Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:09 

А теперь нечто совсем другое
Вот и заразили меня меня флешмобом о "хороших новостях". :) А поскольку я на такое никогда не ведусь, то все будет по-моему: дней будет три, а новостей - одна. И все это в ретроспективе. И с иллюстрациями. Итак, хорошая новость: несколько лет назад у меня появилась привычка загорать на бабье лето, и любимые места для этого, которые в этом году "вновь я посетил". Казалось бы, как можно загорать, когда синоптики стращают: +13, +15? Разгадка: это лишь в тени. А на солнце значительно теплее, особенно учитывая безоблачное небо и полный штиль. Второе: надо знать когда. Когда - это в самое теплое время суток, в 2-3 часа дня. Третье: надо знать где. Где - это солнечное место, укрытое от ветра.
Нет, конечно, не в моих привычках просто сидеть и жариться на солнце. Обычно "солнечные ванны" - лишь предлог для длительного путешествия. Пеших - так как велосипед уже отправился на зимнюю парковку.
Итак...

23:28 

Среди лесов

А теперь нечто совсем другое
Конечно, к лесным озерам мне не привыкать, но все же ближние ко мне - скорее парковые, чем лесные. В выходные там вообще толпы народа. Так что в поисках вдохновения решил я во вторник выбраться в "глухие" места - на озеро Лесное (оно же Березка, оно же Веселка), которое располагается... ну да, посреди леса. :)



читать дальше

13:53 

Начало сезона и Большой Потоп

А теперь нечто совсем другое
В воскресенье открыл сезон на Моем Любимом Пляже. Очень люблю отдыхать на Оболони, хотя мне туда полтора часа добираться - хоть с великом, хоть без. Температура воды в заливе субъективно выше, чем на прямом течении Днепра. Чистота - сносная. По сравнению с Березняками - отличная. Но, конечно, всякий пух с тополей и прочих растений вносит свою лепту в ее вид.
Пляж был забит, и это меня радовало. Хотя обычно я терпеть не могу забитых пляжей. Конечно, другое дело, когда вокруг все свои.
Писалось довольно хорошо, поэтому я пробыл там слишком долго. Понял это, когда увидел, что в некоторых местах становлюсь розовым, как поросенок. Впрочем, как и предполагал почасовой прогноз, начали собираться тучи. И это стало второй весомой причиной для отъезда.
Но отдохнул/поработал все же великолепно, остался доволен.
На обратном пути попал под Воскресный Левобережный Потоп. :) Правда, брести по колено в воде не пришлось, как некоторым на Позняках, у нас все было гораздо скромнее. Вышел из метро - стоит сплошная стена дождя, иногда ураганный ветер наклоняет ее до 45 градусов. Спрятался, как и все, назад, в "аквариум" выхода из метро, откуда мы с ужасом наблюдали за происходящим. Когда к остановке подплыл автобус, решил рискнуть, так как знаю, что на маршруте есть места, которые легко превращаются в озера, и позже автобус может их не форсировать. За 10 секунд бега намок основательно. Большинство спрятавшихся в метро последовать за мной не рискнули. Зато я доплыл на автобусе замечательно. Когда выходил, ливень уже прошел, лишь пришлось перебрести по щиколотку пару бурных потоков. На том приключение и закончилось.


21:18 

Два озера и одна река

А теперь нечто совсем другое
Сегодня у меня прошло открытие купального сезона. Обычно это бывает намного раньше, но после затяжного бронхита на ДР я уж стал как-то опасаться...
Веломаршрут был намечен такой: озеро Солнечное - озеро Тельбин - зона отдыха Березняки (Днепр) - зона отдыха Русановская (Днепр). Под вечер обещали дождь, но я ориентировался на meteoprog.ua, который ванговал его к 17.00.
Прежде всего меня задержала инаугурация. Я ее не собирался смотреть, но раз уж пошел прямой эфир - то как-то "залип". Посмотрел все действо в ВР, а когда Порох оттуда уехал, уехал и я.
Озеро Солнечное. Не очень оно мною любимо - и прежде всего из-за состояния воды. Да, люди купались. Я тоже церемониально "искупался" - зашел чуть выше колен. Вода была мутно-зеленой, с какой-то жирной пленкой. Бррр! Возможно, когда дожди прекратятся и донный ил усядется, как говорит СЭС, там действительно можно будет купаться. Но пока - нет. Я не очень переборчив в плане чистоты воды, но это для меня уж слишком. Солнечное вообще довольно неблагополучное во все годы. Его бы почистить земснарядом, как Тельбин, может, чего бы и вышло. Когда ноги высохли, я поспешил оседлать двухколесного коня и отправиться дальше.


