• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

С наступающим!

А теперь нечто совсем другое
Дорогие друзья, у меня все хорошо, чего и вам желаю. Как-то не заладился этот год в дневниковом смысле. Хотя, в принципе, не самый плохой год - всего было много, в том числе позитивного: много путешествовал, много отдыхал, многое снимал, многое придумал и даже кое-что из задуманного реализовал. Так уж получилось, что все это так и не было отражено в этом дневнике (да и ни в каком ином). Надеюсь, в следующем году я исправлюсь. :) Так как традиционно Новый год встречаю с родителями, где выхода в Сеть практически не предвидится, завтра день будет посвящен предновогодним хлопотам и отъезду. Посему желаю всем своим друзьям весело встретить Новый год и достойно провести последующие 365 дней - с реализацией всех планов, исполнением желаний и обретением счастья, любви и благополучия! С Новым годом!


05:56 

День поменялся с ночью

А теперь нечто совсем другое
У меня полностью сбился суточный временной цикл. Еще недавно ложился спать в 3 часа ночи, вставал в 11 утра. Теперь меня переклинило вообще - всю ночь работаю, утро и день работаю, а в 6 часов вечера неодолимо клонит в сон, ложусь спать и просыпаюсь в 2 часа ночи. И не знаю, как привести все в норму. Все же свободный режим работы имеет свои недостатки.
:crazy:

14:28 

Осень в душе

А теперь нечто совсем другое
Как точно эта песня совпадает с моим настроением...


Listen or download The Man Who Stole A Leopard for free on Prostopleer

@музыка: Duran Duran - The Man Who Stole A Leopard

@настроение: Такое же, как музыка

15:00 

О жемчужине у моря

А теперь нечто совсем другое
Надоело все. На море хочу. Конечно, и здесь можно загорать и купаться (чем я, собственно, и занимаюсь в свободное время). Но море... Нет, с морем не сравнить ничто! Этот морской запах, этот соленый вкус, эти волны...
И можно было бы подождать до сентября и поехать отдыхать по совершенно смешным ценам, как в прошлом году. Но, знаете, было тогда ощущение ушедшего лета, грядущей долгой зимы, прошедшего курортного сезона и некоторого запустения... Довольно грустно было, в общем. Хочется слиться с толпами курортников, увидеть буйство индустрии развлечений, почувствовать, что вот оно - настоящее лето!
Вот такие мысли... Были. :)
Потому что в этом году я стал более легким на подъем. Выпали свободные дни - все: пошел купил билеты, по Сети забронировал место в гостинице - и вперед. Опять в Одессу. Ну вот как-то понравилась она мне... И хочется посмотреть на нее летнюю. И отдыхать на Аркадии, как того желалось в прошлом году.
В общем, завтра уезжаю. :fly:


01:50 

Велопробег 4

А теперь нечто совсем другое
Итак, сегодня (23 мая) я совершил давно задуманный велопробег на крайний север Труханова острова, на остров Муромец и к устью Десны. Полный километраж, с учетом подъезда к вокзалу (7 км), составил 35 километров. Неплохо.
Чтобы урвать "выходной" посреди недели, пришлось сидеть над журналом две ночи. Но ничего, это того стоило. Я знал, что впереди похолодание и дожди, поэтому ждать до выходных не хотел.

