• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:25 

Стресс

А теперь нечто совсем другое
Как только удалось выйти из жуткого цейтнота на работе, так сразу появился новый - дома. Как разрулить за несколько дней то, что было запущено несколько месяцев? Я думал, за неделю-другую приведу все в порядок. Но оказалось, что времени нет. :(
А еще придется резко менять уклад жизни. М-да.
И это на фоне того, что мне позарез необходимо время, чтобы запустить новый сайт. А это очень важно.

22:37 

Сумасшествие продолжается

А теперь нечто совсем другое
Опять гоню два журнала одновременно. Как я устал от ежедневной смены в 16 часов! :( Времени хватает только на перекусить да поспать часа 4. Выходные - то же самое. Плюс дописывал рассказ.
Сдал сегодня 14-й рассказ - "Дом памяти" называется. Как обычно, мистика. :) Ну, не очень-то он мне удался.
Зато вышел на прошлой неделе "Чужая душа". В целом мне нравится, вот только иллюстрацию надо было мне самому искать - темноватую поставили.
Все, ушел в работу. Жаль, даже ваши дневники некогда почитать...

23:11 

Удаленная работа

А теперь нечто совсем другое
Второй день работаю дома. В принципе, получше будет, чем на работе, - теплей, кухня и туалет рядом, а начальство - в 5 тысяч раз дальше (хотя это и не критично). :) С другой стороны - работы сейчас слишком много: гоню одновременно два журнала. Это очень много и трудно, почти нереально. Но выбора не было. Только море кофе и музыки lounge и chillout из новой акустики (таки очень хороша!) держат меня сейчас на плаву. Завтра таки придется переться на работу - накопилось много моментов, которые лучше решать в непосредственном контакте с дизайнерами и главными редакторами. Все, работать! А то и пары часов не смогу поспать.


@музыка: Chillout & Ambient music - X-Dimension

22:10 

Всего понемножку

А теперь нечто совсем другое
Размеренная жизнь подошла к концу. Снова буду очень загружен работой. Завтра начинаю работать над "Магией". В выходные придется писать следующий рассказ. Когда же я наконец запущу новый сайт?! Опять получилось "Дашь палец - всю руку откусят". :)
Сегодня сделал несколько снимков к сайту вдогонку, покатался на городской электричке (на которой отныне буду ездить на работу и с работы) и купил наконец акустическую систему - а то надоело слушать музыку без каких-либо следов басов через динамики монитора.
Теперь вместо будильника у меня будет вот это:


22:26 

Почти 3D-финиш

А теперь нечто совсем другое
Итак, основные съемки завершены. По главным сетам осталось сделать несколько контрольных снимков.
Сегодня главной проблемой стали не аккумуляторы (обычно 4 штук еле хватало на сутки), а 16-гиговая карточка, которая забилась под завязку. И немудрено, если уходит 10 мегабайт на снимок. Пришлось чистить брак практически на ходу.
Завтра - финальный забег: "паломничество" по трем монастырям - Покровскому, Китаевскому и Выдубицкому. И несколько фоток в центре. После этого можно приступать к обработке материала и созданию сайта. А потом уже доснимаю то, что можно делать в любую погоду - сет в торговых центрах, пару сетов в музеях, надо еще какие-нибудь сеты с людьми сделать - например, с детьми... Но это уже на будущее.


23:32 

4 сумасшедших дня

А теперь нечто совсем другое
4 дня носился по Киеву как сумасшедший, реализуя свой проект создания сайта любителей 3D-съемки. За это время прошел больше 100 километров, сделал около 1000 снимков. И все равно всего не успел! Прежде всего потерпел крах проект заснять ВСЕ храмы Киева. Это невозможно за такое короткое время! Даже основные храмы не успеть.
Думал, что за бортом остались лишь Китаево и Выдубичи. Но нет! Свято-Покровский монастырь в центре Голосеевского леса тоже далеко, не успел заскочить в парк "Теремки" на церковь Преображения Господнего и храм Бориса и Глеба... Да еще их десятки и десятки! Даже если умерю свои амбиции, то дня на 3 съемок еще осталось.
Очень многое еще не снял в рамках сета "Памятники и скульптуры". Постоянно вспоминаю, что еще надо бы сфотографировать. А тут, как назло, это "зимнее время"! 4 часа вечера - все, уже сумерки! Вот и носишься с 6 утра как угорелый, все время поглядывая на солнце - сколько там еще осталось? В каком ракурсе будет тот или иной храм или памятник? Только бы не против солнца или не в тени!
Но в целом мне моя задумка очень нравится, и это держит меня на ногах, даже когда они отваливаются. :)
Отдыхаю на работе. Затем - вроде как с пятницы по воскресенье снова придет солнце и почти тепло. И тогда - опять на старт!