читать дальше

15:49 

Пик имени Лермонтова

А теперь нечто совсем другое
Две недели назад, в позапрошлое воскресенье, я наконец вытащил моего друга на улицу Лермонтова, где не был уже несколько лет. Хотелось показать ему это место да и самому освежить память.
Когда-то Лермонтова меня поразила. В моем представлении Левый берег всегда казался плоским как стол. Существование на нем "горной гряды" в свое время было для меня удивительным открытием. В принципе, 99,9% киевлян понятия не имеют об этой местности.



читать дальше

23:00 

Погодное и путешественное

А теперь нечто совсем другое
Плохо, когда синоптики иногда оказываются правы. :) Ошибаются, ошибаются, ошибаются, но тут вдруг бац - и оказались правы! Когда не следовало. Вот в прошлом году Кульбида уверял, что конец марта будет теплым. Мы вспоминали об этом, пробираясь через сугробы. Но вот в этом году предсказывают дождливое лето. И знаете - на этот раз я им почему-то верю.
Сколько было планов на начало лета! И местные велопробеги, и поездки по Украине, и, вполне возможно, пару дней на море. И все летит в тартарары - дождь, дождь, дождь. И хотя впереди вроде солнце, но прогнозы неоднозначны - день дождя, день солнца, день "возможного дождя". Никуда не поедешь с такими шаткими прогнозами.
И хуже всего, что сейчас НАЧАЛО ЛЕТА. То есть время, практически священное для меня. Хочется набрать побольше солнца, воздуха, воды и радоваться тому, что впереди еще уйма теплых дней! Потому что знаешь - в КОНЦЕ ЛЕТА будешь горько жалеть о не реализованных возможностях. А тут - дожди...
Завтра, видимо, будет солнечно. А планов никаких нет. К велопоходу на Десну или Тетерев психологически не готов, хотя уже все посчитано и прикинуто. Тем более не готов к чему-то еще более дальнему. Видимо, придется ограничиться совсем малым - сгонять на озера, посидеть на берегу, написать пару страниц романа и возвращаться домой к работе...


22:59 

Вдогонку

А теперь нечто совсем другое
Христос воскрес! Всем друзьям по Дайри - мира и благополучия!



02:39 

Киевская крепость

А теперь нечто совсем другое
Был я не так давно на экскурсии по остаткам Киевской крепости от одного киевского энтузиаста.
Стоила ли овчинка выделки (денежек)? Думаю, что стоила. Во всяком случае, сам я в те дебри однозначно не полез бы. Не из-за того, что боялся бы чего-нибудь, а из-за того, что не знал бы, есть ли там что-нибудь стоящее. А тут все разжевали, провели, показали.
Я и не подозревал, что казарма возле ст. метро "Арсенальная" была когда-то воротами крепости. Да и нет сейчас там ворот - их заложили. Зато они остались с обратной стороны - массивные, с головами львов. А сверху еще сохранился царский герб - зачищенный, но различимый (см. фото). Далее спустились к подпорным стенам - в Зеленом театре и нижней, на которой по обыкновению тренировались скалолазы.
А самые неизвестные остатки крепости находятся у нижнего края Лавры. Стены, башни, остатки порохового погреба. Вот из-за чего был нужен проводник - сам бы никогда не разобрался, где что находится. В общем, было немало "открытий чудных", трижды спускались в подземелья. В целом - интересно. Давно хотел в подобные абандоны.
И на обратном пути самостоятельно исследовал все пути ниже Лавры - проход из Певчего поля, дороги в нижней части Парка Славы. Все, здесь "белое пятно" тоже закрыто.



читать дальше

02:08 

Есть ли жизнь на Трое?

А теперь нечто совсем другое
А жизнь на Троещине таки есть. Убедился самолично в пятницу.