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ


19:09 

Маршрут выходного дня

А теперь нечто совсем другое
Похоже, у меня 25 км - это стандарт для велопробега. :)
Сегодня осуществил старую задумку экскурсии по лесу в Бортничах. В целом получилось неплохо и маршрут соответствовал проложенному на карте. Увы, обещанных речки и озер я не нашел. :( Может, ставки и существуют, но они спрятаны за заборами того, что раньше было пионерлагерями. Сейчас вывесок там нет, но вроде как санаторий МВД, ну и прочие организации и частники их прибрали к рукам.
А вообще лес там прекрасный. Такой дремучий и девственный, заросший. Жалко, что воды там нет. Речка, похоже, пересохла и наполняется лишь в половодье.
На обоих концах моста через трассу - места для отдыха: детские площадки, столы, мангалы и прочее. На стоянке много машин, на площадках играют много детей, пока взрослые "закусывают". :) Была бы у меня семья и машина, тоже приезжал бы. Хорошо там.
Переехал мост. Тем самым помешал кому-то снимать тест какого-то внедорожника. Они его по кругу по мосту гоняли и снимали. А тут я на велике влез. :D Теперь у них будет тест велика.
Далее мой путь лежал через станции "им. Кирпы" и "Лесничество". В очередной раз удивился, зачем нужны эти две станции посреди леса. На им. Кирпы ("Бортничи") вообще живут, похоже, только обслуживающие эту станцию железнодорожники. Ну, еще там "Ефросинью" время от времени снимают. :lol: В "Лесничестве" платформа - красота - треугольником. То есть там пути живописно расходятся. И два (!) ж/д переезда. И дорога, ведущая к... десятку домиков. Это все население Лесничества. Правда, лесники там странные живут. У некоторых такие иномарки и такие коттеджи... Не думал, что лесникам у нас так много платят. :D
Ну и оттуда я уже вернулся домой, заехав только к озерам в нашем парке полюбоваться на отдыхающих. Сам-то я плавки не взял, поэтому лишь молча облизался. Ничего, завтра искупаюсь.


23:42 

Велопробег 2

А теперь нечто совсем другое
Со Львова я приехал довольно разбитый - ноги чрезвычайно болели, лицо и руки покраснели от солнца, глаза устали от контактных линз, простуда не прошла, в поезде не выспался... Короче, калека калекой.
В общем, 30-го полдня продрых, а тут друзья вышли на пикник в лес, звонят, к себе зовут. Сел на велик и поехал к ним, благо это было недалеко от меня. Нормально так пообщались, пиво попили.
А 1-го уж совсем меня усталость свалила. Погода летняя, люди гуляют, а я дома сижу...
В общем, 2-го обида меня как подорвала - и понеслось! Захотелось мне проведать любимые мною пляжики на Русановке. Долго рассчитывал маршрут, чтоб безопасный был, - и на старт. А на Русановке посидел в тени, позавидовал загорающим и купающимся - и решил проехаться в Гидропарк (с заездом на пляж на Никольской слободке).
Большинство киевлян Гидропарк не знают совершенно! Им кажется, что радиус 200 метров от Венецианского моста - это все. А ведь и северный, и южный остров имеют длину около 2,5 километров каждый! Верхний остров вообще очень дикий в своей северной оконечности. Мне очень нравятся небольшие уютные пляжики с видом на лесистую часть Труханова острова. В будние дни там вообще чувствуешь себя словно в глухой тайге - тишина, никого нет... И только небоскребы на правом берегу напоминают, что ты в самом центре 3-миллионного города. :)
Сделав круг по северному острову, я устремился на южный. Нижний остров сильно отличается от верхнего. Если северный довольно засушлив, на нем много открытых пространств и песка, то южный - влажный, это царство леса, заливов и болот. Хотя это касается лишь восточной его части. Западная же - сплошной пляж (причем цивилизованный, с услугами). Для меня стало сюрпризом, что этот пляж доходит почти до моста Патона. Я еще не был на нем так далеко. Там меня вдруг охватило дежавю - этот пляж очень похож на сразу несколько моих любимых мест на Хортице в Запорожье. Надо будет этим летом несколько раз съездить туда отдыхать.
Вернулся домой почти без приключений (ладно-ладно, улицы с односторонним движением придется заучить). :)
Итог - 40 километров. Вполне неплохо для разминки. (Фотки - под катом.)