22:20 

Еще рассказ

А теперь нечто совсем другое
Тринадцатый рассказ ("Самый точный гороскоп") испортил мне две ночи и один день. Хотя идея и детали возникли быстро, никак не мог себя заставить писать. Конечно, 13-й ведь. :)
А 12-й так в печать пока и не пошел. Из-за того, что надо было ставить рекламу подписки, его сняли и переставили на 18-й номер "Магии". Жалко.

14:45 

Спасибо, Жан-Мишель!

А теперь нечто совсем другое
Есть только два музыканта на свете, на концерт которых я должен был сходить ОБЯЗАТЕЛЬНО: Дидье Маруани (энд группа "Спейс") и Жан-Мишель Жарр. Они стали для меня кумирами в детстве, я слушал их музыку на бобинах, на кассетах, на грампластинках, на CD и на mp3 (последовательно на протяжении десятилетий). Я вырос на этой музыке (а что еще мог слушать мальчик, запоем читавший фантастику и фэнтези?). Мог ли ребенок, выросший "за железным занавесом", мечтать, что когда-нибудь увидит своих кумиров воочию? Я и не мечтал, я знал, что это невозможно. И вдруг "занавес" рухнул, а кумиры приехали сами.
На "Спейс" я ходил еще в их первый приезд, потом не получилось. Но Жарр приехал в Киев впервые за всю историю! И, учитывая, что ему уже 62 года, возможно, что в последний раз. Хотя на концерте "он обещал вернуться". Так что пропустить это я не мог. Итак, 14 октября.
Концерт задержался на 1 час, зал был полупустым из-за слишком дорогих билетов.
И вот он вышел, очень моложавый, несмотря на свой возраст. Издалека ему дашь лет 30. Судя по записям, еще 2 года назад ему можно было дать 30 и вблизи. А носился по сцене и прыгал он так, словно ему 20.
Это был европейский тур - 2011. Играл он не новое, а The Best Of. И это прекрасно! Он сыграл самые замечательные свои вещи. И это была не запись - вся сцена была забита синтезаторами и прочей аппаратурой, и его команда из 3 человек играла, а он то брал на себя ведущую партию, то спецэффекты, то прыгал по сцене. Как только я думал, что он ничем уже больше не удивит, как он преподносил что-то удивительное - то новые эффекты лазерного шоу, то экран на фоне демонстрировал вид из камеры у него в очках, а он в бешеном темпе использовал окружающие синтезаторы и эффекты, то играл на лазерной арфе - и т.п. Великолепный концерт!



читать дальше

03:23 

Двенадцатый

А теперь нечто совсем другое
Пишу двенадцатый рассказ - "Чужая душа" (первоначальное название "Бостонское чаепитие"). К утру обязан успеть дописать. Помоги мне Господь!

21:29 

Большая прогулка

А теперь нечто совсем другое
Сегодня в Киеве был последний день "лета". Что как-то совпало с моим выходным. Пользуясь этим, я решил немного прогуляться. Кто меня знает, тот может себе представить, что в моем понимании "немного". Итого: я прошел от начала Троещины до Подола (Почтовая площадь) - полностью ПЕШКОМ. Мало того, я изучил все побережье на данном маршруте, блуждал по дачному поселку на Радужном, гулял в SkyMall, заглянул на Оболонь. Если к спрямленному маршруту в Яндекс.Картах добавить блуждания и шатания, выйдет около 25 километров, вся прогулка заняла у меня более 7 часов! Отчет, думаю, предоставлю в воскресенье. Сейчас - баиньки. А то завтра утром я... опять иду гулять. :lol:
На схеме: приблизительный маршрут моих шатаний за 7 октября.


23:17 

Одесса. Пляж

А теперь нечто совсем другое
Догоняю лето в Одессе. Думал совместить полезное с приятным, но полезное, похоже, накрылось медным тазом. Так что осталось море, пляж, достопримечательности и все такое. Приеду - расскажу (еще и с 3D-иллюстрациями), а то на мобиле сложно много писать. :)

23:16 

Дорожное

А теперь нечто совсем другое
Opera Mini для PDA плюс безлимитный тариф от МТС за 2 грн в день - это счастье в пути. До Киева еще час езды. Засыпаю. Хорошо, что есть хоть такой Интернет!

