02:08 

Есть ли жизнь на Трое?

А теперь нечто совсем другое
А жизнь на Троещине таки есть. Убедился самолично в пятницу.



читать дальше

22:31 

Друзья

А теперь нечто совсем другое
Нет, не друзья, а "Друзья". Только они меня и спасают. Когда настроение после новостей падает ниже плинтуса (и еще ниже), помогают только 2-3 серии "Друзей" подряд. Какое счастье, что их целых 10 сезонов!
Как хорошо, что в свое время я их забросил после нескольких серий. Они показались мне тупым набором скетчей. А теперь я посмотрел дальше - и обнаружился неплохой сквозной сюжет и яркие персонажи. С ужасом думаю, что будет, когда они закончатся, ведь я уже на 8-м сезоне. Ну да ладно, можно пересмотреть "Джоуи" или досмотреть "Меня зовут Эрл" и "Монка".
И опять убеждаюсь в верности моих законов "гениального сериала": интересная команда, яркая индивидуальность и харизматичность каждого героя, интригующий серийный сюжет и интригующий сквозной сюжет. Это закон любого кассового сериала, хоть телевизионного, хоть книжного. Только так можно создать что-то сверхпопулярное.


00:07 

И снова там

А теперь нечто совсем другое
Был на Майдане. Институтская в цветах и свечах. Островки цветов и свечей всюду - на Майдане, на Крещатике, на Грушевского. Положил и я свой букет. Народу очень много, как на Вече. Цветы и свечи всё несут и несут, и уже не первый день. Обошел все места боев. Только теперь меня чуть отпустило сковывавшее много дней напряжение. Подсознательно ждал взрывов и стрельбы, словно война еще продолжается. Но все спокойно и мирно, толпы глазеют на баррикады, много семей с детьми, всё работает, даже заведения на Грушевского, бывшие когда-то в эпицентре стычек. Интересно, буду ли я подсознательно бояться этих мест в дальнейшем? Внутренне содрогаться, оказываясь там? Кто знает...
Потянуло к баррикаде на Михайловской, где ударно трудился 19-го. Хотел пожать руку мужичку из Самообороны, под началом которого тогда работал. Но там уже, конечно, никого не было, баррикада была полуразобранной, осиротевшей и никому не нужной. Надеюсь, он жив и все у него в порядке...

22:21 

Вічна пам'ять загиблим

А теперь нечто совсем другое

17:42 

С наступающим!

А теперь нечто совсем другое
Предновогодье выдалось очень хлопотным в связи с кучей журналов, которые пришлось выпустить за последнюю неделю. Есле успел скупиться и уже уезжаю к родственникам. Желаю всем удачи в новом году, чтобы было побольше радости и поменьше забот и хлопот!
Календарь большой - кликайте и еще раз кликайте, и можете себе распечатать.


16:27 

Солнцеворот

А теперь нечто совсем другое
Солнцеворот, оно же - солнцестояние. Как-то жду я этого дня. Вот люблю я солнце. :sunny: Новый год вообще надо отмечать 21 декабря. Сегодня самый короткий день и самая длинная ночь. А завтра дело повернет на весну, и день будет на уже 3 секунды длиннее. Ура!


01:17 

Белка и ворона, или Жизнь продолжается

А теперь нечто совсем другое
Пора уже выходить из запоя, застоя и депрессии. Нет, мой "запой" не имеет никакого отношения к алкоголю. Как обычно, это состояние души.
Сегодня под вечер вышло солнце, и я выбрался из берлоги. Прошелся над лесным озером, на душе были покой и умиротворение. Читал sms, долго думал. Решил выбираться из леса к людям и направился в супермаркет.
По дороге уведел белку и вспомнил, что в кармане у меня грецкий орех. Бросил его, он покатился. Белка погналась за ним, но внезапно сверху спикировала ворона и схватила орех в клюв. Я опешил от ее наглости, а белка убежала. Ворона села в пяти метрах и стала пытаться разбить орех клювом. Тщетно. Боясь, что если я ее вспугну, она улетит с орехом, я оставил ее там. Надеюсь, ее усилия не увенчаются успехом и она улетит, а орех достанется белке.
По дороге к супермаркету встретил мужика, идущего задом наперед. Так мы и шли параллельно по разным тротуарам одной дороги - я нормально, а он спиной вперед, постоянно оглядываясь в поисках препятствий. Сначала я думал, что это у него временное расстройство, но когда мы прошли так метров 300, понял, что все серьезно. Наконец он свернул в сторону больницы. Я мысленно пожелал ему найти там хорошего психиатра.
Пришел в супермаркет, купил заливную рыбу и съел. Разве ж это заливная рыба? Стрихнин какой-то. Кстати, в супермаркете уже стоял Дед Мороз с какими-то оленями, мигающими лампочками. А на Майдане, говорят, елку ставить начали. Надо будет спросить знающих людей, не проспал ли я в своей берлоге лишний месяц.