читать дальше

22:31 

Друзья

А теперь нечто совсем другое
Нет, не друзья, а "Друзья". Только они меня и спасают. Когда настроение после новостей падает ниже плинтуса (и еще ниже), помогают только 2-3 серии "Друзей" подряд. Какое счастье, что их целых 10 сезонов!
Как хорошо, что в свое время я их забросил после нескольких серий. Они показались мне тупым набором скетчей. А теперь я посмотрел дальше - и обнаружился неплохой сквозной сюжет и яркие персонажи. С ужасом думаю, что будет, когда они закончатся, ведь я уже на 8-м сезоне. Ну да ладно, можно пересмотреть "Джоуи" или досмотреть "Меня зовут Эрл" и "Монка".
И опять убеждаюсь в верности моих законов "гениального сериала": интересная команда, яркая индивидуальность и харизматичность каждого героя, интригующий серийный сюжет и интригующий сквозной сюжет. Это закон любого кассового сериала, хоть телевизионного, хоть книжного. Только так можно создать что-то сверхпопулярное.


00:07 

И снова там

А теперь нечто совсем другое
Был на Майдане. Институтская в цветах и свечах. Островки цветов и свечей всюду - на Майдане, на Крещатике, на Грушевского. Положил и я свой букет. Народу очень много, как на Вече. Цветы и свечи всё несут и несут, и уже не первый день. Обошел все места боев. Только теперь меня чуть отпустило сковывавшее много дней напряжение. Подсознательно ждал взрывов и стрельбы, словно война еще продолжается. Но все спокойно и мирно, толпы глазеют на баррикады, много семей с детьми, всё работает, даже заведения на Грушевского, бывшие когда-то в эпицентре стычек. Интересно, буду ли я подсознательно бояться этих мест в дальнейшем? Внутренне содрогаться, оказываясь там? Кто знает...
Потянуло к баррикаде на Михайловской, где ударно трудился 19-го. Хотел пожать руку мужичку из Самообороны, под началом которого тогда работал. Но там уже, конечно, никого не было, баррикада была полуразобранной, осиротевшей и никому не нужной. Надеюсь, он жив и все у него в порядке...

22:21 

Вічна пам'ять загиблим

А теперь нечто совсем другое

17:42 

С наступающим!

А теперь нечто совсем другое
Предновогодье выдалось очень хлопотным в связи с кучей журналов, которые пришлось выпустить за последнюю неделю. Есле успел скупиться и уже уезжаю к родственникам. Желаю всем удачи в новом году, чтобы было побольше радости и поменьше забот и хлопот!
Календарь большой - кликайте и еще раз кликайте, и можете себе распечатать.


16:27 

Солнцеворот

А теперь нечто совсем другое
Солнцеворот, оно же - солнцестояние. Как-то жду я этого дня. Вот люблю я солнце. :sunny: Новый год вообще надо отмечать 21 декабря. Сегодня самый короткий день и самая длинная ночь. А завтра дело повернет на весну, и день будет на уже 3 секунды длиннее. Ура!


01:17 

Белка и ворона, или Жизнь продолжается

А теперь нечто совсем другое
Пора уже выходить из запоя, застоя и депрессии. Нет, мой "запой" не имеет никакого отношения к алкоголю. Как обычно, это состояние души.
Сегодня под вечер вышло солнце, и я выбрался из берлоги. Прошелся над лесным озером, на душе были покой и умиротворение. Читал sms, долго думал. Решил выбираться из леса к людям и направился в супермаркет.
По дороге уведел белку и вспомнил, что в кармане у меня грецкий орех. Бросил его, он покатился. Белка погналась за ним, но внезапно сверху спикировала ворона и схватила орех в клюв. Я опешил от ее наглости, а белка убежала. Ворона села в пяти метрах и стала пытаться разбить орех клювом. Тщетно. Боясь, что если я ее вспугну, она улетит с орехом, я оставил ее там. Надеюсь, ее усилия не увенчаются успехом и она улетит, а орех достанется белке.
По дороге к супермаркету встретил мужика, идущего задом наперед. Так мы и шли параллельно по разным тротуарам одной дороги - я нормально, а он спиной вперед, постоянно оглядываясь в поисках препятствий. Сначала я думал, что это у него временное расстройство, но когда мы прошли так метров 300, понял, что все серьезно. Наконец он свернул в сторону больницы. Я мысленно пожелал ему найти там хорошего психиатра.
Пришел в супермаркет, купил заливную рыбу и съел. Разве ж это заливная рыба? Стрихнин какой-то. Кстати, в супермаркете уже стоял Дед Мороз с какими-то оленями, мигающими лампочками. А на Майдане, говорят, елку ставить начали. Надо будет спросить знающих людей, не проспал ли я в своей берлоге лишний месяц.