СМОТРЕТЬ ИЛЛЮСТРАЦИИ

16:08 

Путешествие к празднику

А теперь нечто совсем другое
Вот подумалось - что же я свои "именины"-то постоянно на одном месте отмечаю? Надо ж как-то... попутешествовать, что ли? Подумалось, позвонилось, билеты купилось, жилье заказалось, фотоаппарат зарядилось, сумки собралось...
Все, уехал во Львов отмечать свой субботний ДР! :)


22:00 

Велопробег

А теперь нечто совсем другое
Итак, погода наконец позволила мне усесться на велик. Это был третий раз со времени покупки.
В первый раз было ощущение, что стал на коньки после 20-летнего перерыва (а это мне, кстати, еще предстоит). Впрочем, со времен моего последнего велика прошло лишь лет 6. Но все равно ощущения напрягали.
Во второй раз катался по "тропе здоровья", оказавшейся намного продолжительней, чем я думал. Она уходит на много километров в лес вдоль Бориспольской трассы. В выходные на ней много идущих, бегущих и едущих. У меня было стойкое ощущение, что первое дыхание ушло, а второе так и не открылось. :) Чувствовал себя старым и дряхлым. Не знаю, наверное, после зимы еще не восстановился.
Сегодня же "Остапа понесло". Думал - съезжу на вокзал Дарница, засеку время в пути. Но когда вернулся, захотелось смотаться на озера. Там сел на берегу, позвонил, попытался вытащить еще одного велолюбителя. Не удалось. С горя поехал на Харьковскую, затем на Позняки, Осокорки, вернулся через Березняки и Здолбуновскую.
Расстояние - 27 км. Время в пути - 3,5 часа (многовато, но я много сидел на природе, перекусывал и т.д.). В целом понравилось. Уже ощущал себя единым целым с велосипедом, не чувствовал усталости и каких-либо опасений. Короче, готов к летним поездкам! :)
Неприятности: 1) встреча с тремя злыми собаками (сотрудники заправки развели их прямо возле официальной велодорожки, так что работа им находится каждые 5 минут :abuse: ), 2) я не заметил "кирпич" и поехал "против течения" по улице с односторонним движением (но все обошлось, я вовремя вырулил на тротуар, а гаишников там не наблюдалось; но за руль машины меня пускать пока нельзя - ПДД-то помню, но навыки внимательного слежения за знаками уже, похоже, атрофировались :lol: ).


23:00 

День шоппинга

А теперь нечто совсем другое
Сегодня у меня был день шоппинга. Учитывая приближающийся ДР (в конце месяца), пошел и купил себе в подарок разводной ключ. Да, друзья мои, нет лучшего подарка, чем разводной ключ! Но кто додумается его подарить?! То-то же! Вот и пришлось пойти купить самому. :)



Конечно же, все было не совсем так. Вернее, совсем не так. Ключ был почти последнем в цепи сегодняшнего шоппинга. Первым был велосипед. Да-да, я купил себе велик. Просто в эту зиму из-за моей работы в "виртуальном офисе" я очень мало двигался - и набрал вес. Я никогда в жизни не был таким полным! Теперь стоит задача все это согнать. И понял я, что одними гантелями да гирями не управлюсь, нужна двойная нагрузка - еще и на ноги. Вариант спортивного велика отпал - во-первых, нет у меня места под него в квартире, во-вторых, слишком малой будет нагрузка со всеми этими передачами. В-третьих, мне нужна большая мобильность велика - чтобы его можно было куда-то увезти городским транспортом, а там уже на нем ехать дальше. В общем, сегодня купил себе складной велосипед. Для этого поехал на другой конец города - на Борщаговку, на конечную скоростного трамвая. Там купил себе велик, к нему инструменты да некоторые запчасти, и на нем совершил велопробег к аэропорту "Киев" ("Жуляны"), где осмотрел строительство нового терминала, который скоро откроется. Потом возвратился на станцию Киев-Волынский, сложил велик и сел с ним в электричку, на которой благополучно вернулся домой. В целом велик показал себя неплохо. Это, конечно, еще не маунтин-байк, но уже и не "Украина". Теперь вся квартира провонялась благоухает запахом лака и машинного масла.