00:52 

За 80 минут вокруг Русановки (2) и другие Победы дня

А теперь нечто совсем другое
Это снова я, Эдичка. :) В смысле - Фенечка. То есть Фениксечка. Ну, вы поняли. :D
Давеча вернулся я после затянувшихся праздников у родителей. Весь исколотый, изрезанный, в синяках - ну, как обычно. Кто бил? Никто не бил. Это называется "активный отдых на участке". Ну, дерево какое-нибудь выкорчевать и другие подобные праздничные забавы.
Зато вернулся с великом. И сразу, как говорится, в бой.



Вот дернуло меня поехать 9 Мая чуток размяться. Так километр за километром и набралось все нижеописанное. Вот наотдыхался - так наотдыхался! Аж ноги отваливаются.
Дальше - слайды.
читать дальше

11:45 

Именинное

А теперь нечто совсем другое
Погода смешала все планы. Много куда хотелось поехать. Первоначально вообще была идея съездить на экскурсию в Каменец-Подольский и Черновцы. Но разрушившийся мост через Днестр помешал сему. От Винницы и Одессы отказался из-за нежелания пол-ночи отводить ж/д поездке. Круг сужался. :) Парки Умани, Белой Церкви, Коростеня были отклонены из-за возможного дождя днем.
Теперь сижу, смотрю на небо в тучах и думаю, не поехать ли хотя бы в Вышгород, посидеть на берегу Киевского моря. Ну, во всяком случае хоть съезжу в центр, схожу в кафе или ресторан и тихонько себе отпраздную. :)

16:30 

Шабачки

А теперь нечто совсем другое
Носит меня в последнее время по всяким зверьемоевыставкам. То на международной кошачьей был, теперь на международной собачьей.
Что сказать? На собачьей значительно шумнее. Но вроде не так опасно, как я думал. :laugh: Собаки все воспитанные, культурные, облаять или тяпнуть никто не норовит, независимо от размера и породы. Как объект съемок они тоже, правда, никакие - если кошки в большинстве своем спят, то собаки непоседливо крутятся и демонстративно отворачиваются от объектива. Улыбаться в камеру, как правило, никто не приучен (хотя были и приятные исключения).
Поздновато я сегодня пришел на выставку, собаки все уставшие... Завтра снова пойду, с утреца! :)



17:31 

А зима все не кончается

А теперь нечто совсем другое
Сегодня впервые выбрался из берлоги за 3 дня. Посмотрел на все это снежное безобразие. Хорошо, что я человек запасливый и работаю на дому. М-да, сущая тебе Аляска...

Впрочем, я уже привык к тому, что у нас сезоны года не совпадают с реальностью. Я бы сезоны в Киеве распределил так:
Зима: 5 месяцев (ноябрь - март) - стабильно холодная погода
Лето: 5 месяцев (май - сентябрь) - стабильно теплая погода
И 2 весенне-осенних месяца: апрель и октябрь - прохладная погода с чередованием теплых и холодных дней
Вот так правильнее распределить наши сезоны. :)

Ну а пока что у нас на календаре 54-е февраля (некоторые, правда, утверждают, что 85-е января, но я им не верю). Под впечатлением от "весенней мартовской погоды" и действий властных проФФессионалов у некоторых просыпается муза. Вот, например, киевский звукорежиссер Александр Иванов написал песню «Почему так жесток снег» (кавер на одну известную песню). По-моему, неплохо получилось. :)

http://youtu.be/gMH9xpYUbTA

22:13 

С наступающим!

А теперь нечто совсем другое
Дорогие друзья, у меня все хорошо, чего и вам желаю. Как-то не заладился этот год в дневниковом смысле. Хотя, в принципе, не самый плохой год - всего было много, в том числе позитивного: много путешествовал, много отдыхал, многое снимал, многое придумал и даже кое-что из задуманного реализовал. Так уж получилось, что все это так и не было отражено в этом дневнике (да и ни в каком ином). Надеюсь, в следующем году я исправлюсь. :) Так как традиционно Новый год встречаю с родителями, где выхода в Сеть практически не предвидится, завтра день будет посвящен предновогодним хлопотам и отъезду. Посему желаю всем своим друзьям весело встретить Новый год и достойно провести последующие 365 дней - с реализацией всех планов, исполнением желаний и обретением счастья, любви и благополучия! С Новым годом!