14:25 

Вот это игрушки! )))

А теперь нечто совсем другое

12:38 

Глубокая фраза

А теперь нечто совсем другое
Все кошерное халяльно, но не все халяльное кошерно. :lol:

21:56 

А теперь нечто совсем другое
Интернет-магазины просто достали! И раньше в них царил бардак, но такого еще не было!

23:17 

О настоящих друзьях

А теперь нечто совсем другое
Настоящий друг - это тот, который поздравил тебя с днем рожденья.
Особенно тот, который просто помнит эту дату, а не был подорван аськой или Вконтактом.
Я очень дорожу такими людьми. И я тоже держу в памяти даты людей, которых люблю особенно, и стараюсь поздравить их любым доступным способом. Парадокс заключается в том, что никто из этих особенных людей не вспомнил о моем дне рождения. Никто! Вот и задумаешься иногда, тех ли людей мы любим и поздравляем. :) Может, стоит любить совсем других людей, которым есть до тебя дело? :hmm:

01:31 

Снова ягод, или Неюбилейный юбилей

А теперь нечто совсем другое
Полночь. Бьют часы. Мужик снова ягод. :)
Кто не понял, у меня праздник сегодня.


01:09 

Фото в 3D, или Я, как обычно, среди первых

А теперь нечто совсем другое
Кто не знает - свершилось. Я купил себе первый фотоаппарат, снимающий 3D-фотографии. То есть в объеме.
Я всегда хочу быть на острие прогресса. У меня был цифровик, когда все еще снимали на пленку. HD-видеокамера на флеш-карте, когда еще царил SD и кассеты. Теперь начинается эра 3D. Пройдет всего лет пять - и 3D-фотоаппараты станут привычными и массовыми. через 10 лет отношение к обычной плоской фотографии будет такое же, как сейчас к черно-белой. Прогресс не остановить.
Итак, вот такая она, моя Fujifilm FinePix Real 3D W3.


00:54 

Новости Старости. Рассказы

А теперь нечто совсем другое
Через несколько дней пойдет в печать мой третий рассказ. Журнал со вторым уже должен быть в киосках, но я его еще не видел.
Как-то не очень мне нравится мое творчество. Не хватает размаха. Очень сильно удручает максимальный объем в 8 тысяч знаков. Пишешь - и трясешься, что вот-вот лимит закончится. Постараюсь на четвертом немного отыграться. Действия там будет не так уж много, так что попробую поднять чуть выше планку художественности. Посмотрим, что из этого выйдет. А вот пятый рассказ будет в два раза больше. Впрочем, и сюжет станет довольно объемным. Не знаю, умещу ли его в 16 тысяч знаков.
***
Неожиданный эффект рассказа "Как покрасить хомячка". По этому запросу Google выдает мой рассказ в этом дневе третьим результатом. Так что его находят те, кого интересует рецепт покраски хомяков, и изучают в поиске инструкции. :lol:


16:52 

РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ

А теперь нечто совсем другое
Движение "За счастье" утверждает, что основывает свою деятельность на новейших научных разработках, которые позволяют человеку находить в жизни и в самом себе новые источники счастья. Оно предложило десять правил, выполнение которых поможет людям почувствовать себя счастливыми.

1. Счастье - не в том, чтобы брать, а в том, чтобы давать.
2. Больше общайтесь, вспомните о друзьях, с которыми в последнее время потеряли контакт.
3. Занимайтесь физическими упражнениями - например, совершайте пробежку.
4. Обратите внимание на мир вокруг, уделите время созерцанию окружающей природы.
5. Не прекращайте заниматься самообразованием - например, выучите иностранный язык.
6. Ставьте перед собой конкретные цели и добивайтесь их.
7. Пусть ваши поражения учат вас исправлять ошибки, подниматься и снова идти вперед.
8. Придерживайтесь позитивного подхода: сосредотачивайтесь на счастливых моментах своей жизни.
9. Принимайте себя таким, какой вы есть, не зацикливаясь на собственных недостатках.
10. Почувствуйте себя частью какого-либо сообщества: вступите в какую-нибудь организацию или клуб.

Целиком поддерживаю!
Единственное - я удалил из первого пункта "В свободное время займитесь работой в благотворительной организации на общественных началах". Лучше всего, друзья, прежде всего уделите это время своим родным, близким, друзьям и любимым. И уже после этого можете заняться какой-то благотворительностью.

Myspace Happiness Graphics Quotes

Myspace Quotes Graphics


Next Age

главная