Приехав домой, обнаружил острую нехватку инструмента по регулировке положения руля. Пришлось ехать на рынок (нет, на маршрутке, хватит велика на сегодня) за таковым. Столкнулся с равнодушием местного велосипедного гетто. И откровенным надувательством со стороны инструментального гетто. В конце концов нашел искомое за пределами рынка, у барахольщиков. Кстати, разводной ключ - также хорошее средство самозащиты. :-D Буду возить с собой.
По дороге увидел оптику, зашел и купил себе новые очки (я ношу очки по вечерам, когда снимаю контактные линзы).
На рынке соблазнился дешевыми свежими помидорами и огурцами. Купил. Да, отдаленно по вкусу напоминают помидоры и огурцы. :lol: Все же тепличное - это совсем не то. :( Ладно, подождем лета. Хорошо хоть мандарины оказались не тепличные. :)
Вот и все по сегодняшнему дню. Сейчас обдумываю свой новый рассказ. О чем он будет? Угадайте. Правильно, о великах! :laugh:

23:48 

О книгах. В литературе - сплошная "Санта-Барбара"

А теперь нечто совсем другое
Надо записать, а то забуду.
Оказывается, авторам известных серий хочется кушать - и они пишут продолжения давно закончившихся эпопей.
Терри Гудкайнд, скажем, в прошлом году написал "Машину пророчеств" - новую книгу в серии "Меч Истины" ("Правила волшебника") - и собирается выпустить еще две.
Гарри Гаррисон в 2010-м выпустил продолжение цикла "Стальная крыса".
У Буджолд в 2010-м вышел "Криоожог" - новая книга барраярской серии.
Все это, правда, новости лишь для меня: я-то думал - раз точка когда-то поставлена, написано "И жили они потом долго и счастливо" - значит, это уже все. :) Жаль только, Мартин Скотт так, похоже, и не удосужился закончить серию про Фракса. :(
А финальная книга эпопеи "Последняя руна" Марка Энтони (The Last Stone) таки существует, но никто ее так и не перевел на русский...
Интересно, как там Роулинг поживает? Не хочется ей оживить Волдеморта и заработать еще пару миллиардов? :lol:

А мне надо завтра сдать очередной рассказ. Сюжет есть, но времени очень мало и дико болит голова. Вот где-то так.


00:14 

Вермуты. Личный рейтинг

А теперь нечто совсем другое
К вермутам я пристрастился с детства. :) Впрочем, я и слов-то таких тогда не знал. Что это такое на самом деле, я узнал лишь лет 5 назад. С тех пор назрела необходимость составить рейтинг испробованных вермутов, дабы не купить опять пойло, которое мне совершенно не понравилось.
Это не для вас, друзья, это для себя - дань склерозу. :lol: Хотя, если мои записи вам когда-нибудь пригодятся, буду только рад.
По мере дегустации новых сортов эта запись будет дополняться, снова оказываясь наверху. Правда, так как я к алкоголю все же особой привязанности не имею, это будет происходить не столь уж часто. Итак...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


20:04 

З Днем Соборності України!

А теперь нечто совсем другое


...І я там був, і на Софійскій стояв, і до пам'ятника Шевченко йшов. І було нас 20 тисяч, вся Володимирська, заповнена людьми під державними прапорами та прапорами опозиції. І все буде добре. Скинули хамів один раз - скинемо ще раз.

12:35 

З Різдвом усіх!

А теперь нечто совсем другое

00:13 

С наступающим, друзья!

А теперь нечто совсем другое
В связи с отъездом заранее поздравляю всех с наступающим Новым годом
и желаю всего того, что вам самим хочется в новом году!
Кому - успешного прибавления в семействе, кому - настоящей взаимной любви,
кому - новых удивительных путешествий по всему миру,
кому - успехов в раскрытии собственных чудесных талантов,
кому - новых достижений в своих хобби!
Разбирайте кому что нужно, я ж не буду тыкать пальцем, вы и так знаете кому что! ;-)
Удачи вам во всех начинаниях и простого человеческого счастья! :red:




С НОВЫМ ГОДОМ!

23:22 

С наступающим... меня!