05:56 

День поменялся с ночью

А теперь нечто совсем другое
У меня полностью сбился суточный временной цикл. Еще недавно ложился спать в 3 часа ночи, вставал в 11 утра. Теперь меня переклинило вообще - всю ночь работаю, утро и день работаю, а в 6 часов вечера неодолимо клонит в сон, ложусь спать и просыпаюсь в 2 часа ночи. И не знаю, как привести все в норму. Все же свободный режим работы имеет свои недостатки.
:crazy:

14:28 

Осень в душе

А теперь нечто совсем другое
Как точно эта песня совпадает с моим настроением...


Listen or download The Man Who Stole A Leopard for free on Prostopleer

@музыка: Duran Duran - The Man Who Stole A Leopard

@настроение: Такое же, как музыка

15:00 

О жемчужине у моря

А теперь нечто совсем другое
Надоело все. На море хочу. Конечно, и здесь можно загорать и купаться (чем я, собственно, и занимаюсь в свободное время). Но море... Нет, с морем не сравнить ничто! Этот морской запах, этот соленый вкус, эти волны...
И можно было бы подождать до сентября и поехать отдыхать по совершенно смешным ценам, как в прошлом году. Но, знаете, было тогда ощущение ушедшего лета, грядущей долгой зимы, прошедшего курортного сезона и некоторого запустения... Довольно грустно было, в общем. Хочется слиться с толпами курортников, увидеть буйство индустрии развлечений, почувствовать, что вот оно - настоящее лето!
Вот такие мысли... Были. :)
Потому что в этом году я стал более легким на подъем. Выпали свободные дни - все: пошел купил билеты, по Сети забронировал место в гостинице - и вперед. Опять в Одессу. Ну вот как-то понравилась она мне... И хочется посмотреть на нее летнюю. И отдыхать на Аркадии, как того желалось в прошлом году.
В общем, завтра уезжаю. :fly:


01:50 

Велопробег 4

А теперь нечто совсем другое
Итак, сегодня (23 мая) я совершил давно задуманный велопробег на крайний север Труханова острова, на остров Муромец и к устью Десны. Полный километраж, с учетом подъезда к вокзалу (7 км), составил 35 километров. Неплохо.
Чтобы урвать "выходной" посреди недели, пришлось сидеть над журналом две ночи. Но ничего, это того стоило. Я знал, что впереди похолодание и дожди, поэтому ждать до выходных не хотел.

ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ


19:09 

Маршрут выходного дня

А теперь нечто совсем другое
Похоже, у меня 25 км - это стандарт для велопробега. :)
Сегодня осуществил старую задумку экскурсии по лесу в Бортничах. В целом получилось неплохо и маршрут соответствовал проложенному на карте. Увы, обещанных речки и озер я не нашел. :( Может, ставки и существуют, но они спрятаны за заборами того, что раньше было пионерлагерями. Сейчас вывесок там нет, но вроде как санаторий МВД, ну и прочие организации и частники их прибрали к рукам.
А вообще лес там прекрасный. Такой дремучий и девственный, заросший. Жалко, что воды там нет. Речка, похоже, пересохла и наполняется лишь в половодье.
На обоих концах моста через трассу - места для отдыха: детские площадки, столы, мангалы и прочее. На стоянке много машин, на площадках играют много детей, пока взрослые "закусывают". :) Была бы у меня семья и машина, тоже приезжал бы. Хорошо там.
Переехал мост. Тем самым помешал кому-то снимать тест какого-то внедорожника. Они его по кругу по мосту гоняли и снимали. А тут я на велике влез. :D Теперь у них будет тест велика.
Далее мой путь лежал через станции "им. Кирпы" и "Лесничество". В очередной раз удивился, зачем нужны эти две станции посреди леса. На им. Кирпы ("Бортничи") вообще живут, похоже, только обслуживающие эту станцию железнодорожники. Ну, еще там "Ефросинью" время от времени снимают. :lol: В "Лесничестве" платформа - красота - треугольником. То есть там пути живописно расходятся. И два (!) ж/д переезда. И дорога, ведущая к... десятку домиков. Это все население Лесничества. Правда, лесники там странные живут. У некоторых такие иномарки и такие коттеджи... Не думал, что лесникам у нас так много платят. :D
Ну и оттуда я уже вернулся домой, заехав только к озерам в нашем парке полюбоваться на отдыхающих. Сам-то я плавки не взял, поэтому лишь молча облизался. Ничего, завтра искупаюсь.


