слушал их музыку на бобинах, на кассетах, на грампластинках, на CD и на mp3 (последовательно на протяжении десятилетий). Я вырос на этой музыке (а что еще мог слушать мальчик, запоем читавший фантастику и фэнтези?). Мог ли ребенок, выросший "за железным занавесом", мечтать, что когда-нибудь увидит своих кумиров воочию? Я и не мечтал, я знал, что это невозможно. И вдруг "занавес" рухнул, а кумиры приехали сами.
На "Спейс" я ходил еще в их первый приезд, потом не получилось. Но Жарр приехал в Киев впервые за всю историю! И, учитывая, что ему уже 62 года, возможно, что в последний раз. Хотя на концерте "он обещал вернуться". Так что пропустить это я не мог. Итак, 14 октября.
Концерт задержался на 1 час, зал был полупустым из-за слишком дорогих билетов.
И вот он вышел, очень моложавый, несмотря на свой возраст. Издалека ему дашь лет 30. Судя по записям, еще 2 года назад ему можно было дать 30 и вблизи. А носился по сцене и прыгал он так, словно ему 20.
Это был европейский тур - 2011. Играл он не новое, а The Best Of. И это прекрасно! Он сыграл самые замечательные свои вещи. И это была не запись - вся сцена была забита синтезаторами и прочей аппаратурой, и его команда из 3 человек играла, а он то брал на себя ведущую партию, то спецэффекты, то прыгал по сцене. Как только я думал, что он ничем уже больше не удивит, как он преподносил что-то удивительное - то новые эффекты лазерного шоу, то экран на фоне демонстрировал вид из камеры у него в очках, а он в бешеном темпе использовал окружающие синтезаторы и эффекты, то играл на лазерной арфе - и т.п. Великолепный концерт!



читать дальше

03:23 

Двенадцатый

А теперь нечто совсем другое
Пишу двенадцатый рассказ - "Чужая душа" (первоначальное название "Бостонское чаепитие"). К утру обязан успеть дописать. Помоги мне Господь!

Next Age

главная