00:52 

За 80 минут вокруг Русановки (2) и другие Победы дня

А теперь нечто совсем другое
Это снова я, Эдичка. :) В смысле - Фенечка. То есть Фениксечка. Ну, вы поняли. :D
Давеча вернулся я после затянувшихся праздников у родителей. Весь исколотый, изрезанный, в синяках - ну, как обычно. Кто бил? Никто не бил. Это называется "активный отдых на участке". Ну, дерево какое-нибудь выкорчевать и другие подобные праздничные забавы.
Зато вернулся с великом. И сразу, как говорится, в бой.



Вот дернуло меня поехать 9 Мая чуток размяться. Так километр за километром и набралось все нижеописанное. Вот наотдыхался - так наотдыхался! Аж ноги отваливаются.
Дальше - слайды.
читать дальше

11:45 

Именинное

А теперь нечто совсем другое
Погода смешала все планы. Много куда хотелось поехать. Первоначально вообще была идея съездить на экскурсию в Каменец-Подольский и Черновцы. Но разрушившийся мост через Днестр помешал сему. От Винницы и Одессы отказался из-за нежелания пол-ночи отводить ж/д поездке. Круг сужался. :) Парки Умани, Белой Церкви, Коростеня были отклонены из-за возможного дождя днем.
Теперь сижу, смотрю на небо в тучах и думаю, не поехать ли хотя бы в Вышгород, посидеть на берегу Киевского моря. Ну, во всяком случае хоть съезжу в центр, схожу в кафе или ресторан и тихонько себе отпраздную. :)

16:30 

Шабачки

А теперь нечто совсем другое
Носит меня в последнее время по всяким зверьемоевыставкам. То на международной кошачьей был, теперь на международной собачьей.
Что сказать? На собачьей значительно шумнее. Но вроде не так опасно, как я думал. :laugh: Собаки все воспитанные, культурные, облаять или тяпнуть никто не норовит, независимо от размера и породы. Как объект съемок они тоже, правда, никакие - если кошки в большинстве своем спят, то собаки непоседливо крутятся и демонстративно отворачиваются от объектива. Улыбаться в камеру, как правило, никто не приучен (хотя были и приятные исключения).
Поздновато я сегодня пришел на выставку, собаки все уставшие... Завтра снова пойду, с утреца! :)



17:31 

А зима все не кончается

А теперь нечто совсем другое
Сегодня впервые выбрался из берлоги за 3 дня. Посмотрел на все это снежное безобразие. Хорошо, что я человек запасливый и работаю на дому. М-да, сущая тебе Аляска...

Впрочем, я уже привык к тому, что у нас сезоны года не совпадают с реальностью. Я бы сезоны в Киеве распределил так:
Зима: 5 месяцев (ноябрь - март) - стабильно холодная погода
Лето: 5 месяцев (май - сентябрь) - стабильно теплая погода
И 2 весенне-осенних месяца: апрель и октябрь - прохладная погода с чередованием теплых и холодных дней
Вот так правильнее распределить наши сезоны. :)

Ну а пока что у нас на календаре 54-е февраля (некоторые, правда, утверждают, что 85-е января, но я им не верю). Под впечатлением от "весенней мартовской погоды" и действий властных проФФессионалов у некоторых просыпается муза. Вот, например, киевский звукорежиссер Александр Иванов написал песню «Почему так жесток снег» (кавер на одну известную песню). По-моему, неплохо получилось. :)

http://youtu.be/gMH9xpYUbTA

22:13 

С наступающим!

А теперь нечто совсем другое
Дорогие друзья, у меня все хорошо, чего и вам желаю. Как-то не заладился этот год в дневниковом смысле. Хотя, в принципе, не самый плохой год - всего было много, в том числе позитивного: много путешествовал, много отдыхал, многое снимал, многое придумал и даже кое-что из задуманного реализовал. Так уж получилось, что все это так и не было отражено в этом дневнике (да и ни в каком ином). Надеюсь, в следующем году я исправлюсь. :) Так как традиционно Новый год встречаю с родителями, где выхода в Сеть практически не предвидится, завтра день будет посвящен предновогодним хлопотам и отъезду. Посему желаю всем своим друзьям весело встретить Новый год и достойно провести последующие 365 дней - с реализацией всех планов, исполнением желаний и обретением счастья, любви и благополучия! С Новым годом!


Next Age

главная