23:42 

Велопробег 2

А теперь нечто совсем другое
Со Львова я приехал довольно разбитый - ноги чрезвычайно болели, лицо и руки покраснели от солнца, глаза устали от контактных линз, простуда не прошла, в поезде не выспался... Короче, калека калекой.
В общем, 30-го полдня продрых, а тут друзья вышли на пикник в лес, звонят, к себе зовут. Сел на велик и поехал к ним, благо это было недалеко от меня. Нормально так пообщались, пиво попили.
А 1-го уж совсем меня усталость свалила. Погода летняя, люди гуляют, а я дома сижу...
В общем, 2-го обида меня как подорвала - и понеслось! Захотелось мне проведать любимые мною пляжики на Русановке. Долго рассчитывал маршрут, чтоб безопасный был, - и на старт. А на Русановке посидел в тени, позавидовал загорающим и купающимся - и решил проехаться в Гидропарк (с заездом на пляж на Никольской слободке).
Большинство киевлян Гидропарк не знают совершенно! Им кажется, что радиус 200 метров от Венецианского моста - это все. А ведь и северный, и южный остров имеют длину около 2,5 километров каждый! Верхний остров вообще очень дикий в своей северной оконечности. Мне очень нравятся небольшие уютные пляжики с видом на лесистую часть Труханова острова. В будние дни там вообще чувствуешь себя словно в глухой тайге - тишина, никого нет... И только небоскребы на правом берегу напоминают, что ты в самом центре 3-миллионного города. :)
Сделав круг по северному острову, я устремился на южный. Нижний остров сильно отличается от верхнего. Если северный довольно засушлив, на нем много открытых пространств и песка, то южный - влажный, это царство леса, заливов и болот. Хотя это касается лишь восточной его части. Западная же - сплошной пляж (причем цивилизованный, с услугами). Для меня стало сюрпризом, что этот пляж доходит почти до моста Патона. Я еще не был на нем так далеко. Там меня вдруг охватило дежавю - этот пляж очень похож на сразу несколько моих любимых мест на Хортице в Запорожье. Надо будет этим летом несколько раз съездить туда отдыхать.
Вернулся домой почти без приключений (ладно-ладно, улицы с односторонним движением придется заучить). :)
Итог - 40 километров. Вполне неплохо для разминки. (Фотки - под катом.)



СМОТРЕТЬ ИЛЛЮСТРАЦИИ

16:08 

Путешествие к празднику

А теперь нечто совсем другое
Вот подумалось - что же я свои "именины"-то постоянно на одном месте отмечаю? Надо ж как-то... попутешествовать, что ли? Подумалось, позвонилось, билеты купилось, жилье заказалось, фотоаппарат зарядилось, сумки собралось...
Все, уехал во Львов отмечать свой субботний ДР! :)


22:00 

Велопробег

А теперь нечто совсем другое
Итак, погода наконец позволила мне усесться на велик. Это был третий раз со времени покупки.
В первый раз было ощущение, что стал на коньки после 20-летнего перерыва (а это мне, кстати, еще предстоит). Впрочем, со времен моего последнего велика прошло лишь лет 6. Но все равно ощущения напрягали.
Во второй раз катался по "тропе здоровья", оказавшейся намного продолжительней, чем я думал. Она уходит на много километров в лес вдоль Бориспольской трассы. В выходные на ней много идущих, бегущих и едущих. У меня было стойкое ощущение, что первое дыхание ушло, а второе так и не открылось. :) Чувствовал себя старым и дряхлым. Не знаю, наверное, после зимы еще не восстановился.
Сегодня же "Остапа понесло". Думал - съезжу на вокзал Дарница, засеку время в пути. Но когда вернулся, захотелось смотаться на озера. Там сел на берегу, позвонил, попытался вытащить еще одного велолюбителя. Не удалось. С горя поехал на Харьковскую, затем на Позняки, Осокорки, вернулся через Березняки и Здолбуновскую.
Расстояние - 27 км. Время в пути - 3,5 часа (многовато, но я много сидел на природе, перекусывал и т.д.). В целом понравилось. Уже ощущал себя единым целым с велосипедом, не чувствовал усталости и каких-либо опасений. Короче, готов к летним поездкам! :)
Неприятности: 1) встреча с тремя злыми собаками (сотрудники заправки развели их прямо возле официальной велодорожки, так что работа им находится каждые 5 минут :abuse: ), 2) я не заметил "кирпич" и поехал "против течения" по улице с односторонним движением (но все обошлось, я вовремя вырулил на тротуар, а гаишников там не наблюдалось; но за руль машины меня пускать пока нельзя - ПДД-то помню, но навыки внимательного слежения за знаками уже, похоже, атрофировались :lol: ).


Next Age

главная