А теперь нечто совсем другое
Вас-то, друзья, я еще позже поздравлю, а себя - вот уже поздравил. :)
В очередной раз, руководствуясь благородным принципом "Сам себе не подаришь - фиг же кто что подарит", сделал я себе новогодние подарки. Первым был лазерный принтер Samsung ML-1866 - по большей части для работы: напечатанное читается намного лучше, чем отображенное на экране. Это касается редактирования и журналов, над которыми я работаю, и рассказов, которые я пишу. Раз уж я стал больше работать дистанционно, из дому, а не в редакции, то хорошо иметь такую вот штуку под рукой.
А еще вот купил себе медиаплеер ViewSonic VPD500. Ну, неплохая такая штуковина и довольно дешевая. Может многое: проигрывает фильмы разных форматов, музыку, показывает фотки, работает как диктофон, показывает текстовые файлы. В принципе, это все и телефон мой умеет, но вот... захотелось мне! :) У него 5-дюймовый экран, 8 гигабайт встроенной памяти и слот под карточку microSD на (максимум) 16 гигабайт. Есть в нем разъем для телевизора и пульт управления - может служить в качестве "DVD-плеера".
Вот такие сделал себе новогодние подарки...




02:14 

Литературная хронология, часть следующая

А теперь нечто совсем другое
23 декабря сдал 17-й рассказ - "Один день каникул". 26 декабря дописал и сдал 18-й рассказ - "Мешок денег". Теперь следующий - аж на 9 января. Уже знаю, что это будет. Начну писать по дороге к родителям (уже взял билет на экспресс на 29-е). У них же обдумаю еще один рассказ - идея есть, название есть, но сюжета пока нет... Хочется сделать побольше заготовок, а то один рассказ в неделю - это слишком много, это портит мне все выходные...


23:26 

День зимнего солнцестояния и Сочельник

А теперь нечто совсем другое
Вообще-то он наступил 2 дня назад, но мне было некогда его праздновать - слишком уж трудно сдавали этот номер журнала.
Но сегодня уже можно сказать - он наконец пришел, день зимнего солнцестояния!
Традиционно момент зимнего солнцестояния принимается за начало астрономической зимы, но для меня это всегда - ее середина и поворотная точка! Ура, темнее уже не будет! Темнота начала отступать! 22 декабря был самый короткий день и самая длинная ночь, уже через пару дней закат снова сместится за 16.00 - и пойдет дальше! Уже 21 января закат отодвинется на полчаса!
22 Декабря 2011 Заход Солнца: 15:57
24 Декабря 2011 Заход Солнца: 15:58
27 Декабря 2011 Заход Солнца: 16:00
21 Января 2012 Заход Солнца: 16:31
А еще сегодня Сочельник Рождества, которое отмечают большинство христиан мира. С чем я вас также поздравляю!


15:02 

Думы о принтере

А теперь нечто совсем другое
Хочу вот принтер купить. Так как все больше работаю из дому, это, похоже, становится необходимостью. Не будешь же ездить через полгорода только для того, чтобы распечатать 10 страниц журнала!
Но вот какой принтер взять?! С одной стороны, мне вполне хватит самого дешевого лазерника. При расходе 70-100 страниц в месяц стартового картриджа мне хватит на полгода! И никаких больше проблем. Но! Если куплю лазерник, то начну кусать себе локти, что не могу печатать в цвете. Для работы это мне совершенно НЕ нужно! Но было бы так интересно распечатать какие-нибудь свои фото... Или рисунки какие из Сети натырить... Но! Со струйником, похоже, проблем не оберешься - и чернила могут засохнуть, если долго не пользуешься, и ресурс картриджей очень маленький, надо постоянно думать о заправке, и шум при печати большой, а скорость значительно ниже, чем у лазерника... Короче, сижу вот и думаю - и что его делать? То ли струйник - недорого, с цветом, но и с проблемами, или лазерник - дороже, ч/б, но без каких-либо проблем (хотя бы полгода)? М-да...
Никогда у меня не было принтера. Всегда под рукой был офисный. А тут вот захотелось и понадобилось...




10:18 

По мелочам

А теперь нечто совсем другое
У кого сбился дизайн дневника (исчез текст) - идите в настройки и просто сохраните текущий дизайн.
*****
Много работал, написал 2 новых рассказа - "Чудо каждый год" (15-й) и "Купи слона" (16-й). Сегодня наконец сдать журнал - и отдыхать писать 17-й рассказ.

Next Age

главная